我家住在一个风景优美的小村庄里。我们村的住户大部分是汉族人,少数是少数民族家庭。
我家是汉族,家隔壁住着一个苗奶奶。奶奶今年七十多岁了。她的妻子几年前去世了。他们没有孩子。大部分人都觉得奶奶的生活一定很辛苦很孤独,但事实并非如此。在村民的帮助下,她不仅衣食无忧,而且我们都把奶奶当成了亲人。
我家和奶奶是邻居,离她最*。妈妈每天在家里做完作业就去外婆家看她要做什么。她经常对我说:“奶奶的日子不好过。你应该像对待自己的祖母一样对待她。”。“*日里,我放学的时候,经常一边写作业一边去外婆家陪她。别人给我好吃的,我奶奶总是留着给我吃。她看到我就赶紧拿出来让我吃。每天一做完作业,我就唱歌跳舞给奶奶讲笑话,经常逗她笑。
一天,放学后,我来到奶奶家,发现门开着,她不在屋里。放下书包,瞥见墙角木盆里泡着的床单,绳子上的衣服还在滴水。看来她刚才一定在洗衣服。老奶奶老了,但她总是做自己的工作。她不想给别人太多的麻烦。没多想,我赶紧穿上围裙洗了洗。我一把洗好的床单挂在绳子上,奶奶就从外面回来了。“休息一下,好孩子!”她把拐杖放在墙上,右手搭在我肩上,左手抚摸我的脸,感激地说:“你是个好孩子!我该怎么感谢你!”我用双手揉了揉围裙,害羞地说:“奶奶,这是我应该做的!”
在这些“不是亲人,而是比亲人更好”的乡亲们的照顾下,老妇人幸福地安享晚年。