妹妹写人作文500字
这个暑假,我和我妈一起去她的老家宁都,看我舅舅的女儿-尧尧。尧尧还只是一个刚满周岁的幼儿,但长得好看极了。她的两个葡萄似的眼睛总是那么有神,鼻子小巧又可爱。她的头发虽然不长,但总是**整整的“贴”在脑袋上。尧尧可会臭美了,我不是常戴一个炭黑色的发箍吗?到了那里,它就成了尧尧同志的玩具。每一次,她吸着奶瓶不放的时候或她抓了什么不适合她玩的玩意儿的时候,我就会拿发箍给她。她一瞧,乐了!就赶紧丢开别的东西,把发箍转了又转,瞧了又瞧,然后就学我的样子,往自己头上戴,把发箍斜搭在头上,像戴皇冠一样,有趣极了。
还有关于她臭美的事呢!在宁都,我和妈妈去外面散步时,看见一个晶莹剔透的手链,是塑料制作的,但是很有真水晶的效果。一回到外婆家,她就看见了。我不得不给她玩,她一接住,高兴极了,手不停地摆弄着,不停地使劲拉开,还放到嘴里去,以为是什么好吃的呢,差一点吞下去。这家伙,真够有意思。
她还是一个小捣蛋呢!在宁都,我常用麻将牌摆成几排和舅舅、舅妈一起玩连连看的游戏。有一次,我们在玩的时候,舅妈一连找出了四对牌,就快要赢了。可这个小捣蛋爬过来了,抓起麻将就扔,把麻将牌全弄乱了。舅妈大叫一声:“尧—―你这个捣蛋鬼!要不是你,我都赢了!”可是尧尧妹妹看着舅妈夸张的样子,咧着嘴“嘿嘿嘿”地笑得可开心了!呵呵,这就是我外婆家的那个尧尧。说她不好玩的,面壁思过去!