拔河比赛六年级作文500字
今天上午,学校举行了一场拔河比赛,大家都说,这是一次有意义的比赛。
大家的热情都好高呀!选手们个个摩拳擦掌,时刻准备着为班级争光;老师们也围在一起,大声讨论着选手如何才能一起用力;而我们,则在一起叽叽喳喳地说着、笑着,努力想着激励的话语,为选手们加油。
我们班比了四场,每一场都拔得十分艰难。但是,令我记忆深刻的还是最后一场比赛了。
到最后一场比赛时,已经放了学,选手们又累又饿,已经筋疲力尽了。我们都好担心这一场能不能胜利。
比赛开始了,我们班的选手们都使出吃奶的劲,拼命往后拉,可中点的红领巾还是不断往对方那边慢慢地挪去。我们拉拉队也扯着喉咙狠命地喊加油,可情况仍然不容乐观。我们担心极了,一窝蜂都涌在选手身边,恨不得自己上去替他们拔。结果,不知怎么回事,我们的一位选手一不小心放开了麻绳,第一轮我们以失败告终。
第二轮开始后,我们拉拉队组织在一起,时不时爆发出一声声巨大的加油口号。赢了!
哈!到最后一轮了,选手们也一个个都快累趴下了。但这可是至关重要的一轮啊,绝对不能放弃!开赛后,选手们一个个像是铁了心要拿第一一样,都使尽了一切办法向后拉。我们更不敢怠慢,也使出最大的力气大声喊着:“一二三、拉……一二三、拉……”终于,我们赢了。
只要团结,就是力量!我们是一个集体,我们都在为集体做贡献。这实在是一次有意义的拔河比赛!