拔河比赛六年级作文500字
生活中,发生过许许多多的事。就像天上的繁星,多得数也数不清,有一些已经模糊,而有一件事却一直烙印在我的心中,难以忘坏——那次激动人心的拔河比赛。
一天下课,同学们都在忙着做自己的事。忽然,广播带来了一个好消息:“这个月的体育月活动是拔河比赛。”老师和体委开始选拔和选手了,大家纷纷举起了手,嘴里还喊着:“我,我!”都希望能参加拔河比赛,为班级争得荣誉。终于选好了选手,现在“万事俱备,只欠拔河,”同学们上课盼着,下课也盼着,我好想快点开始啊!
等了漫长的几节课,拔河比赛终于要开始了。我们来到操场上,只见人山人海,热闹非凡。大家伙都摩拳擦掌,跃跃欲试,斗志昂扬,都想赢第一。我们班的对手是六年五班,两个班级就像两头力壮的雄狮,还没上场就想用自己的气焰吞没对方。
比赛开始了双方紧紧的攥着绳子,努力的向后拉,谁都不肯相让。两班势均力敌,旗鼓相当,就这样焦灼了30秒,我们的队员渐渐没了力气,让对方占尽了先机。即使台下啦啦队的加油声再响,我们也无力回天,还是输掉了比赛。
虽然输了比赛,但同学们都没有灰心,毕竟失败乃成功之母,要有着友谊第一,比赛第二的运动精神。这次拔河比赛已经深深印在我的脑海里,永远也不能忘怀。