拔河比赛六年级作文500字
金秋十月,凉风**,却抵挡不住同学们的热情,操场上一片喧哗,这在干什么呢?
原来是我校正在进行校级的拔河比赛,规则是每个班出30人,男女不限,因为是赛前通知,我们没有准备太久就准备上场,而我就在其中。
因一点小意外,我班痛失一员大将,为此大家并没有感到失望,反而激起了斗志。终于该我们上场了,队员们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,有的甚至用手在地上擦灰来增加阻力。当我碰住绳子时,心想:这绳子这么粗,还那么粗糙,不会磨出血吧?哈哈。
“预备,拉!”霎时间,我们仿佛**附身,都使出了吃奶的力气,第一局轻轻松松的拿下。第二局,不知道是因为第一局力气都用光了还是因为心存侥幸,比赛过程特别艰难,我方一点一点的把小红旗拉过来,但是感觉很吃力,把同学们也憋得满脸通红。没过多久,对方突然发力,瞬时扭转了战局,眼看就要输了,突然啦啦队大喊起来:“加油,加油……”。加油声此起彼伏,响彻校园,我班的队员像打了鸡血一样咬紧牙关,铆足力气往后拉,彼此双方仍僵持不下,感觉时间过得好漫长啊,班主任着急的大喊:“跟着节奏走,1、2,1、2……”我们仿佛心有灵犀,一鼓作气往后拉。“胜利啦!”操场上响起一片掌声,有的同学则把红领巾举过头左右摇摆,树上的黄叶也随风摆动,好像在为我们庆祝胜利。
这真是一场精彩的比赛。同学们,分享分享你们的经历吧!