拔河比赛作文六年级300字
9月24日,我们班拔河初赛,这让我们每个人都十分兴奋,都想快些到我们比赛。等待的过程对我们来说如同几年那样长,时间每流逝一秒,我们心中的焦虑就更深一些。
终于,在老师叫到我们后,我们的焦虑没有了,取而代之的是一种紧张。我们这些不参加比赛的人站在场地外围,看着如同战士的他们走向比赛场地。我握着琳同学的手,都不由得紧了,手心出了一层冷汗。
终于,一声清脆的哨声响起,我们的战斗开始了。张书斌同学非常给力,没有辜负大家对他的期待,仅是微微往后一仰,便把对方的同学给一下拽过来了,对面过后还说班里的同学太猛。
而第二次拔河就比较困难了,因为对面很多高个子,这倒让我心中有了一些没底。
但,在经历了长时间的斗争后,我们还是赢了,当时我们都很高兴,而且当我们去看拔河的同学时,他们把自己的手伸了出来,上面被绳子磨得红红的,能看出来,他们真的尽力了。
他们在那一刻,是“英雄”是我们班里的“英雄”。
感谢他们,让我们感受到集体荣誉感。希望决赛时,也能成功胜利。