拔河比赛作文六年级300字
童年时,我经历过很多难忘的事,比如登黄山、钓鱼、坐过山车,但最令我难忘的还是学校组织的拔河比赛。
当我们得到这个消息的时候,同学们个个兴奋不已,都想跃跃欲试、争先恐后的报名参加,老师被我们的热情所打动最后告诉我们“同学们”的精神值得肯定与表扬,拔河比赛是集体项目根据比赛规则我们只能有20个小伙伴参加,为了班级的荣誉需要挑选力气最大的同学,没有挑选上也不要气馁我们可以用另外一种方式为他们加油鼓劲,团队的力量离不开每一位同学的付出。
比赛开始,我即开心又紧张,看到对方个个都是身强如牛的大胖子,但我没有害怕相信我们的小伙伴一定能赢。于是紧紧地拽住绳子,咬紧牙关使出了浑身力气,双方你来我往势均力敌,最后以微弱的劣势败了下来。
节间休息其他小伙伴迅速的围拢过来给我们出谋划策、加油鼓劲,这时我们又是元气满满。交换场地开始了第二局的比赛,场边的哨声、加油声、欢呼声跌宕起伏。我们在这种氛围的感染下越拔越有劲,对方也不示弱,胶着了一会还是不敌对方。
下场后大家都为我们鼓掌,虽然我们输了比赛但我们在场上表现出的顽强拼搏、万众一心的精神赢得了对方的敬佩和在场所有人的赞赏。