环境污染作文
*几年,各种自然灾害频频发生,如:洪涝灾害、酷暑、地震、暴雪等灾情,环境污染也越来越严重。(从大环境入手,很有全局意识)
在我们小区里,垃圾桶没有设置可回收垃圾和不可回收垃圾。居民们每天都把这些垃圾混在一起直接扔进垃圾桶内。如果小区的物管能多增加几只有识别标志的垃圾桶的话,对我们的生活环境可以大大的提高,还可以废物利用,更利于环保。
环境与我们的生活密切相关,我们大家应从小事做起:不乱扔垃圾;尽量少用一次性物品;废弃电池和塑料袋要处理好;不污染水源。保护环境,是我们大家的责任。
为了我们生存的地球,让我们一起行动吧!建立更美好的家园,让我们从小事做起,从点滴做起!