环境污染作文
一天晚上,燕子宝宝正在看电视,爸爸走过来,调到了第五台,原来是“宝厨时间”,燕子宝宝只好也跟着爸爸看“宝厨时间”,宝厨时间的厨师正在做油炸面包条,燕子宝宝和燕子爸爸看着看着都馋了,燕子爸爸一边流着口水一边对小燕子说:“豆豆,你问问妈妈,能不能今晚的饭菜是香甜可口的油炸面包条?”小燕子高兴地说:“好哇!我也正想吃油炸面包条。”小燕子欣喜若狂的去问妈妈,小燕子学着爸爸的口吻说:“妈妈,能不能今晚的饭菜是香甜可口的油炸面包条?”妈妈说:“可是家里没有面包粉了,也没有可乐了,怎么做呀?要不然妈妈明天给你做,行么?”小燕子无可奈何的说:“好吧。”
第二天清晨,燕妈妈一睁开眼睛,看见天空一片乌黑,“这到底是怎么了”燕子妈妈自言自语的说。燕子妈妈想看个究竟,于是它飞了出去。“呀,刚开工的工厂怎么会冒出这么黑的烟,这分明就是在污染新鲜的空气,说着说着小燕子就飞不高了,它落到了小河池边,看见清澈的河水如今变得这么黑,一只小鱼游上来了,它向小燕子求救:“燕子妈妈,快走吧,现在的世界已经被污
染了,新开的丰百工厂,冒出了毒气,现在的人们好吃懒惰,随手扔垃圾,把河水都填满了,我们无法呼吸了,您能带我走么?”
燕子妈妈看了看现在的情况,说:“我这就回家找浴盆,装上干净的水,请等等我。”说完燕子妈妈就飞向大树洞,把事情告诉了燕子爸爸和燕子宝宝,燕子爸爸燕子妈妈端浴盆,燕宝宝去投诉。
燕子宝宝来到了丰百造纸工厂,叼起一块石头,扔向造纸厂的玻璃,“咚”玻璃碎了,工作人员出来了,小燕子用刚学会的鸟语对工作人员说:“叽里呱啦,你们这样会污染环境的,叽里呱啦—叽里呱啦,这样做是不对的。”工作人员听后,脸红了,像小燕子道歉,然后把工厂关了,种了很多树,把鱼塘清理干净,放上了许多鱼吃的食物,放上了有许多鱼苗,乌黑的世界又变成美丽的世界了!最后工作人员谢谢小燕子告诉他们污染环境不好,送给了小燕子许多面包条,小燕子高高兴兴的飞回家了。