“我们去观鸟吧!我们去观鸟吧!”做完作业的我向爸爸大叫到,因为今天有观鸟活动。
我们跟着队伍来到了观鸟现场,老师让我们排队用她的望远镜看。啊,那一群白色的鸟是白琵鹭啊,它们那嘴巴扁扁的好像是一个琵琶长在它的嘴巴上,抓起鱼来很轻松。一口就是一个,更精彩的是有一只抓到了鱼正在仰着头炫耀,可后面的白琵鹭就不情愿了,看起来笨拙的嘴巴一咬就把鱼抢走了。他们的嘴巴真有趣啊,特别是那嘴尖上的黄色!可别忘了它们还有一些特点呢!就是加了ed镜片的望远镜还可以看到一点微弱的黄色棕毛,白琵鹭真可爱啊!
看完白琵鹭后老师又指向两只灰雁中间的那只鸟,老师说:“它可不是雁哦,在观鸟手册中有这种鸟。”我看完后,正在一边回忆一边查找时,忽然一个男生大叫起来:“白额雁”却被老师否定了,不停地有好多人都问老师,结果都错了。哈哈,我又问老师:“是苍鹭吗?”老师哈哈大笑,高兴地小声叫到:“终于有人找到了。”那鸟缩着头,全身直立起来,还有那脚也是红的,还有黑白相间棕毛呢!那不正是苍鹭吗?哈哈,我又见证了一个奇迹,那就是苍鹭在鸟群里呢!
我还在肖克冉的望眼镜里看到了三只红头潜鸭,正在水里游动呢!他有一个大红头和个黑肚子,可爱极了。还听说他们会潜水呢!
正当我在欣赏时,爸爸大叫到:“我发现了一群鸟在水岛上觅食,你去问问老师吧。”