游山西地质博物馆作文
十一长假,妈妈准备带着我和小姨去地质博物馆玩。
来到地质博物馆,首先映入眼帘的是两只巨大的霸王龙。它们身呈蓝色,看起来很威武。进了博物馆内,我来到了通往负一楼的小道上,笑道两旁都是一些古代动物的化石,有恐龙化石、鱼的化石、蛇的化石等。我发现一块石头上有一个指甲般大小的镜片,我用一只眼观看那镜片里的东西,是一些小圆球,妈妈告诉我是古生物的细胞,哦,原来这个镜片是一个放大镜。我来到一块恐龙化石的面前,那块恐龙化石上恐龙的双臂有羽毛的痕迹。这使我想起了三年级时学的一篇课文——《飞向蓝天的恐龙》,课文插图和这块化石基本相同。
我们走到了负一楼,这里有许多恐龙,翼龙、三角龙、霸王龙……接着,我们来到里一个小山洞内,那里有一个娱乐设施,和恐龙赛跑。游戏规则是这样的:有一台跑步机,还有一个屏幕,开始选和哪一只恐龙比赛,再选一个时代,选过后屏幕里会出现一个人,就是你,后面有只恐龙追你,你在跑步机上跑,看谁先到达终点。我和三角龙比赛,我用尽全力跑,经过了半分钟后,我险胜三角龙。
看过负一楼,我们来到了二楼,二楼全是古代动物,有猛犸象、始祖鸟、甲胄鱼……三楼可以成为最漂亮的一楼,这一楼都是自然金石、钻石、水晶。我最喜欢紫水晶洞,洞大概有五个篮球这么大,洞里都是紫水晶,漂亮极了。
到了下午,我们恋恋不舍地回了家,我说:“这次去地质博物馆不仅让让我学会了许多知识,也让我增长了见识,正式一举两得啊!”