小学拔牙记作文
小时候爱吃糖,总是三天两头瞒着爸爸妈妈偷吃糖,而且吃完还不刷牙!当时我听的最多的一句话就是:不准吃糖!不准吃糖!爸爸妈妈天天把这句话挂在嘴边,可是我却总是左耳进右耳出,没把他们的话放在心上,日久天长,我的嘴里渐渐有了“破坏者”――蛀牙。
有一天正在吃饭时,突然觉得牙一阵阵地疼,我忙说:“爸爸,我牙疼!”,爸爸立马起来一看,说:“啊!好大颗蛀牙!”他二话没说,立刻把我带到牙医那儿。医生经过仔细检查,最后轻描淡写地说:“这牙彻底坏了,需要拔除。”听着医生淡定的话语,我却怎么也做不到淡然。我吓得双腿发软,还没来得及放声大哭,就被拉去了拔牙室。我在躺椅上大叫:“我不要拔牙!我不要拔牙!”爸爸说:“你拔完牙我就和你玩斗牛。”我一听,马上不动了。这时我见医生拿出一个“口香糖杯”,用棉签往里一蘸,拿出了一样红红的东西,我以为是草莓酱,用舌头一舔,哇!好难吃啊!医生说:“张开嘴巴。”我张开了嘴巴,她拿麻药一喷,我嘴巴好像就没有知觉了。正当我想象着电影中医生拿着老虎钳给病人拔牙的情景,想象着我痛得在地上打滚,想象着医生在边上幸灾乐祸……医生拍拍我的肩膀说:“好了,起来吧!”这就拔完了,我再次被石化了。
这次拔牙让我终生难忘。