南浔古镇游记作文
我们江南行的第二站是南浔古镇,我们住的是百间楼的一家古宅家庭旅馆。第二天一早,我们开始去游览,是坐在小木船上,小木船在河水中的穿行,我们心情很舒畅。小木船是靠摇橹航行的,走得很慢,坐在上面像一头摇摇晃晃的老牛在走。我和哥哥一人拿了一个小杯子放在水里想捞鱼,可是没捞上来,杯子还掉在水里了,我心想:“不会有人来骂我们吧?”
我们看到了很多小桥,有半圆形的,正方形的和“几”字形的,是用石头建成的。有的小桥上还雕刻着小狮子,很生动。
每个靠着小河边的楼房都会有小台阶,你知道是干什么的吗?这是让人在河里洗衣服用的,我看到一只小狗在河里洗澡。我觉得这样非常不干净。
在回宾馆的路上,我们发现屋檐下有个小燕子窝,里面有五只小燕子,都把头伸出来在叫,四处张望,着急地等着妈妈回来送食物呢。