今天,一个阳光明媚的早上,我们一家去了长兴爬山了!
我们的车先开到了山脚,我站在下面往上望,山是那么的高,真是突兀森郁,几乎看不到边!于是,我们大家下定了决心,一定要爬到山顶上去!
我们开始爬山了,我们一边爬,一边欣赏身边的风景!我们累的时候坐在石头上歇一歇。这时,一阵轻风吹来,大家舒服极了。我想:这应该是夏姑娘带给我们这么惊人的礼物吧!
于是,我们往里走。我们听到了一阵阵清脆的歌声,我们大家都想知道是哪一位大自然的“音乐歌手”在唱?我们走过去一瞧,是一千或一万只小鸟在歌唱,它们的声音是那么优美,那么动听,那么有节奏,那么整齐。啊!这里真是“音乐的天下”啊!
我们继续往下走,看到了许许多多的花儿。有红的、黄的、绿的、粉的等等,色彩鲜艳,五彩缤纷!这些花儿像天上的星星那么多,像香水一样香。在远处,也能闻到一阵阵清香。这里直是“花的海洋”啊!
我们接着往下走着,看到一条小溪。小溪清澈见底,里面还有几条可爱的小鱼。你看这条小鱼,它的外表是黄色的,有着大大的眼睛。看着可趣了!
我们看到了一个令人惊奇的情形,只见一棵很老很老的大树,它的树枝绕着那青青的藤,还有那些青青的藤绕着树枝。啊,这真是一件惊人的事情!
我喜欢爬山!我喜欢大自然!我要用我爱观察的眼睛来观察这美丽的大自然!