我的家住在泰安,那是一个有山有水的城市,当然,还有一座中外知名的山——泰山!人们都说:“会当凌绝顶,一览众山小!”今天,我终于和爸爸妈妈来到了泰山!
一进去泰山之门你就远远看见了那连绵不绝的山峰和山路。啊啊!那么的长!开始登山,我们拿着登山棍,一步一步往上吧,还边走边看那泰山美景,哇好美呀!犹如人间仙境一般!我被那深深的陶醉了,脚步慢了下来。还是妈妈提醒我:“快点呀,别愣神了!”我这才反应过来。途中,我累得想过放弃,但转念一想,爸爸妈妈不是经常教导我们有坚持不懈吗?最终我好事坚持了下来。一路上,有许多花儿草儿都在为我鼓掌,小鸟也在为我鸣唱,我心里别提有多美啦!
后来,我们终于爬上了山顶。一看下面,仿佛要倒下去似的,也仿佛伸手就能触到云!回想刚才劳累的情景,真是值得呀!我站在石壁上想,爬泰山好不容易!像西天取经一样有重重阻碍,又像长征一样,艰难万险!我在心中佩服自己:你也不是不行嘛!就在我深深陶醉之时,‘咔嚓’妈妈用相机记录下了这难忘的一面!
通过爬山我懂得了:做什么事都要见识不懈,不要放弃,就一定能成功!