校园的春天优秀作文
我有我们的校园,我更爱那充满美和活力的校园的春色。
我们的校园,座落在镇中心,是一所中心小学。走进校门,映入眼帘的是校园正中那高高耸立的乳白色的旗杆,旗杆的顶端是一面鲜艳的***迎风飘扬。旗杆两侧,有两个长方形的花坛。花坛里面,四季青松环绕。粉红的月季在春风的吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女婷婷玉立,一片绚丽多姿。嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上,慢慢地移动着不可计数的小蜗牛。“嗡。嗡。嗡”几只蜜蜂在花丛中穿来穿去。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来,我正想去扑捉一只,忽听一阵清脆的鸟叫声从我身后传来,哦,原来是几只麻雀,正欢快地跳跃在枝头上。我被吸引住了,不由自主地又向前走了几步。它们用惊异的目光注视着我,然后“叽叽喳喳”地叫了几声,不约而同地飞走了,校园两侧,枯黄的马尾松抽枝吐叶,泛出层层绿意。高大粗壮的梧桐树舒展着强壮的筋骨,枝头上的一个个嫩绿的新芽,喜气洋洋地探出头来,那清新明亮的色调照耀着我的眼睛,似乎在展示它那永不衰竭的生命力。还有些不知名的绿树也挺立在校园里,给校园增添了几分生机。
“叮。叮。叮”,瞧,下课的铃声响了,身着漂亮毛衣的同学们如彩蝶般地飞向操场。顿时,乒乓球台旁,单杠上,跑道边,一片喧闹声。同学们说着,笑着,跑着,跳着,尽情地玩耍嬉戏。
在校园的每一个角落都可以找到春天,都可以找到温暖的春意,找到春天的活力。