春天的校园随笔
每当春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们校园的季节,淡淡的新绿便将美丽的校园装扮一新。同学们那阳光般的笑脸与校园内长出新芽的大树和带着泥土芳香的小草,汇成了校园里一道最亮丽的风景线。
早上,太阳公公用它那温暖的手臂把沉睡的大地唤醒,金色的光芒洒满校园。树枝上鸟儿欢乐的歌声和教室里传出的朗朗读书声打破了校园的宁静,新的一天就从这里开始了。春风暖暖的,它轻抚着我的脸庞,吹拂着垂柳的新衣。看,大地苏醒了,花草树木都迫不及待地换上娇艳的春装,就连甬道旁那几棵迎来送往无数少先队员的粗壮苍劲的老树也不甘落后,正摇摆着柔嫩的枝条向人们挥手致意。
中午,绿油油的小草、小树尽情地享受着太阳公公带来的温暖,尽情地伸展着枝叶,它们用那星星点点的嫩绿,织成一块块绿茵茵的地毯,使整个校园春意盎然。
傍晚,金色的晚霞为太阳公公送行,校园夜色笼罩在浓浓的暮色中。在操场的西侧,有几朵小花含苞待放,蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风吹过,它们就可以绽开红红的脸蛋,露出可爱的笑容。偶尔有几只燕子自由自在地从校园上空飞过,像五线谱中一个个小音符一样停在电线上休息,让人感到那样的安逸与祥和。我漫步在操场上,仰起头深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,情不自禁地陶醉在浓浓的春意中。
啊!春天使我们的校园焕然一新,春天给同学们带来了无限的欢乐、生机与希望。一年之计在于春,它在催促我们奋发向上。我愿做春天里的一棵小草,用自己不懈的努力,用优异的成绩为校园再添一抹新绿。