我最敬佩的人小学生五年级作文
生活中有很多值得我们敬佩的人,比如爸爸、妈妈、老师、同学……而在我们小区门口或者大路上,我们经常看到一个卖红薯的老人。
他似乎超过了年龄限制。他个子不高,头发花白,黝黑的皮肤布满皱纹,但他经常微笑。
*时对他有些同情,经常去他那里买红薯。第一,人一定这么老了,还这么努力。第二,他的红薯真的很好吃,价格也实惠。如果你只是多给他一点钱,他会笑着随便跟你说:“不,这钱还是给你孩子好!”
但事情发生后,我对他的同情变成了敬佩。记得那天,我妈骑车带我路过他的地瓜摊。肚子已经饿了,我对他说:“吃两个红薯吧!”妈妈停下车,爷爷马上回答:“好的!”我不禁感到心里一阵暖流,幸福油然而生。就在我梦见吃烤红薯的时候,一句话突然粉碎了我的幻想:“我忘了带钱!”这句话是我妈说的。我先是愣了一会儿,然后就进入了有些遗憾的惆怅。走吧,有些舍不得,不走,没钱就别带走。妈妈问:“我明天可以给你钱吗?”我绝望地想:这怎么能答应呢?谁知道,他问:“为什么不呢?”我很惊讶。我看着他快速夹起夹子,快速夹起红薯。我的心再次涌上一股暖流...
第二天,我们忘记还钱了。第三天,想了想,我们急得像热锅上的蚂蚁,最后还了,他连怪都没怪。
是他最初的信任,不仅解决了我的饥饿,也让我佩服他。我觉得这个卖红薯的爷爷是我最佩服的!