在幸福中成长作文
幸福是寒冷冬天里的一杯热热的奶茶,使人感到温暖温馨;幸福是雨天中的一把雨伞,使我们心境愉悦;幸福是炎热夏天里的一把扇子,使人感到凉爽舒适。仔细品味,其实幸福就在我身边,我在父母的关爱中幸福中成长。
刚上一年级时,妈妈总是步行送我上学的,在那条通往学校的山间小路上,常常会传出我与妈妈的欢乐的说笑声。在路上,我会给妈妈讲学校里发生的趣味的事情,妈妈则会嘱咐我在学校要好好学*,与同学间要好好相处等。许多年后的今日,我突然明白了妈妈之所以步行送我上学而不是骑车送我上学的原因,一方面是为了让我们拥有了更多在一齐交流的时间,另一方面是为了让我我熟悉这条路,这样以后就能够自我步行上学。奥,母亲真是用心良苦啊!我从那条曲折的小路上体会到了幸福,并在其中茁壮成长。五年啊,从一年级到五年级。每一天重复着前一天的故事,可我丝毫没有厌倦,路边的风景很美:有苍翠的树木、有五彩缤纷的花儿、有郁郁葱葱的绿草、一阵微风吹来,树在鼓掌、花在点头、草在鞠躬,还传来一阵阵树叶清脆的低吟,这声音伴随着我和妈妈愉快的交谈声,此时我的脸上便洋溢着幸福。,我感到世界美丽而又完美。我在幸福中我无忧无虑的成长着
上了初中,学校离家更远了,父母不能每一天送我上学了。但有时特殊情景仍然送我。其中有一次,我记得十分清楚。有一天早上,我起床后便感到十分不舒服,想吐却吐不出来,想吃却吃不下去。那天早上,妈妈还特意包了我最喜欢吃的水饺,我不想让妈妈担心,可是,却吃不下,从小到大,妈妈从来没让我落下一顿早饭,妈妈看到我难受的样貌,又心疼又着急,她又亲自下厨为我熬了姜汤,那汤的味道可真浓啊,如同浓浓的爱,如同着满满的幸福。于是我强行喝了几口,可是差点呕吐,喝完汤爸爸骑着摩托车送我上学,我用双手紧紧搂住父亲,将脸贴到他宽宽的背脊上,感受着父爱的温暖。不由自主的想起小时候的情景:同样是骑摩托车、同样是爸爸带着我,我同样是紧紧搂住父亲,但不一样的是我说了这样的话:“爸爸,我这样搂着你是不是你的后脊就不冷了?”想到那里,不禁鼻子酸酸的。如今,爸爸仍在我面前,为我挡着那刺骨的寒风……我将父亲搂的更紧了。时间过得真快,眨眼间已到了学校门口,我依依不舍的下了车,回头向父亲说再见,只见父亲抛给我一个如菊花般的笑容,然后用力的挥了挥手,不知怎的,当时感觉眼角有了潮湿的雾气,觉得自我很幸运,有疼爱自我的爸爸妈妈,每一天都在在幸福中地成长着
当风儿轻轻吹过,当雨点静静洒落,当鸟鸣悠悠飘来,让我们用心去品味生命的细节,就会发现,其实幸福一向就在我们身边,虽然它有时琐碎,细小,但却令我们感动、欢乐,我们每一个人都在幸福中成长着!让我们珍惜身边所拥有的幸福!