描写春的作文 600
苏州高新区第一中学初一(10)班徐宜捷
几声雀鸣,欢快的气氛。黑色的剪尾扫过微漾的水波,在空中轻盈地滑过一道弧线,闯过刚冒出新芽的柳枝,躲在桃花中,抿嘴儿笑……
天气正晴,不比先前几日的阴冷。春风轻拂,空中不时有几只彩蝶绕着圈慢悠悠地飘过一丛野藤。不远处的花房里春意正闹乎,正所谓:蝴蝶翩翩,蜜蜂嗡嗡。伴着几声虫鸣,白头翁振翅飞翔。路旁的迎春花也鼓弄着金黄的小喇叭,使劲地呐喊着。
她来了!迈着绿色轻盈的步伐向我们走来了!
莫非万物到了春天都会变得矫情起来?(连无情的笔尖都不忍强硬!)看哪,是谁携着野雀一肚子的情话给了这多情温柔的春天?是谁牵着归雁满心的思量给了这娇柔和煦的春天?
瞧,那儿有一群小孩儿,正穿着花花绿绿的春装,在大喊,喊什么呢?他们啊,准是在说:“春天来了,春天多美好啊!”