描写春的作文分享
在放学的路上,满天的柳絮飘飘扬扬地飞翔。虽像雪花,却并不冰冷,而是软软的,轻轻的,毛茸茸的,落在手上一点感觉也没有。当它落在我们脸上时,我们的脸痒痒的,可一旦我们用手去抓它,它就会悄悄地从噩梦的掌心中溜走了。
我想捉到着难捉的柳絮,可当我马上就要得手时,它却轻轻地飞走了,在空中飞旋,好像在笑我:“来追我呀!一百年也追不上!”我不服气,就拼命地跑,最后都累得要趴在地上了,这才停下来。柳絮可真难抓呀!
虽然柳絮的生命很短暂,但它非常但非常的自由,想飞到什么地方就飞到是什么地方,无拘无束。它又是那么快乐,春天也同它一起飞翔。