我身边的榜样作文700字
榜样不一定是大人物,也可以是我们的的亲人朋友,在我的身边就一位榜样,她的认真影响着我。
她向来以极好的口才和独特的想法而出众。每逢上台展示,她的表现总能博得台下阵阵掌声。对此我羡慕不已。心理课的课前分享是很好的展示机会,我和她都踊跃地报了名。这一次分享的主题是“选择”。
我因自己没有任何思路,跟她抱怨:“真后悔报名。都不知道说什么。”
“怎么会没什么可说?”她却若有所思,“你为什么选择报名?这本身就是个很好的问题啊。”
我恍然大悟:“是啊,这个问题不就和我这一次的分享相关吗?”
她继续劝告我:“只要努力就不会是无用功,总会有收获的。”
我自以为做了个PPT就万事大吉了。直到她展示的那天,看到她做的PPT,我才理解了什么是一丝不苟——精挑细选的图片,思路清晰的文字,无不吸引着台下的听众们,原来一个完美的PPT可以起到如此大的作用,我似乎明白了她所说的“努力总会有收获”。
她在台上神采奕奕,眼中放出光彩。同学们被她的状态感染了,全神贯注地开始了她的分享。从有趣的实事,再到个人对“选择”的深刻理解,都讲得一清二楚。她在台上有理有据的说着,字字清晰,语调忽上扬,忽下降,再加上丰富的肢体动作,同学们听得津津有味,我也沉浸其中。下课后,我找她请教,她拿出有一些褶皱的演讲稿:“我把演讲的内容写成稿子,之后在上面做好标记……”她轻描淡写地向我传授着经验,我顿感羞愧,原来台上的一切都是台下努力付出而来的。
幸好我的分享被安排在后面,我暗下决心,以她为榜样,认真准备着。认真做PPT,反复修改演讲稿,有空还向她征询意见……终于迎来了分享,虽然还远不及她的精彩,但同学们的掌声和老师的鼓励足以证明了我的进步。
榜样的力量是无穷的,它能影响甚至改变一个人。我为身边有这样一个努力、认真的榜样而感到幸运,我向榜样靠*,成为更好的自己。