我的爸爸快四十岁了,很会玩,一点都不像是一个快四十岁的人:玩我的玩具、做些“小发明”,做鬼脸和我斗嘴……
小时候,我睡觉时经常要把被子踢开,有时候我还要来个360度大旋转。夏天倒无所谓,可一到冬天,就很容易感冒,可把妈妈急坏了。爸爸就把自己厚睡衣进行了改造成了我的睡袋,这下我把被子踢开,或来个360度大旋转都不会着凉。
我总是不屑爸爸的“不务正业”,可是,他这一次大显身手后,我开始敬佩他了。
我家住在楼顶,用的是天缸的水,自然水压不稳,导致洗澡水一会儿热,一会儿冷。爸爸就盘算如何改装。我和妈妈都劝他:“算了吧,还是让专业人士来改装。”他却说:“不行,请专业人士多浪费钱啊!我自己就能改装。”说完就开始思考如何改变水压,嘴里还不停地自言自语:“水压不够肯定是因为压力不够,如何让压力变大呢……”为了得到答案,爸爸整天跑到图书馆借书、还书,“我出去还书了,顺便把《XX》借回来看看”。我问爸爸:“为什么不在网上查呢?”“网上查只能查到答案,查不到原理。”爸爸把原理弄懂后,在淘宝上买来增压泵。通过缜密计算,安装正式开始了,爸爸先把增压泵固定在墙上,把出水口与增压泵的一头连接后,再把增压泵的另一头连接到热水器上。爸爸高兴地说大功告成了,他得意洋洋地打开热水器电源,突然,他大叫道:“漏电了!”我幸灾乐祸地看着他说:“看吧,不听‘么子’言,吃亏在眼前。”爸爸却说:“一点小意外而已,不足为虑。”说完,他认真检查起线路,通过认真排查,才发现自己结错了线……
在爸爸的不懈努力下,水压稳定了,水一会儿热,一会儿凉的问题解决了。这让我和妈妈对爸爸刮目相看。
我遇到难题,总是喜欢问爸爸妈妈或者会救助“作业帮”,只要知道答案就行,从来不会去钻研,更不会去动手查找资料,不去问为什么是这个答案。与爸爸相比我就是一个读死书的人。以后,我要以爸爸为榜样,勤动脑,好钻研,做一个生活中的有心人。