我的梦想是当律师作文450字
人人都有自己美好的梦想,有的想做医生,治好病人的病。有的想做宇航员,登上月球。但我的梦想却是想做一名律师。
人人都说,律师是一个很难的工作,不仅要背法律而且还要帮别人辩解。但我的观点却一点也不同,我认为律师是个正义的化身。他不仅帮助好人辩解,而且还让许多坏蛋坐牢。就是因为律师有这份助人为乐的精神,所以我的梦想就是当一个律师。
如果我真的当上律师后我该怎么做呢?首先我要把各项法律背好,得到一定的实力。然后再帮人打官司。那样的话许多犯人也就不能逃之失天了!
除了帮助别人打官司外我还有一个目的!大家都知道法律是公正的,所以我当上律师后我还要把法律教给一些小朋友,让他们知道法律的作用是多么的大!如果让法律充满世界的话,这个世界就不会再有任何罪犯!而且变得更加有光彩与魅力!我要告诉大家法律是消灭罪恶的种子让世界充满法律,就是让世界充满爱!就是因为这样,所以我想当一名律师。
这些就是我想当律师的理由,做律师并不难!想助人为乐?就来当律师吧!想让世界欢笑?就来学法律吧!想消灭你痛恨的罪犯吗?就来当……