我的愿望是当老师作文
教师是多么的崇高,多么的伟大,我的愿望是长大了以后做一名老师。
如果我是一个老师的话那我就会这样做:
当我在讲课时,一个迟到的同学垂头丧气地走进教室,我会微微一笑,然后和睦可亲的说:"赶快回到座位上好好听讲吧。"
上课的时候我不会让同学们觉得天天上课,*淡无奇;我会把要讲的内容变得生动多彩
,让同学们听得津津有味;我还会经常在课堂上让同学玩儿一些游戏,阅读一些课外书或看
一些动画片。让同学们尽情的欢乐,度过难忘的每节课。
下课的时候,一个同学找我问一道题,这道题非常简单,我没有批评他,反而告诉他正确答案,一直到把他教会为止。
要是看到有同学之间闹矛盾的话,我就会告诉他们同学之间不应该闹矛盾,要团结一致才行啊。
如果看到有同学愁眉苦脸的话,我就走到他跟前,然后弯下腰亲切地问:"你怎么了,为什么会那么不高兴。"然后帮助他解决一切困难和一切问题。
如果我长大之后真的是一名老师,我会用我的点点滴滴,让祖国的花朵争奇斗艳,竞相开放,艳丽夺目。