我的理想是当医生作文
理想是人生导航,为我们指引方向;理想是灯,照亮我们前进的道路;理想是路,引领我们走向成功。
每个人都应该有自己的理想,今天是医生,明天是教师,后天是画家。而我的理想是做一名医生。
至于我为什么想当医生,还要从我小时候说起。从小我就体弱多病,面对医生总是很害怕。可是有一次,改变了我对医生的看法。
还记得那次我又生病了,妈妈偏要带我去医院看医生。可我特别害怕,嚎啕大哭起来,妈妈怎么拉我我都不愿出门。可我的病情越来越重,妈妈便拖着我去了医院。到了医院,我依旧哭个不停,医生阿姨看到了,连忙轻声安慰我:“小妹妹,别害怕。打针一点儿都不疼,你要想象你是一个勇敢的小超人,这样你就不会害怕了。”“真的吗?”“真的,不信你可以试试,要是你不哭的话,阿姨会给你气球哦!”我高兴的答应了阿姨。打针时,我忍着恐惧,一滴眼泪也没流。阿姨还夸我是最勇敢的小朋友!此时此刻,一个小小的梦想,在我幼小的心灵里萌发了。
在通往理想的道路上,少不了挫折与失败。但我不会因为一时的挫折或失败,而失去信心。我会好好学*,永不放弃。
虽然我不能像军人一样保家卫国;不能像警察一样追捕逃犯;但我能通过自己的努力救死扶伤。
我相信功夫不负有心人,只要通过我的不懈努力,就一定会成为一名救死扶伤的医生,走向成功的彼岸!