元旦活动的作文
新年快到了。星期三我们学校举行了元旦游园活动,大家喜气洋洋地迎接羊年的到来。
我们班也举行了自己的庆祝活动。首先,同学们积极上台表演了丰富多彩的节目,有魔术、唱歌、课本剧、舞蹈……张雨杨和邹咏彤的歌声真动听,大家听得都入了迷!金柏羽和杨熙棠将《陶罐与铁罐》课本剧演得生动有趣,逗得大家哈哈大笑,连彭老师都忍不住笑了起来!接着是交换礼物的时间。大家都迫不及待地拿出自己制作的礼物。有用纸筒做的火箭,有用牙膏盒做的书架,有用纸筒做的小鸡,还有用废旧光碟做的单车……我觉得大家的作品都非常精美,而且很有创意。
最后,终于到了游园活动的时间了。我们班的游戏是“击鼓传花”。游戏规则是:一个同学拿着纸花,当主持人喊“开始”时就要迅速把花传给旁边的同学,拿到纸花的同学又要把纸花传给下一个……直到主持人喊“停”,游戏结束。而拿到纸花的同学就要接受惩罚——就是没有奖品,而其他人都可以获得一份礼物。惊险的是,最后拿到纸花的人是离我不远的一个其他班的同学!我真的太幸运了!
其他班也举行了不同的游戏节目。大家可以到其他班一起玩游戏赢奖品。整个校园充满着欢声笑语……