我的爷爷_爷爷的作文400字
我的爷爷是个自学成才的小学教师。他虽然已经退休了,可是仍然默默无闻地干一些力所能及的事,尽全力为人民做事。
爷爷曾多次为楼里的居民们接断了的电线;在寒冷的冬天中,去巡逻放哨;在炎热的夏天中,爬到楼顶去修公用的天线……我们曾经劝过他多次,可他就是不听,执迷不悟。
在一个冬天的早上,我听到楼道上传来咚咚的声音,在好奇心的驱使下我出去查看。原来是有人在捅垃圾道,是谁在捅?我走进一看,原来是爷爷。于是,我心疼地说:“爷爷,您这两天感冒了,怎么能来捅垃圾道呢?”“没事”爷爷边捅边说。“爷爷,您别捅了,我叫爸爸来,让我们两个来捅,您歇会”我说。爷爷同意了,走下楼去,帮我把爸爸喊了过来。当我和爸爸正干得起劲,忽然楼下又传来了咚咚的声音,我顿时明白了,肯定是爷爷又跑到楼下捅垃圾去了,这样好让垃圾道尽快畅通。于是,我让爸爸先捅着,我下楼去看看。只见爷爷一边捅,一边喘着气。我看不下去了,一把把棍子夺了过来,我看着爷爷的样子,顿时感觉爷爷好傻、好傻呀……
啊!这就是我的傻爷爷,他永远都是默默奉献,不索取,我以后也要做像爷爷这样一个人。