我爷爷的故事小学作文
我的爷爷脸上布满了皱纹,他长有一头稀疏的头发,一双燃烧着智慧火花的明亮的眼睛,挺拔的鼻梁上还喜欢架着一副老花镜。
我的爷爷今年62岁了,他爱好广泛,喜欢唱歌和跳舞,除此之外,我爷爷最喜欢看书了,他博览群书、学识渊博,他读的书可以装满三个大书架。
我的爷爷加入了一个跳舞团,他还是副团长呢。*常回家没事时就喜欢跟着音乐伴奏跳跳舞。除了这些,我爷爷还担负起接送我的任务。
有一次,我刚从学校出来,等着爷爷来接我。那天下的雨很大,“噼啪噼啪”,雨点像落了线的珍珠一样下个不停,无情地打在行人的脸上,就这样,过去了十几分钟,仍不见爷爷来接我,我有些着急了。正在这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影――是我的爷爷。他虽然披着雨衣,却仍有很多地方淋湿了。一瞬间,我被深深地感动了。爷爷把雨衣罩在我身上,就这样,我们回到了家。
看,这就是我的爷爷对我伟大而无私的爱,无论是严寒还是酷暑,他都肯为我遮风挡雨,驱暑送凉。这就是我的爷爷!