对于不同富裕情况的人用物质条件的高低即可看出他们的贪婪。--题记
我形态各异,我在商店的展示柜上,地摊上,我和我的兄弟们都看着谁先被揪出来,而我们就在一旁红着脸笑。我们被买后,在学生肩上日复一日,年复一年,勉强过日,因为我的肚子里承受了我这个年龄不该承受的东西;在**眼中,我们是用来旅游的装东西的,装生活用品和药品等。
在贫困家庭中,我可能过得并不好,但我的寿命却长。
那时,我在一个地摊上,看着行人们的腿来回穿梭,无数双稚嫩的小手向我们伸来。等了许久,终有一位有缘人向我伸出了他那双稚嫩的手,我就这样被一个孩子带回了家,被带回家的一段时间,我的胃突然变大,有时,还有“庸医”给我来上了那么一两“针”,我的胃有时也会变黑。有时,我的身体还会有些补巴,怪难看的。但在每个夜晚,我看见一个孩子正在台灯下用着一支黑笔写写画画,我虽不知他的辛苦,但从我胃里的黑色体会到他的粗心和忽略,是辛苦蒙蔽了他的仔细。
根据我兄弟在富裕家庭的描述,感觉他并不好受,他伤痕累累,遍体鳞伤,他看到的只有一个小孩每天无忧无虑,早睡早起,与我看到的简直是天壤之别,最后被他无情抛弃。
贫困家庭的对待书包:新三年,旧三年,打个补巴就又是三年。我想对富裕家庭的人说:“纵你虐我千百遍,我却待如初恋,为何这么无情”。
望着天空上的繁星,与兄弟在回收站接受相同的命运,我怀念之前的主人,而兄弟可能就不是怀念了吧。