作文 镜子中的我
童年,是丰富多彩的。那时,会发生许多许多有趣的事情。一件,两件……有一件事情一直深深地印刻在我的脑海里。
记得在四岁的时候,妈妈把我送到姥姥家,我一个人在房间里玩得很开心,房间里有一个大衣橱,橱柜中间有一面很大的镜子。跑来跑去的时候,总有个影子一样的东西,也跟着跑来跑去。咦?这里面怎么有个跟我一模一样的人呢?我看着他,他也看着我。我瞪大眼睛,他也瞪大眼睛。我生气了,大声喝道:“你是谁?到我家来干什么?”谁知,镜子里面的人也露出跟我一样的表情。顿时我懵了。我想:哼!我有糖吃,你没有的吧!我从口袋里掏出一块棒棒糖,甜滋滋地吃了起来,再看看镜子中的人,他也有跟我一样的棒棒糖。这下真是奇怪了。我放下糖,狠狠地说:“把你的糖拿来!什么时候偷了我的棒棒糖!”镜子的小人也把手伸向我,仿佛也在讨要我的棒棒糖。我挥起拳头:“再不拿来,我就要揍你了!”话音未落,我的小拳头就过去了。我使出我的无敌拳头向镜中的小人打过去。“哎呦”我叫了一声,手生痛了起来。妈妈听见了,连忙小跑过来。我连忙对妈妈告状:“镜子中有个小人,跟我一模一样的小人,我打他,他也打我,把我手打痛了。”妈妈笑着说:“小傻瓜,那是镜子。镜子的表面是光滑的,镜子中的小人就是你自己,你冲他笑笑看?”我冲着镜子笑了笑,镜子里的人也笑了笑,我又调皮地扭动着小屁股,他也照样学起来。
这件事已经离得远了,可我从来没有忘记妈妈那时说的话,没有忘记那时镜子中的一个我。我懂得了,对待事情对待别人,就像镜子一样,你对他笑,他就对你笑,你对他不客气,他也就对你不客气了。