我和书的故事的小学作文
我记得有一天,我狼吞虎咽地吃完了早餐。我回到房间,正要做作业。我妈把我叫到她卧室,递给我一张纸,上面写着周六早上七点到九点要完成作业。我妈说:“你做完作业,我去买两个鸡蛋,两袋盐。我给你10块钱,我满口答应这个事情。”
做完作业后,我在房间里读了一本格林童话。我坐在书桌前,聚精会神地看书。书里的故事太精彩了,我感动得流下了眼泪。我已经扔掉了妈妈给我的东西。突然妈妈下班回来了。更糟糕的是,我忘了我妈布置了什么,我妈问:“怎么回事?”我想我妈解释了一下情况,高兴地说:“宝贝,你真棒!”虽然我忘了我给你布置了什么,但你能看得入迷的书,我给你起了个名字叫“书呆子”。我说:“妈,你给我的称号好好听,以后可以叫我书呆子。”妈妈说:“好吧。无论发生什么,爸爸妈妈都会叫我“书呆子”。
我和我的书的故事永远不会画上休止符,而是会随着我的成长而越来越丰富...