我和书之间的故事_小学优秀作文
我们和书一定发生了许多故事,这些故事会让你感到趣味横生,也会受到潜移默化的熏陶,我就有过这样的经历,让我讲给你听吧!
记得读幼儿园的时候,我就已经对书有好感了,当时我只会看一些带拼音的书。慢慢地,到了小学,我更加喜爱读书了。学校每间教室都有一个书柜,里面装着许多书,下课时,我们就可以借来看。
有一次,我闲得无聊,就去书柜借书,正当我找得眼花瞭乱时,一本《震动2》蹦进了我的眼球,我心想:这本书是讲的什么呢?那就借这本了,虽然挺厚的,但是书名吸引了我。我拿着书飞快地跑回座位,开始津津有味地看了。这本书我看了一个星期,让我明白了:无论遇到多大的灾难,都不能自暴自弃,一定要勇于面对现实,克服困难。
记得有一次,我期末考试考砸了,拿通知书那天,我垂头丧气地走在回家的路上,妈妈看着我心疼地说:“怎么了?”我惶恐不安地说:“我……我考试没考好。”妈妈听完,把我拉到一旁慢条斯理地说:“孩子,不管你考没考好,只要你努力了,爸爸妈妈都不会批评你。”我听完,豆大的泪珠就从我的脸颊流下来了。从那以后,我发奋努力,一定要拿一张好成绩单给爸爸妈妈。
我和书结下了不解之缘,我们之间的故事将不断延续。书已经成为我生命中不可缺少的一部分,我酷爱读书。
这就是我和书之间的故事。