小学:我和书的故事作文
培根说过:“阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,书更是功不可没。
以前,我在班上可是一个数一数二的“小疯子”。一下课,“嗖”的一下,连人影都没有了。不用猜,我就跑到操场上像只疯狗似的,疯追疯跑。像我这样的,别说是坐在那看十分钟的书,就是在写作业,我都会情不自禁的东摸摸、西摸摸。上三年级了,便开始了我最讨厌的作文之旅了。第一次是围绕“春天的校园”写作。肖老师带我们去观赏校园并告诉我们一些植物的细致的描写。我们边走边写,同学们的笔记像小溪流水一样唰唰地写。而我的笔记却一片空白,我只写了喷水池、银杏树、桂花、**。开始写作文了,同桌的手像被赐予神力一般,在那不停的写。而我的手却仿佛被定住了一样,一个字也没有写出来。回到家,我把发生的事情告诉妈妈。妈妈对我说:“这是你的积累太少了,你应该多读书。”
从那时开始,我“头悬梁,锥刺股”一样的用功读书。刚开始,我已读了几本书了。但是,你别看我在那读书,其实我的心思早就飞到天涯海角去了。读一本书下来,你问我讲了些什么,我可只能一问三不知了。回到家,我向妈妈大声吆喝,嘴里大声嘀咕着:“妈妈你骗我!”
妈妈一问才知道。于是,妈妈给我讲了一个名叫“项链”的故事,我听的津津有味。但是可惜妈妈并没有给我讲完。一有空,我就会在脑海里去惦记那个贪慕虚荣的女人的结局。每一次一问妈妈,妈妈就会讲全在书上啊,你想知道就去看书吧。我集结了所有课余时间读完了那本《莫泊桑短篇小说选集》,终于知道了故事的结局,很是感慨万分。从那以后,我便深深地爱上了读书。
这就是我和书的故事了。从中我领悟到:读一本好书,就像和一个高尚的人对话,每次都会让你受益匪浅。