我和书故事小学作文
我非常喜欢看书,一本新书拿到手,我总恨不得能一口气读完,家里人都叫我小书迷。关于我和书之间还发生了很多故事,今天我就来讲一讲。
那天,我借了一本刘墉为他儿子刘轩改写的散文《属于那个叛逆的时代》,刘轩在书中写到“在那个年代没有什么大道理可讲,只有一些生活中的故事”,我觉得说得很好,我聚精会神地读着他成长的故事,以至于爸爸叫我吃饭都没听见。飞快地吃完饭,正准备躲到房里看书,只听见妈妈大声喝到“干什么?快去弹琴”。唉,母命难违,我只好乖乖的去弹琴。虽然我表面上在弹琴,可心早飞到书里去了,我在心里想象着书中的故事……
“滴答滴答……”,好不容易挨到了中场休息,我飞快地放下琴,翻开书津津有味地看了起来。古人的俗话说得真好:光阴似箭,日月如梭,十分钟的时间一会儿就过去了,我依依不舍地放下书。突然,一个妙计闪过我的脑海,对,说干就干。我搬来琴架,先把书放上去,再把琴谱放上去做掩盖,做完后,我满意地看了看自己的“杰作”,开始了我的工作,现在可以一边弹琴一边看书了,真是一举两得。当然,耳朵也不能闲着,它要听有什么动静好象主人汇报呢!不好,有脚步声,好象是朝我这边来的,我赶紧把琴谱的另一半放下来盖在书上面。果然,我的房间门开了,妈妈把头伸进来,看见我正在“认真”地弹琴,便放心地把头缩了回去。真是万幸,妈妈没有发现,要是被妈妈发现了,那后果一定不堪设想,她会让我一个星期不准看书,让我每天多弹一个小时的琴,让我……唉!
记得那次我没睡午觉,看书时又得意忘形,弄出了响声被妈妈发现了,正好让心情不爽的妈妈找到了出气桶,我也经受了一场“暴风骤雨”般的洗礼,更令人气愤的是:我心爱的书被没收,还罚一个星期不准看书。为此,我吸取教训,有人来时,我要做到:心不慌,手不乱,这样才不会和我心爱的书说再见。
这就是我读书的故事。