角落作文700字
四月中的细雨,把空气洗得怪清凉的,含羞的春阳只轻轻地,从薄云中探出一丝柔和的光彩,而那粉红的野桃花,好像媚弱的小仙女,打扮得简单而秀美。
在这生机勃勃的春天中充满的活力与喜悦的春天中,所有的花竞相开放,所有的事物都散发着生机与活力。而唯独我,好像置身事外,一切都与我无关,只是一味地沉浸在自己的世界中。
我慢慢走着,脑中一幕幕地回想着那次的考试。在那一次一模考中,我开始对它十分的有把握,认为自己一定能把它考好。然而,事实却不尽如人意,试卷发下来时,我才清醒的意识到这是真的。当我发现这全部是因为我的盲目自信和粗心大意造成的,我整个人都沉浸在一种懊恼、难过的低气压中。
出来散散心,虽然这春天的确很美,但却不能激起我心中的一丝波澜。当我走到一个拐角处时,“啪”的一声打断了我的思绪。
原来是角落中的一只小蝴蝶,我低下头瞥了一眼。它有着蓝宝石般的美丽翅膀,可遗憾的是它的翅膀残缺了一块。它还跌落在地上,想飞却飞不起来。
它好像有一种魔力,让我情不自禁地停下驻足,它慢慢地站了起来,缓缓地扇动着翅翼,刚刚离开地面一点点,它又重新跌落在地上。我想:人也是这样的,在不经意间也会跌下,*日的高高在上的人现在却要被别人奚落耻笑。
它却还没有放弃,它不甘心就在地上度过一生,它虽小却也想拥抱蓝天,去寻找到自己正确的归宿。它又站了起来,缓缓地,慢慢地扇动着,扇动着,它等待着时机,等待着。渐渐地,它飞离地面,我紧盯着它,生怕它又被一阵风吹落得掉下来,然而,并没有。它只是慢慢地扇动翅膀,慢慢地飞,一切都很慢,但却也实现了它的梦想。
夕阳西下,一层金色金晕好像被镀在了它那残缺的翅膀上,我逐渐看着它远去,飞入花丛中。
是啊!连小蝴蝶在面对困难时都不放弃,那我还有什么理由一味沉浸在悲伤中呢?心中的烦恼一扫而空,取而代之的是满满的斗志。
“有志者事竟成”只要心中有梦想,并不会害怕挫折,每当遇到挫折,我都会想起角落中的小蝴蝶,它赐予了我力量和勇气,让我在今后的人生中不畏挫折,一路前行。