角落作文700字
我是一只蚂蚁,小小身躯驻足于世界的角落,那里繁花似锦落英缤纷,我在静观日出日落,闲赏花开花谢的安逸中背上行囊。
墨绿森林为你点亮的指路灯
流沙潺潺暖风和煦,日光刺透浓郁树叶撕下一片斑驳,蝴蝶与花草跳着曼妙华尔兹,阳光配合夏虫精心演奏。可是,有谁告诉我下一步该往哪走,在这偌大森林兜兜转转,却好像乘坐旋转木马绕不出原点,如果沉溺于这片森林又何尝不是一种幸运?可那天我躺在草叶为我铺好的舒适床上,满天星辉如此惹眼,在浩瀚宇宙中渺小如尘埃却熠熠发光,于是星星便以发光体的形象留在人们印象中。我不愿在无人的角落中消逝,即使无人关注至少也要给自己证明存在的价值,我将迷失无助和诱惑封印在树木的年轮里,声音传播有速度那么快,听到我心声的星星幻化成灯盏,墨绿迷宫森林。
如果你想走全世界为你让路
黑云压城暴雨袭境,一路崎岖泥泞,我走得极其狼狈,我听见来自飞鹰的嘲笑声,他说:“你想到达的地方是我轻易路过的驿站,是你到达不了的明天。”可能是我意志不够坚定我会动容,想着那远方会不会是一片海市蜃楼,而我脑海里所有的美好都将是一片虚无,但我不甘放弃,因为有一种信仰,有着高山亲吻彩云,天空和大海那张绝美夫妻脸,于是在前进抬头时,便看见彩虹高挂天际,空气镶嵌花香,被雨水冲刷过的路宽阔洁净。
画上勾点听我为你唱一首歌
潮涨潮退云卷去舒,请你听我为你唱一首歌,让每个音符跳动在你心间。纵然此时皱纹爬上我的额头,珠黄沧桑矇眬我的眼眸,还是愿悠扬歌声能够舒展你紧皱的眉宇。当我拄着拐杖缓缓转身,一路足迹或深或浅,悲欢亦或离合,都值得被珍藏感激。而我唯独不愿有的是名为“后悔”的东西。忘了是谁说过“从不为自己做过的事后悔,就像自己选的路,跪着也要走完”。于是,我看见每个脚印都开出了花。歌声渐止,旅途抵达终点,小小的圆圈将满满逗号的篇章终结。我知道,故事总会续写,句号也并非终结。未完待续的省略号,也会是另一个故事的开始。
其实,世界不过是隔山的风景,待到春至锦绣来,隔岸花火自荏苒。趁着年轻,世界那么大,一起去看看。