回眸一瞬,会心一笑,几多记忆,几多真情,永珍于我心中。
——题记
时光荏苒,时间像个调皮的小孩子,悄悄的从我们指尖溜走了。回眸往事,过往的烟云渐渐浮现在我眼前,那般清晰,那般深刻……
回眸那夏天的军训
炎炎夏日,太阳高挂在上头,四周静得只听见声声的蝉鸣。宽阔而庄重的操场上站着一排排挺拔的小白杨,滴滴汗珠从他们脸上流淌落下,红扑扑的脸蛋和那认真专注的眼睛此时构成一道亮丽的风景。
突然一阵声响打破了环境的沉寂,我的双腿如灌了铅般沉重,不受控制的倾倒下来。“同学,你没事吧?我扶着你走一会儿再坐下来。”“是的,不能立马坐下来的,咱们试着坚持坚持,再做下。”我投向感激的眼泪给他们,他们正冲着我笑,是那样的无邪天真。“听说我们下午要长跑呢,唉,我可能坚持不下去了。”一个同学说。“说什么呢,待会咱们一起跑,谁不行的时候互搀一把,我们一定可以的。”那段军训的时光里,我们有着孩童的稚嫩,带着小升初的紧张不安,怀着对未好的美好期待;一起坚持,一起渡过,回眸至今,心中泛起股股暖意。
回眸那秋天的运动会
秋风飒爽,金黄的银杏叶满落余地。运动场上,那奋勇拼搏的身影,那震耳欲聋的呐喊声,那动人心魄的义勇军进行曲,构筑成了一个个音符,一幅一幅的图画,值得我们去珍藏,去铭记。我们有为同学拿到好名次而欢呼,有为错失机遇而后悔,更有我们为了集体荣誉有努力奔跑的痕迹。我们的友谊在这升华,更加坚固,更可持续。
回眸那六月的考场
六月的酷暑,我们共同为梦想奋斗着。同学们,脸蛋红红的,许是因为天气的炎热,许是因为即将迈入考场的紧张。回眸那一节节书声朗朗的早自*,那一节节认真参与的课堂,那一节节专注投入的晚自*,那老师殷切的关怀,父母无微的照顾,身上便充满了力量,昂首迈入考场。明年的六月,奋斗依旧,六月沙场见真晓,携手并进共祝“高中梦”。未来的我们友谊常在,前途似海,来日方长。
不知不觉,我们已一起走过多个春夏秋冬,那些人,那些事,那些蜕变的瞬间,是我心中永珍的宝藏。回眸往事,展望明天,迎着阳光,让我们一起为梦想向前走吧!