1996年5月13日下午3时,在天门市第一人民医院的病房里,随着一声响亮的啼哭,我就诞生在这个世上了。
如今,我活在这个世上已有11个年头了,纵观我整个人,好象与别人没什么不一样,无非是两只眼睛,一张嘴,两只胳膊,两条腿,惟有那独特的性格,使我的人生增添了不少乐趣。听妈妈说过,婴儿时的我很聪明,什么东西一学就会。
这不,我到了九个月就会说话了,只不过很少开尊口,有时侯,突然“咿咿呀呀”地说上几句听不懂的“外国”语,会把人吓一跳!我刚学会走路时是10个月,那时胖乎乎的,走起路来摇摇晃晃,像跳“鸭式摇摆舞”,没想到在厨房里摔了一跤,就再也不走了,直到1岁,才慢慢地走了起来,(我说呢,怎么现在成绩这么好,原来是小时候太聪明了的“后遗症”呀!不过我真是够聪明的,小小看看年纪就懂得“一朝被蛇咬,十年怕井绳”!)一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来。幼儿时代的我,在妈妈的教育下,开始了我的日记生涯。
最初,我还觉得挻新鲜的,每天都写上十几个字的经历,可是幼小的我对什么也只有三分钟的热度,后来,实在没话写了,就胡编乱造,也许这就是我幼儿时期的想像作文,什么与月亮对话,与星星玩耍哟,都出现在我的日记中,虽然是幼稚的话语,但都是切身感觉,我始终坚持着,只为了对妈妈的承诺,无论酷暑严寒。在承诺中,我又走过了幼儿时期。
11年的亲身体验,已使我渐渐懂事起来,我也不再贪玩了,我也再不会抱怨作业的多少了,因为压力无论多大,我已经学会挤海绵似地挤时间了,遇到困难,我总是想:我小时候能克服困难写日记,现在这点小困难就不能克服了吗?正是这种信念,始终支持着我,使我勇敢地站起来。
面对十一岁的人生,我好象还是混混沌沌地活着,我比起小时的我确实是进步了。
可是,学海无涯,我还有许多东西不懂,其实,未来的我只要能带着这份勇气走下去,就能够迈进成功的殿堂。