成长回眸叙事作文800字
“当我还是,那个懵懂的女孩,遇到爱,不懂爱,追过去,到现在……”走在漫漫的成长路上,一个个深浅不一的脚印,记录着我成长路上不一样的印记。爱,我不懂;机会,我没有珍惜。在每每个瞬间,总会有一些机会与我擦肩。并不是与我无缘,而是我总在它离开之后,才又发现,自己又失去了一个本该属于我的东西。
追过去不敢去碰它,也没有抓住它,它就像一个怪物,前面长满毛发,我们看见它时,它走过去后,才知道,它是机会。
我被自己感动,我学会了与它握手,学会了去爱身边的人。
放学回家,等待我的是丰盛的晚餐与母亲的微笑,心,突然地颤抖了一下。这微不足道的,甚至是司空见惯的事儿,在这一刻,温暖顷刻间绽放。饭后,渴了,喝水后顺便为父母沏上一杯热茶。令我没想到的是,这不经意间的举动,竟然会让父母感动。
从那以后,我会收集“爱的证据”,每一件细小的感动,会想烟火般耀眼美丽。唯一不同的,它会像空气,长长久久,不可缺少。
“在一起”,是我们永远不变的承诺,前路没有人能看清,我们决定携手,在风雨之中,你与我在雨中狂奔,一路上留下了欢笑。泪水、苦闷在雨中挥洒。谢谢,朋友!你教会我洒脱,教会我发泄,愿意在这一路上踩下一串珍贵的脚印。我希望,我能用心,去陪伴你走过你的人生。留下回忆、时间、真心来见证我们的友情。我相信,我不会后悔这一段友谊,这一切不会只有虚表。
并肩走着,时时留意对方的动作,碰上眼神交织,就能会意。心里默念着,“我们不只是路过。”
亲情、友情,在经过了岁月的沉淀,才能够完全凸显出它的重要和珍贵来。在时间的河流中淡淡地闪现着。那是一种清浅的粼光,越是经历了风雨,越是清晰和明朗。最后在我心灵深处堆积成阳光般的温暖,照耀我一生!
“我已不是,那个懵懂的女孩,遇到爱,用力爱,追过去,到现在……”回眸成长,爱照进了我的心房,让我的生命不再脆弱,不再孤单,不再寒冷。一次次回眸,将情溶进了我的心田,让我怀揣着感恩,继续前行。