雨淅淅沥沥的下个不停,落在地上、屋上,溅起了朵朵雨花。我赶紧跑走。
我低头向前跑着,突然我把一个人撞了一下,我急忙抬起头来。只见他扶住了墙。“对不起,对不起!”我忙道歉。“哦,不要紧的。”他说。
在雨中,我只看见他中等个儿,削瘦的脸上一双未然的眼睛直直的盯着前方,原来他是个盲人。我心里很难受,说:“大伯,我扶您回家吧!”“那好吧,小朋友”
我扶着他向前快步走着。突然,我被一个东西绊了一下,差点儿摔倒。我一看,是一块是一块下水道板,我对大伯说:“大伯,您走着边。”大伯停下脚步,蹲下去摸索说:“还有别人会绊倒的。”他终于摸到了那下水道板,把它盖好。我从他的心灵上看见了他那颗纯洁透亮的心,那颗时时想着别人的心。
我扶着打伯一直向前走着走着……
我在通往回家的路上,我给他带了路;而在生活的道路上,这位盲人伯伯却是我的带路人。