琅琊山五壮士概述
日本大举入侵。为了挡住敌人,七连六班的五名士兵带领敌人来到琅琊山,利用危险的地形杀死了冲上来的敌人。只有当班长马宝玉和其他敌人出现时,他们才下令进行艰苦的战斗。副班长葛振林打他的时候应该大声喊。战士宋学义挥动手臂扔出一枚手榴弹。胡德林和胡夫紧紧地绷着脸。
完成任务后,有两条路可走,一条通向死胡同,另一条通向主力,班长马宝玉带领大家走向死胡同。边走边玩,我走到山顶,只剩下一颗手榴弹,于是马宝玉举起一块大石头砸了下去。士兵们也捡起石头,把它打碎了。
当另一群敌人扑向它时,马宝玉拧开盖子,手榴弹在敌人群中绽放。回头看着还在向上爬的敌人,马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务已经成功完成了。”然后他走到悬崖边跳了下去,士兵们也纷纷跳了下来。这座山回荡着英雄的口号。