散文:父亲的爱
爱是春日里的一缕阳光,能够融冰化雪。
爱是夏日里的一场暴雨,驱走酷热之意。
这种爱是你给了我——父亲!
“铃铃铃----”脑中突然响了起来,我拿起闹钟,哇,八点多了,又是悲惨的一天,星期六、星期天都要工作,还不如上学好。
我来到店里,“人山人海”天啊,好多人啊!一句严厉的声音**我的耳朵,“愣着干嘛,还不快工作!”我低着头,夹着尾巴逃了进去。
工作完后,我才发现父亲在刚刚吃早餐,我看到父亲望了我一眼,我的心里冒着汗,我也同时向他走去,我“笑嘻嘻”的,“父亲,你找我有事吗?”
“明天早点下来,说过你多少次了。你还真不让人省心!”说完他扔下早餐和我,留给我的只有他的背景。
谁能告诉我,爱是怎样的?尤其是父亲的爱,我从来没有享受过!
下午,父亲叫我回爷爷家拿东西给他,我就马上赶去,生怕父亲又生气!可是,上天好像一点也不可怜我,它下着倾盘般的大雨,冷漠的雨无情的拍打着我的脸,我马上跑了回家。回到去后,发现父亲正在看电视,他望了我一眼后,很生气“干嘛把身子弄湿,真是的,从来不让人省心过!”泪,像淘气的小孩从眼中落下,妈妈见了,就把我拉开,“孩子不哭,其实你父亲很疼你,快去换身衣服吧!”
疼,父亲从来不会用这个字来对我,有时,我嫉妒我的妹妹和弟弟,他们被父亲疼爱过!
当日晚上,头突然好晕,身体开始发热,好难受,可是,一股柠檬香传进了我的鼻子,这是父亲的味道。我隐隐约约听到,“这孩子怎么突然发起高烧呢?”“可能是中午弄的吧!你看她都为了你这样了,以后得好点对她!”“不行,这是她成长的必经之路!”“你啊----真是有其父必有其女,她和你一个性格!”“快去拿药吧!”
可是,走出去的妈妈叫了起来,“没药了!”“我出去买!”“十二点多了,都关门了!”“没关系!”当着父亲从出去买药时,天,突然下起倾盆般的大雨,当妈妈拿着雨伞出门时,已发现有一个穿着黑色衣服的人冲出去药店买药了!
第二天早上,我起来时,头已经没那么晕了,我发现今天的父亲憔悴很多,如果说昨天的父亲是一头粗暴的狮子,那他现在是一头迷失方向的小鹿!我走过去,还没问,“快回房间做作业去!”又是那一句严厉的声音,我发现父亲好像病了,即将回到房间的那一刻,妈妈拉着我来到了厨房,妈妈把事情全部告诉了我,那时我哭了,我跑了出去,“怎么----”他望着我的脸,“谢谢你,父亲!”我看见父亲笑了,那是一个暖人心扉的笑容!
如果有一天你们问我爱是什么?我会说:那是一种来自于父亲严厉的爱!