父亲的爱 小学生父爱作文600字
屋里静悄悄的。父亲恼怒的神情和那破门而去的沉沉的脚步声消失了,只留下苦恼和茫然的我。生日的欢声笑语被浓浓的火药味代替,似乎连蛋糕上的奶油小猪也在指责我
我默默的流着眼泪,恨自己不太争气,考卷上的红字是多么的刺目,难怪一向和蔼的父亲要发那么大的火
我望着他坐在沙发上生闷气的背影,看到黑发中的银丝若隐若现,皱纹悄悄的出现在脸上,那常年穿在身上的黑衣映入我的眼帘。我的心泛起阵阵酸楚
我已记不清有多少个风雨天,您急匆匆的绕道接我。雪花飞扬的天气,您送我赶到学校,在上学的路上,我冻得缩成了一个团子,而您却汗湿了头发。这几年来,为了不影响我的学*,您,放弃了念自己心痒痒的足球赛,连自己最心爱的拳击比赛都戒掉了。
最令我难忘的是那件米白色大衣。放假时,我俩去逛商场,一件米白色大衣挂在衣架上,真漂亮呀!我贪婪地注视着。眼睛往下一扫,638!这么贵啊!我黯然地收回了目光。心不在焉地随父亲逛了一圈商场,只见他又回到了原处,指着令我心动的衣服说:哎这件衣服我女儿穿一定好看,那就为你买下了,好么?不,我不要。我言不由衷地说。父亲问难道你不喜欢?喜欢,可可是这太贵了!父亲一听,乐了,说:没事,你老爸可不缺那点钱。说着毫不犹豫的掏出七张百元钞票。这会儿,您就像一个大款,我兴奋地望着您,映入眼中的却只有一件天天穿在身上的黑色大衣
金色的夕阳收敛了最后一抹余晖,我呆望那张试卷,心里如打翻了五味瓶,是悔恨,是愧疚?我说不清。我想向他道歉,但始终放不下所谓的面子。却见父亲端着一份牛奶,略待讨好的说:爸爸刚刚是太生气了,也不是故意骂你的,你不必放在心上。喏,给,你的牛奶,趁热喝吧!
爸我紧紧地从身后抱住他,贴在他耳边说:我爱你!父亲没说什么,向外走去,我分明看见了他眼角边欲钻出的泪。我,长大了!