父亲的爱_作文600字
很多时候,父母的爱就像那天空中飞过的鸟——时常飞来,却又不留痕迹。
一天下午,做着寒假作业,不知不觉中本子翻到了追后一页,不得不起身去买本子。爸爸在看新闻,妈妈在厨房里煮晚餐。我打了声招呼便出门了。
我一人独自走在街上,大街上十分冷清,丝毫没有过年的氛围。天泛着陈旧的灰黄色,天空中偶尔飞过几只麻雀。树木的叶已经枯黄,有的甚至已经落下,露出光秃秃的枝干。大街上往日的喧嚣已不复存在,来来往往的汽车也难觅踪迹。
我独自在路上走啊走啊......
刚走到了文具店,买了一本英语本,便急匆匆的向家快步走去。走了一会儿,便下起了绵绵细雨,天阴沉沉的。雨落在地上,溅起了灰尘,看到的所有景物都变得朦朦胧胧,我也加快了数度。雨越下越大,我将本子抱在怀中,冲过了重重的雨幕。雨渐渐打湿了我的头发,衣服,汗水和雨混着打湿了我的衬衫......孤零零的身影在雨幕中搏斗......
渐渐的手开始变的越来越僵冷,全身被寒冷缠绕只有不住的跑。只有一个念头,快到家。跑着跑着,忽然听到一声呼唤,放慢脚步看见一个模糊而高大的身影——是爸爸!他走进过来将手中的雨伞递给我,将他强有力的大手紧握着我已冻僵的手。回家的一路上,谁也没有说话静静地......但我依然感到了他对我的爱。
父母的爱就像百合的清香,芬芳四溢,沁人心脾,却又无迹可寻。这个世界上,可能没有人会说不爱自己的父母,可又有谁能真正报答父母之爱的万一呢?在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲惫,再大的风雨也不会阻挡。我永远不会忘记,爸爸将手中的伞的给我,他的身影如同一座山,高大而巍峨!