顽强的生命作文450字
小草破土而出,掉进墙角砖缝里的香瓜子茁壮成长,从垃圾堆里拾出来的仙人球绽放花蕾,被踩入沙土折翅后的蜜蜂又挣扎着重飞生命是多么地顽强啊!面对如此恶劣的环境,却能战胜一切,转出泥土,石头迎向太阳一切生命都是如此的顽强。
生命是顽强的,是不可战胜的,是坚韧不拔的。顽强的生命力是世界上最强大的力量。
就像生活中的野草一样,即使它那幼小的芽儿被一块石头压住了,但从来都没有放弃生的希望。虽然它是如此地微小而脆弱,但是它却从不屈服。石头是如此的沉重,对于小草而言,它是一个多么巨大的考验啊!
小小的野草被这沉重的石头压得喘不过气来。可它依然不放弃,把根深深的扎进泥土,大口大口地喝着露水,同时它也一天天地壮大了起来。小小的它,天天不断地努力着,努力着,努力着
直到很久很久以后的一天,当我再一次看见那棵野草时,它已经不再是那棵幼小而卑微的,被石头踩在脚底下懦弱的小东西了。而是一棵迎着风昂然挺立的野草了。它已经战胜了石头,它已经能够把石头给推开了。小小的野草,虽然是如此的不起眼,却如此地顽强。如此地微小,却如此地强大。生命是多么奇妙的东西啊!无论是微小还是强大的东西,只要是生命都是如此的顽强。