感受生命作文
在风中,感受生命的气息。
——题记
我在街上奔跑,凛冽的寒风吹着。好像一条冰冷的蛇缠绕着,贪婪地吸走我身上的热量。路边的树叶几乎落光了,一副凄凉的样子。
前面有几处水洼,才下过雨。冬天一到雨就少了
水洼中有些泥土,不是均匀的铺着。而是或多或少地垒在一起。
树,一棵树!我竟在水中发现了一棵树。一棵倒着的树,满树的叶,让我心头一震。再看看街边的树,早就光秃秃的了。
这棵树看起来很茂盛,枝干繁多。
抬起头,我看见了这个倒影的主人——一棵茂盛的香樟树。
树的主干很粗,枝干上有着鱼鳞一般的纹路,体现出它年龄之老。
树叶还在枝头,一丝微弱的冷光从这茂密的叶间透过,使它们显得更绿,如同一块块小巧玲珑的翡翠紧紧相依。
风越吹越大,我不禁颤了颤,这香樟树依然丝毫不动,叶子发出“沙沙”的声音,其他的树都光秃秃的,一副弱不禁风,在寒风中瑟瑟发抖。
一时间,其他的树都成了配角。唯有这香樟树成了主角。一幅生机勃勃的样子。好像这寒冷的天气、凛冽的寒风从未出现过。好像这不是 寒冷的冬季,而是美丽的春天。空气中是一种生命的气息。
春有生命复苏的美好;夏有生命绽放的美丽;秋有生命收获的喜悦;冬有生命顽强的坚持。
四季中,都有生命的气息。没有什么能阻挡生命。