感受生命作文450字
感受生命    林晨辉    生命——有了生命世界将变得美好,也具有了色彩。有了生命地球处处将充满生机。有了生命,社会将变得流光溢彩。    每个人,每个动物,甚至每一种植物都具有顽强的生命力。    比如柳树,不论是肥沃的土地还是贫瘠的土壤,只要插入泥土中,它就会用自己顽强的毅力生长出参天大树。我不禁为之感叹!    又如飞蛾,在我写作业时一只飞蛾落在了我书本的旁边,趁它不注意时,我一把捉住了它。放在手中使劲摇晃。它被我甩晕之后,浑身还不断地在颤动中挣扎着。我意识到,它还在力争逃生,于心不忍,放走了它。这时,我又为它的顽强而折服!    再看我们人类,在我阅读课外书时,读到了这样一幕:一名革命志士为维护祖国的尊严,身中数枪,经过简单的包扎后,他又用自己顽强的生命挺过了鬼门关。我再次又为人类惊人的毅力而感撼!    生命力是来自每个生命体内心最深处的东西,它犹如世界上未解的谜团,使人琢磨不透。但我深知,生命对于我们每个人来说只有一次,请大家珍惜。    指导教师  崔梅茹
我在大自然中寻觅感受生命.   找到了!是一颗颗小种子那小小的种子里包含着小种子多么强大的生命力啊!竟使它可以掀翻比它重几百倍甚至几千倍的石块在这种环境下,不屈而上,茁壮生长,迎接生命的春天.   以前,我种过一盆花,在妈妈的指导下,天天给它浇水几天后,就冒出了花苗我和妈妈更细心关照它,在我精心的照料下的几个星期后竟开花了,那小花冰清玉洁的,非常可爱,这是我最喜欢的水仙花望着那冰清玉洁的小花欣然怒放,我们睑上也绽开了花可几天后,却"由睛转雨了,那花瓣一片一片地垂落下来我焦急给水仙花浇水,可它总也抬不起头就这样凋谢了原来昨天忘了给它喝水了,就枯死了.      养水仙花的经历告诉我,每一个生命都是脆弱的,也许不经意间生命之花就凋谢了人类的生命也只有一次,失去了,就不会再回来一定要珍惜每一天的时间,不能让它白白流失要使自已活得光彩有力.    一位哲人说过这样一句话;".我们不能左右生命的长度,但是我们可以决定生命的宽度.'我们要努力地用有限的生命体现出无限的价值.
一个春天的早晨,我和妹妹发现我们前两天种在窗台花盆的种子终于发芽了,我们兴奋的欢呼着。然后两个人兴冲冲跑去告诉妈妈,高兴地说我们的种子发芽了,妈妈放下手中的工作,来到窗台仔细看看,告诉我们要注意保护小苗。
从那以后,我和妹妹在妈妈的指导下给小苗除草、有规律的浇水、晒太阳,我们每天放学回家就要跑到窗台目的看看小苗长了多少,有时候我真希望小苗快快长大,可是小苗成长的速度真的太慢了,我差点没那耐性去等待,恨不得拔除算了,就不要那么麻烦天天浇水了。妈妈见我这性子,就会说:不要太急切地想要看见它长大并开花结果。
一个月以后,小苗长大了,并且枝开叶散,开始抽出玉花包了,这时我和妹妹才开始喜笑颜开,觉得这些日子的护理没有白费。
这时候我才明白一个道理,其实在岁月的长河中,咱们的生命何尝不是像小苗一样长大。如果想让它长成饱满甘甜的果实,请不要着急,不要急着想得到生活所要给予你的。有时候,我们要拿出耐心,慢慢成长,慢慢地去领受,只要是付出,就会有收获。