感受生命作文450字
说到感受生命也许许多人会说,生命有什么好感受的呀,我说不,生命是世界上最简单却最难去感受的。
感悟生命春去夏到,嫩的树芽长成了茂密的叶子,为人们遮荫,夏去秋来,茂密的叶子枯萎了,像是放在洗衣机里洗了一下缩水了,秋风一吹,几片撑不住的叶子落了,落在了树的根部,依偎着,秋去冬来,那枯黄的叶子也不见了,有的只是几根光秃秃的枝干,要问叶子去哪了?它们都去了大树的根部,帮大树取暖,给大树当肥料了。
感悟生命,学过了小思的《蟑》要在地下待上很长时间才能出来,几年,十几年只不过为了一个夏天,为了在这个夏天唱出自己的生命之歌,说真的我同作者小思一样曾十分的讨厌那聒聒,因为那厌人的聒聒声让本来就很热、很烦躁的我更加安分不下来,但看过课文之后,我不再讨厌那厌人的聒聒了,而是用心去听它,去欣赏它,因为我知道那是一首悲壮的生命之歌。
感悟生命张海迪一个残疾的人却可以做的如此的好,那凭什么我们正常的却做不到呢?贝多芬,一个耳聋的音乐家可想而知他的命运是多么的坎坷?肖邦,在沉浸着远离家乡的痛苦之中,也能写出惊人的曲子……生命,你是多么的伟大,你用什么造出了如此完美的一切,生命,你的伟大何人能比?我想这世界万物唯有你如此的坚强,如此的神奇,生命,永垂不朽的生命我赞美你!