感受生命作文450字
不少人苦于生活的艰辛与凄苦而埋怨生命的无奈:公司经营不当而倒闭,股标跌落而着急,家庭不和而烦躁,收成不好而叹惜,同学矛盾而失落,成绩下降而苦恼……
其实,人人都应该庆幸自已拥有一次生命。无论前年的“5·12汶川地震”,还是前几天的“玉树地震”,我们都感同生受的看到生命的脆弱,如此的不堪一击:多少小孩弹指间成为孤儿,他们正陶醉于童年的欢快,正憧憬于美好的未来,但顷刻间不幸袭来。他们应该庆幸,还活着!
珍惜生命,用我们每一根敏感的神经,去感受生命的每一刻;用我们每一个毛孔,去呼吸其快乐。于是我们不会为倾洒过的热泪而懊悔,不必不做过的错事而耿耿于怀。
切都是新的开始,一切都是崭新的起跑线。欣赏自己为美为爱为成长而走过的曲线;欣赏自己幼稚脆弱善良的心绪。不要虚度生命中的每一瞬息,因为生命只属于我们仅有一次,连那几乎枯萎的小草,也深深扎根于岩石之间,脆弱的绿藤,还觅取向上的依托,何况是多智多情的我偿?
庆幸你母赋予我们生命,庆幸自己所生活的家,庆幸自己成长这菁菁校园,庆幸能与同学和老师组成一个大家庭。心怀感恩,健康地在阳光下奔跑。让生命焕发勃勃的生机,生命的每一个段落,都有该留下一个闪光点。
生命的步伐可以迈得艰难,却不可让它原地停留,不如所措,生命的步伐可以歪斜,但绝不允许它后退。
珍惜我们的生命吧,以超脱的心境去看待生命,以澎湃的激情去雕琢完美生命!