大自然中有些生命转瞬即逝,有些千年不亡,但他们都在努力地让自己的生命发光发亮尽显其颜色和风采,哪里有生命,哪里便有希望。
记得弟弟刚出生几个月的时候,我们家突然出现了一只让人害怕的蜘蛛,不知何时,那只蜘蛛爬上了弟弟的摇篮床上,我和妈妈十分害怕,谁都不敢过去。只是躺在床上的弟弟却什么也不知道,一直静静地躺在那里。偶尔还会发出稚嫩的叫声。由于我和妈妈谁都不敢过去,所以只能任凭蜘蛛“闲逛”了。但是,眼看着蜘蛛就要爬到弟弟的身边,妈妈正要起身去抓的时候,却被弟弟无意中,一只手抓住了蜘蛛,一甩手,蜘蛛便掉在了地上,我拿了张纸,赶紧把它捏起来,扔进垃圾箱里。可是过了一会儿,再次去确认它的死活时,却发现蜘蛛不在垃圾箱里了。那里只留下蜘蛛的两只黑黑的腿,原来那只蜘蛛早已逃走了,只留下了那两条腿被我捏断的腿,开始了新的生活。
连小小的蜘蛛都知道,生命很珍贵。我们确确实实应该向他学*。就像海明威曾经有过的一句话:“一个人可以被毁灭,但不可以被别人打败。困境只是有限的,明天的太阳依旧会为我们升起。要记住这句话:上帝要是为你关闭了一扇门,一定会为你打开一扇窗。当面对困境时,让我们重拾信心,重新振作起来,勇敢的迎接明天的太阳。”