顽强的生命作文450字
早上,我正在读书,无意中扫了一下花盆,忽然发现已枯萎的绿箩,在根部冒出了一片嫩绿的小叶子,以为毫无生机的绿萝让我惊奇不已,生命力多么顽强!我赶忙给它洒了洒水,希望它快快长大,长高。
又一日,清晨,我正做着美梦,听到妈妈叫我起床,反正今天不上学,再睡一会儿吧!可又一想,说不定我的绿箩又长大了呢!我赶快起床,来到阳台,看到它变化不大,好像长大了一点点,我又给它洒了洒水,忽然,我发现在绿箩的旁边,竟然长出了一个小蘑菇,我揉揉眼睛,这是真的,我让妈妈来看,妈妈也很惊奇呢!它是那么的生机勃勃,那么的顽强!
那朵小蘑菇,是那么小巧,那么可爱,那么自豪,虽然只有一颗绿豆那么大,但依然屹立在绿箩旁边。这个小蘑菇还很爱打扮呢!
看,它下身穿着一条白裙子,头上戴着一个小帽子,帽子尖儿上是粉红粉红的,慢慢的慢慢的,变成了雪白雪白的了。我终于明白了美术老师告诉我们大自然的渐变是多么漂亮了!
希望我的小蘑菇越长越大,越长越美丽。植物朋友们努力拼搏,顽强的生活,作为学生的我,为了自己的明天更辉煌,难道不应该更努力吗?