春天来了,大家的眼里增添了许许多多绿油油的小草、五颜六色的花儿和活泼机灵的小燕子等等,但你们只看见了它们争奇斗艳的风景,却不知道他们是怎样坚强的钻出泥土,呼吸到清新的空气,
小草,是我们大家最常见的一种植物,它繁衍能力非常的强,你只要不把小草得根***,明年他又会长出来。而且诗中也写道“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”夏天,烈日当空,我们随随便便就坐在草地上,心中顿时有一种凉意,那次我们爬山,山上有许许多多的石头和树木,我们以为地上有许多石头就不可能长草,而我们走着走着累了,像石头上一坐发现石头低下有些许多小草,顺着石头往下看,几乎每块巨石下都有几株小草在顽强的生活着,看看小草顶着一块块巨石下还坚强的活下来,心中有一丝感动,这么小的身躯是怎样抵挡过几十千克或几吨的巨石的那?
还有一种十分顽强的植物那就是仙人掌,我记得我以前买过一盆仙人掌,那是我上三年级正在放暑假,我就把仙人掌放在阳台上,一个星期浇一次水。我就浇了一次水就没再管它,直到开学了,我去找我的书时,偶然发现他,让人意想不到的事,那盆仙人掌并没有死,而是开了花,好漂亮啊!
生活中有许许多多植物坚强的生活着,只要你有一双会发现的眼睛,会看见他们有一天盛开的样子。