珍爱生命作文450字
如果有一天,一个人问你,世界上什么最重要。你会怎么回答?是时间?是金钱还是知识?而我则说,是生命!索尔仁尼琴曾说过:“生命最长久的并不是活的时间最多的人”。只要我们好好把握时间,让我们活得更有意义,有价值,我们的生命就会长久,我们不要轻易的放弃生命。生命是美丽的,生命的价值与珍贵是自己认识的问题,生命只给予人一次,人也只能在世上活一次,我们不要让自己的人生碌碌无为。我们在有限的时间里,可以做很多乐于助人的事。马林尔也说过:“一个好人的生命等于别人的两倍,因为他把自己的一生留在别人的记忆里。”是啊!抗日战争中死去的英雄们,他们的生命不是那样短暂的,而是长久的,他们也会永远活在这个世界上,他们活了几个世纪了,在这个世界上活着的生命也永远不会忘记他们的!我们在有限的生活中,有许多不如意,但这也算我们在生命里的一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们迷失方向。我们要从乐观的角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江河之上,寻觅幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福的存在,就让生命带给我们幸福吧!请珍爱生命,关注美好未来!