珍爱生命作文450字
交通规则——实现生命价值的保障。在我们的生活中,人人都应该遵守交通规则,注意交通文明。特别是我们小学生,更应该从小学起,从小做起。否则,将会给家庭、给社会带来不堪设想的后果。
交通事故资料中有这样一个故事:小明、小光和小军是三个小球迷。一天放学,他们一边走一边谈论着“世界杯足球赛”的精彩场面。谈着谈着,他们就学着球星的样子手舞足蹈起来。小明是学校足球队的队员,每天带着球上学。这时候,他忍不住把球拿出来比试,不料“砰”的一脚,把球踢到了马路中间。小光这下可急了,不顾一切地奔到了马路中间去捡球。正巧,一辆汽车过来,小光倒在了血泊之中……由于抢救及时,总算脱离了危险,但是一条左腿却被截去了一半,小光成了残疾。他永远失去了站立的机会,小光的脸上从此少了孩子那份纯真的欢笑,残疾带来了生活中诸多的不便,让小光的父母从此又增添了一份艰辛、一份酸楚……一个幸福、美满、完整的家庭就被交通事故这一枚无形的利箭射得支离破碎
但人们并未从这一桩桩事故中吸取教训,悲剧仍然在我们的身边继续上演…
一个星期四的下午放学时,某学校一位五年级的大姐姐出了校门口就向马路对面跑去,这时一辆面包车急驰而来,大姐姐没来得及闪避,被撞倒在地,致使左臂骨折及多处擦伤……
血的事实告诉我们:遵守交通规则是至关重要的,它是生命安全的防护线。特别是我们小学生,不要在马路上嬉戏玩耍,候车时不要相互拥挤,过马路时要走人行道或斑马线,上学戴上小黄帽……
同学们,为了家庭的幸福,为了身边每一个爱我们的人,请珍爱自己的生命吧!