在一天的傍晚,妈妈有事出去了,爸爸还没有下班,只好我一人在家。
妈妈刚走出家门,我就开始冒汗,不是冷汗也不是热汗,是一种让人说不清的汗,我用手一摸额头,没汗呀?但全身发热,我的眼睛已经红了,非常想哭。为了让我消除恐惧,我不得不去想我最高的时光,那就是我玩电脑的时候,没有想一会儿,我就感觉仿佛看见了许多零碎的东西在地上,然后他们就从下往上自动的组合起来,我看到他的样子很奇怪,想了想,咦?这是恐龙吗,是什么?“啊!”我大叫了一声“鬼来了”我急忙打开了屋里所有的灯,只听“哗哗哗”的声音传来,我向窗外看去,这才发现外面下大雨了,这么巧,难道天也被那鬼吓哭了?我立刻关上了开着的窗子。
“唱首歌吧,歌应该是快乐的吧。”我对自己说。于是,我开始唱两只老虎,边唱边围着屋子转,我反复的唱着,但越来越害怕了,泪水都快掉下来了,而歌声比哭还难听。**脆不唱了,把鞋依托跳到床上,把被子连头一起蒙住自己,过了一会儿,外面的雨声更大了,大滴大滴的雨点落在窗子上,像断了线的珠子一样噼噼啪啪的响,我从被子里钻出来,光着脚下了床,跑到了窗子边,透过窗子,望着通向门口那条路,这是我多想有妈妈或爸爸的身影出现在那条路上。就在这时,房屋门口传来了钥匙开门的声音,我吓了一大跳,一下子就钻进了被子里盖住了头。那个不知道是谁的人进屋后来到窗前摸了摸我,温和地说:“卓卓,怎么了?”我拉开被子一看,原来是妈妈!
唉,我的恐怖旅程终于结束了。