生命作文500字 感悟生命
生命是一次偶然,生命是一个奇迹,生命是灿烂的,生命也是顽强的。
我在家乡河边的草地上玩耍时,看见许多蚂蚱在草地上跳,我一时激动捉起了几只蚂蚱,全丢在水里。我看着几只蚂蚱奋力向岸边靠拢,却一次次失败,一次次靠拢,却一次次失败,当他们没有力气,再做生命最后一次挣扎时,我受到了良心的谴责,几个小生命就要被我毁了。我于心不忍,把水中的蚂蚱救了上来,放在了草地上。
很早就听过钱红艳姐姐的故事,他在一天上学时给妈妈送钥匙不小心被车压断了双腿,可是她并不像其他人一样自暴自弃,她把身子放在一个篮球里,学会了用双手走路。并获得了残疾人蛙泳比赛冠军。
有一天早晨我从床上下来,看到房间门口的地板砖缝里,冒出一根小芽儿。它可能是几年前被风吹到缝里的,它在没土没水的环境里生根发芽,把根扎在哪里。通过坚持不懈的努力,终于探出了芽。虽然它仅仅只活了几天,它能从缝里长出来,就足够说明它生命的顽强。
还有一次我在埋头 写作文,一直讨厌的飞蛾在我旁边飞来飞去,弄得我不得安宁,我心里一怒,伸出手一把抓住了飞蛾,只要我稍稍一用力这只飞蛾就可以就可以去和阎王报道了,可我正准备弄死它时,我感受到的它的垂死挣扎,是多么的强烈,我忍不住放了它,我再一次感受到了生命的顽强。
这些花草是坚强的,虫子和残疾人都是坚强的。它们的生命虽然不是那么绚丽,可是它们却拥有顽强的意志和生命力。小草、虫子尚能如此,那我们人呢?不也需要这样一种永不屈服的 精神吗?