生命作文500字 感悟生命
人有生命,动物有生命,植物有生命,大自然的万事万物都有生命。只要我们细细体会,就能发现它,感悟它。
我常常在想,生命是什么?生命到底是什么?爸爸说:“生命是渺小的,就像大海中的一粒沙。”妈妈说:“生命是伟大的,就像高山上的一棵松。”爷爷说:“生命是宝贵的,它是独一无二的。”但是,奶奶却这样说:“每个人的生命都是宝贵的,它属于我们只有一次。所以,你想知道生命是什么,那只能自已去观察生活,体验生命,相信我,大自然一定会给你答案的。”
我明白爸爸、妈妈和爷爷的意思,但是,我不明白奶奶的意思。
第二天,我带着疑问,去寻找我所需要的答案。在路上,我突然想到我星期三所学的课文,《触摸春天》,我就模仿一下盲童安静描述触摸春天的动作。
我在小区下面,站在花丛中,闭着眼睛,触摸春天。一开始我很紧张,蹲下来,在花香的引导下,把手伸向花瓣上,竟然抓住了一只蝴蝶,我立马站了起来,慢慢地张开双手,睁开眼睛。一只花蝴蝶从我手中飞走,在空中翩翩起舞。这一刻,我体会到了生命是什么,生命,是我手中翩翩起舞的花蝴蝶。
现在,我终于明白生命是什么了。一朵花,一声鸟语,一头雄狮,一个呱呱坠地的婴儿,美丽的生命组成了多彩的世界!大自然的万事万物都有生命,只要我们细细体会,就能把握他跳动的脉搏!