翻开那本古老的相册,一张奇怪的照片不由地映入眼帘:在一个精致的匣子里,一条条又黄又瘦的蚕宝宝正痛苦地扭动着身体,尾部溢出了一条条殷红的鲜血,他们对昔日那片片美味的桑叶置之不理,那呆泄的目光里流露出的是痛苦,是疑惑,是对生命的质问。
记忆的闸门开始悄悄地打开,时间的长河开始快速地倒流。
“展展,快点!睡觉啦!”在妈妈那嗦的催促声中,我只得快速地擦了几下那片沾满露珠的桑叶,小心翼翼地盖在桑宝宝的身上,带着对未来美好的憧憬,我幸福地爬进了暖暖的被窝。
第二天天才蒙蒙亮,原本,爱睡懒觉的我一骨碌爬起来,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,像打冲锋似地朝阳台进军,我美滋滋地幻想着蚕宝宝们捧着那一片美味佳肴,津津有味地啃食着,在那一来一回地运动中,幸福溢满了它们那有白又胖的脸庞。蚕宝宝们一刻不停地品尝着,乐在其中。
然而,当我满怀喜悦地打开匣子的那一刻,我惊得目瞪口呆,只觉得鲜血在刹那间都凝固了,我好似五雷轰顶,被这突如其来的不幸击中了,那殷红的鲜血,那可怜的颤抖,那死去活来的模样让我不禁自责万分,伤心的泪水像一股清泉悄悄滑过我的脸颊,吧嗒吧嗒地滴了下来。
啊,究竟是什么致使又白又胖的蚕宝宝一夜间垂死挣扎?哎,罪魁祸首仅仅是一片带着露珠的桑叶,哎,蚕的生命是那么的脆弱,不堪一击,
然而,人的生命又何尝不是如此呢?车祸,火灾,地震,无情地剥夺了多少无辜人们的生命呢?
让我们一起珍惜时光,珍爱生命,让生命之河更宽!让生命之花更灿烂!