我能看见你的笑作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今日是何年?”我不知道你是何时离开的,依稀记得你曾经对我说过,你不喜欢这里,你要回家!
该死的记忆,为何总是那么模糊,就连我们的回忆也要抹去!我要抗争!努力回忆着曾经的你。你总是笑着的,笑着来了,又带着笑飞走了……
你来了,第一次看见你的时候,你满脸涨得通红,羞涩的笑着。后来,你成了我的朋友。我们一起幻想天马行空的未来,我们约定以后要去你的家乡看看。你说过,那儿的天空比这里要蓝,那有好多的树。春天,各种的鸟唧唧喳喳的,那声音很美妙!你说你们那有些多山······我兴奋的要死,嚷嚷着要你带我去!阳光下,你满脸自豪,你的笑是那么暖,好明亮。
你笑了,却笑出了眼泪。我听到了,那泪是苦的;我看到了,那泪在申诉!也许,这里的天空本不属于你。他驱逐你,他轻视你,还有她,也在欺辱你!你多渴望与他们成为朋友啊,可是,就在你真诚的面带微笑之时,他们却异口同声的说出来那三个冷冷的字“外地人”,他们伤了你。你没有哭,只是笑,但分明有些失落,有一种东西驱使你的眼中充斥了眼泪。那一刻,我的心在疼……
你总是笑着的。那天,也不知道自己是怎么了,竟然将在父母那所受到的不满发泄在你的身上。可是你只是笑,还说:“怎么办,要不我请你吃冰激凌吧。”你笑的那么没心没肺,我呆住了,才明白自己有多过分。我对你道歉,可是你却说:“说什么呢,我还要请你吃冰激凌呢。”你笑得如此灿烂。
你,我最亲爱的朋友,认识你的人都知道,不能对你太好,否则你会把你所能做的全部努力都回报给对方。你总是在笑,笑得那么没心没肺。只是今天,在这里,我不再拥有你。
你走了······
“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!”那天,收到你的来信,我又一次看到了你那无邪的笑容,你的身边多了一件东西——你的家。
突然有一种想飞的冲动,于是,从那天起,我便成了你,用笑来面对每一个日出日落!
我想告诉你:“我恋上了你的笑容。”