想看见你的笑作文600字
人常说“笑一笑,十年少”,这话是有着它一定的道理的。因为笑是一个人乐观向上、和气友好的最直观表现,具有这种积极心态的人比消极没落的人显得年轻也就不难理解了。因而我说:朋友,请你笑一笑吧,我想看见你的笑。
笑有很多好处的,其中最大的好处就是它能调适人郁闷的心情,这一好处是一切药物都难以具有的。据说在清朝时期,有一个官员患了忧郁症,吃什么药都不见好。有一天,他到某地去巡查,得知该地有一名很会看病的老中医,于是他就慕名去拜访。老中医接待了他,并对他进行了一番望闻问切。完毕之后,老中医郑重其事地告诉这名官员说:“大人,你这是得了月经不调症啊!"男人怎么可能得月经不调的病呢,这名官员当时就笑得直不起腰来。回去的路上也是一路大笑不已。回到家中,跟夫人一说,两个人又是一阵大笑。后来,不管是在什么地方,只要一想起那老中医的话,这名官员就忍不住会发笑。结果这样一段时间后,这名官员的忧郁症不治而愈。看,这名老中医厉害吧,他就知道用“笑”对官员的忧郁心理进行调适,效果还真的不错!
笑还有很多的好处。比如说笑可以让一个人在困难和挫折面前不低头,并最终战胜困难和挫折,成为强者。你见过哪一位成功人士在困难和挫折面前哭泣的?再比如说当今我们许多**机关部门要求公务员要“微笑服务”,其实就是想通过公务员们的“微笑”,将公务员们和气友好的工作作风及**全心全意为人民服务的宗旨体现。
智利著名诗人聂鲁达说:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是,别将我的笑拿掉。”他说出了我的心里话。朋友,那就请你笑一笑吧,我想看见你的笑!