想看见你的笑作文800字
人生中总会伴随着不多不少的笑声,在开心的时候人们会发出笑声,在感动的时候人们会发出笑声,在逃过大难后人们会发出笑声……但是,在面临困难的时候,又有谁能发出笑声呢?多给自己一些笑声,你会发现,生活会变得更加美好。
小时候我有一个很好的伙伴,他是我最好的朋友。我们经常形影不离地在一起,在河边一起抓鱼,在池边一起抓青蛙,在大人们忙碌地干活时一起在树荫下打盹……开心的时候,我们一起放声大笑,有困难的时候我们互相勉励,伤心的时候我们放声大哭……
我们有一个十分秘密的属于我们的小窝,它就在河边密密麻麻地草丛中,我们经常在哪里玩得流连忘返。
那一年,奶奶去世了。我的心情跌落到低谷,一个人独自躲在小窝里默默流泪,任凭外面的人怎么叫唤我的名字我也不理会。叫唤声从早到晚都没怎么停过。
一天后,我的伙伴找到了我,我恳求他不要告诉家里的人我在这里。经过我一番苦苦的恳求,他终于答应了我。
他问我发生了什么事,我一开始什么也不说,只是在一旁流泪。他在我的旁边什么也没说,静静地陪了我一个晚上。不知怎么,我哭着哭着就睡着了。早上起来的时候,只见他在我旁边,手里拿着一条烤鱼,两天没吃东西的我早已饿坏。问着烤鱼散发这的阵阵肉香,我终于忍不住诱惑,抓起鱼就大口大口地吃了起来。
吃完后,我告诉他发生了什么事,他大声笑了起来,我很愤怒,用力地一拳打在他身上。他强硬接了我一拳,揉着胸前被我打的地方,说:“干嘛打人啊。”“你无耻!”他二话不说马上还了我一拳:“做人要开心一点才好嘛!整天哭丧着脸能干什么事啊!你这样能干嘛,哭能解决问题吗?还不如开开心心地过日子,那样你奶奶在天之灵看见了也会开心地放声大笑啊!”
我的眼泪不由地又流了下来,我抱着他放声大哭,过了一分钟,我停住了哭声,艰难地挤出一个难看的笑容。他看了我的样子,马上哈哈大笑起来:“看你这样子,比我还丑!”我听了,心里一下子放松了很多。我也开始放声大笑起来。
眼角的泪痕渐渐褪去,我抹干眼泪,绽放出一个灿烂的笑容:“奶奶,你看见了吧,我现在正在开心地笑着呢!”
是啊,有时候,我们不应该只是哭丧着脸,是时候给自己一些笑声了!