一年之计在于春,一日之计在于晨。
周末的清晨,我麻利地早起洗漱完,打算和妈妈一起去晨跑。
不一会儿,我们就来到了公园跑道,我和妈妈一边慢悠悠的跑着,一边欣赏跑道两旁的美景。
公园里到处洋溢着春天的气息。我看见那桃花笑红了脸,樱花乐翻了天,小河也解冻了,河水叮叮咚咚地流着,仿佛在演奏乐器。
跑完步,我们来到了一片枯草地。轻轻地翻开枯草,发现一些针尖一样的小草,好像调皮的孩子东张张西望望。啊,这美丽的春景,它怎么看也看不够。
柳树姑娘在梳着那一头碧绿的碧发,在向我们招手。突然,红彤彤的太阳一下窜了出来,整个公园仿佛在闪闪发光,草地上的露珠在阳光照射下亮亮晶晶。有几个和我们一样早起的小朋友在奔跑着,手里拿着一卷风筝线,线的那头,是一只只美丽漂亮的风筝,它们在空着翩翩起舞。
啊,真是充满活力的一天啊!跑完步后,整个人神清气爽,于是我在心里暗自决心,以后每个周末,我都要来晨跑。