写课余生活的作文
我的课余生活就像五彩缤纷的童话书,它让我的生活变得不单调。看书、画画都是我的最爱。可是,我最喜欢的还是旅游。
今年夏天,我们一家人来到丽江的玉龙雪山。坐上索道,放眼望去,外面是连绵起伏的山脉,缥缈虚无的白云。我们在突兀的岩石旁,在挺拔的树木上,缓缓向上行进。“美丽的雪山,我们来啦!”我和爸爸妈妈放声大喊。
我穿上厚实的羽绒服后,就开始登顶。起先我和爸爸妈妈还气定神闲地攀着木栈道,我更是兴奋地连蹦带跳。可没过多久,我就感到头晕目眩,妈妈更是累得面色惨白,直接“退居二线”,我知道这是高原反应,严重的甚至昏迷不醒,但我还是决定要冲破重重困难登上顶峰。于是,我休息了片刻,就和爸爸继续登顶。
登上玉龙雪山,仿佛伸出手就可以触摸到天,身边云雾缭绕,感觉云朵都被自己踩在脚下。雪格外白,草格外绿,像是白雪和绿草在捉迷藏。山上,有各种各样的石头,有的像凶猛的雄狮,有的像那正要展翅飞翔的海鸥,有的像机灵的猴子……随着时间的变化,山上有时碧空如水,有时霞光辉映,我陶醉在这美丽的奇景之中……
这次爬山累得我筋疲力尽,但挑战了我的极限。只要坚持不懈,顽强拼搏,总有一天,我会登上人生的顶峰!