写课余生活的作文
我的课余生活十分丰富,比如:看书、吹葫芦丝、种花草、做家务等。其中,我尤其喜欢进行科学研究。
我用的工具有显微镜、标本和载玻片。我先把已经制好的标本放在显微镜的工作台上,借助400倍镜头,神奇的景象出现了!我发现洋葱表皮放大后像一大堆绿色泡沫;小丁点的花粉竟然变成了几朵绽放的鲜花;蚊子细如丝的长嘴居然有吸管那么粗……
我开始自己采集标本。有一次,我的皮不小心划破了,渗出血珠,我立刻采来一点血。透过镜头,我清晰地看见了血中的红细胞,像一个个鲜亮的大西红柿。有时,我把老爸的蛀牙放大,发现里面含有的细菌是五颜六色的,还在游动。有时,我在野外发现了野小麦,就把它带回家。在显微镜下,我瞧见小麦粒像一个个大大的红薯。有时,我甚至把一根头发拔下来,放大后的头发像竹竿一样粗,真叫人称奇!
科学研究不仅让我的生活丰富多彩,而且让我了解了微观世界的奇妙,为我当科学家的理想奠定了基础。
评:小作者凭着自己对科学的热爱,从生活中探索真相,并展开丰富的想象,一一描述自己使用显微镜观察到的景象,将读者引进了神奇的微观世界。