快乐的假期作文100字
放暑假了,妈妈带我到姥姥家小住。姥姥家在榆社的一个小山村。那里有很多小山,有些山坡都是沙子,孩子们赤着脚爬上去,再滑下来,这些沙坡成了他们天然的“滑梯”。山上有各种树木,树林里有各种小鸟。穿过树林是“田”字形的田地,地里长着玉米、高粱、谷子、还有各种蔬菜。这就是我们的乐园。
每天早晨起床后,我和可可弟弟都会去爬山,在树林里散步,呼吸新鲜空气,听小鸟唱歌,妈妈还把我们高兴的样子拍了下来。吃过早饭,我们跟着姥姥到田地里掰回嫩嫩的玉米,那玉米可比城里买的玉米香多了。
这个暑假可真快乐啊!