放假了,明明和朵朵一起约着去海滩玩耍。
朵朵在堆城堡,他的旁边放着一个救生圈、一把铲子,还有一桶水。
明明躺在吊床上,他在玩沙滩球,玩得可开心了。
旁边的沙滩上有一个海星,还有一个海螺。它们好像在赛跑,海螺的背包太重了,总是慢吞吞地,根本追不上海星。海星要领先了,可海螺还是一点儿也不着急,还在后面一摇一摆地。有时停下来聊聊天,有时停下来看看风景,还有时直接在闭目养神享受阳光浴。小螃蟹在很远的地方,给海螺加油。小螃蟹拼命地叫着:“加油!加油!”它不断给海螺加油打气。海螺看见后,立刻调整好心态,加快步伐。抬头一看,海星已经到终点了。海螺难免有些失望,小螃蟹鼓励它说:“没关系的,只要你下次集中注意力,一定能跑过海星的。”
朵朵说:“明明,等我搭好了城堡,你想怎么玩就怎么玩。”明明开心地说:“那你也可以玩我的沙滩球,你还可以躺在我的吊床上,你也可以随便玩。”朵朵关切地对明明说:“你要小心点儿,因为你的头上有个成熟的椰子,它摇摇晃晃地,我怕它会砸到你的头。”朵朵和明明开心地玩了一整天。
大海涌着浪花,好像在说:“欢迎你们来海边度假!”