我们盼望已久的国庆小长假终于到来了。国庆节是祖**亲的节日,我要过一个有意义的,开心的国庆节。
因为妈妈上班的原因,我没有办法去远的地方。今天刚好妈妈休息,我们决定一起去看看震惊世界的雄伟奇观——兵马俑。因为过节的原因马路上的车好多啊,许多车上都插上了体现节日气息小红旗。我们的车在这红旗飘扬的节奏中前行着,终于到达了我们的目的地临潼了。我们来到售票大厅,里面的人好多啊,我们排了好久终于可以入场了。
兵马俑是由三个大厅组成的,第一个展厅是一些古代文物,有器皿,有兵器,有战马,有战车,我仔细的参观着它们,也仔细的听着导游阿姨的讲解。要说最喜欢的还是第二个和第三个展厅,因为那里面全部都是一个个活灵活现的兵马俑。每一个兵马俑都有自己的神态和样子,没有一个是一样的。它们有的站着,有的蹲着,有的手拿长矛,有的手握弓箭,威风凛凛精神极了。看着这些英姿飒爽的兵马俑,它们象征着我们祖国人民的聪明才智,我更加的为我们的民族而自豪。
国庆节,祖**亲的生日,我今后一定要好好学*,长大后成为一个有用的人。