小白兔小学五年级作文
“小兔子,白又白,两只耳朵竖起来……”一听到这首儿歌,我就会想起我曾养的小兔子“雪球球”。
雪球球是我儿时养的一只小兔子,因其长得像个大雪球,所以我给它起了雪球球这个名字。
雪球球长得可可爱了!它全身都是纯白色的。它白色的短毛,又白又亮,摸起来滑滑的。它的耳朵长长的,里面一圈是淡粉色的。它的眼睛红红的像一颗璀璨的红宝石。加上它那三瓣嘴和短尾巴,显得俏皮极了。
雪球球不但可爱,而且还很调皮呢!
有一次,它因调皮而弄了一身泥,简直成了一个“泥球球”!我见了,赶紧弄了一盆水,把它弄掉盆子里,想给它洗澡,谁知它一见到水就高兴,居然在水中跳起了“自由舞”,溅了我一身水。妈妈闻讯赶来,结果站在她面前的两只小“落汤鸡”。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”一听到这首儿歌,我就会想起曾陪伴我度过快乐的童年时光的小兔子雪球球。