小白兔作文四年级
我家养了一只可爱的小白兔,我给它取名为白雪。
白雪可爱极了。她那玲珑的小脸蛋儿上镶嵌着一对红宝石似的眼睛,在阳光下闪闪发光。白白的毛像冬天里从天而降的柔软的雪花,软绵绵的。它的尾巴短短的,远远一看,像一个白色的毛线球在地上滚来滚去。可爱的三瓣嘴总是一嗅一嗅的,好像永远在寻找着自己的气息。
白雪可能吃了。有一次,我给它喂食时,多给了一片菜叶,原以为它吃不掉的,那只它那三瓣嘴一张一合,一张一合,一转眼就把菜叶干了个精光。
白雪虽然能吃,却异常敏捷。
有一次,我带它到小区后面的大草坪上玩耍,一开始,它一动不动的坐在草地上,任你怎么摸它,推它,它都不动。没过一会,一只别人家的狗跑了过来,这只小狗的皮毛黑白相间,两颗眼珠乌黑乌黑的,闪着亮光。那只小狗朝白雪叫了几声,白雪那两只原本耷拉着的耳朵瞬间竖了起来,它立马弓起身子,用后腿在地上使劲一弹,“呼”的一声直窜出去,像一道白色的闪电。见此情景,我不禁哈哈大笑。
瞧!这就是我家又萌又可爱的小白兔——白雪。