小白兔小学五年级作文
9月28日 星期五 晴
小白兔
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这是我最喜欢的儿歌。
我属兔,所以非常喜欢小白兔,妈妈就给我买了一只,我给它取名为**。**的耳朵尖尖的,长长的,耳朵竖起来非常灵敏,听到一点儿声音,它就马上缩成一团。**的眼睛转来转去,好像两颗水灵灵的红葡萄。它的身体毛绒绒的,像一个白色的毛球。**虽然前脚短,后脚长,但跑起步来非常快。**的尾巴短短的,好像一团白色的橡皮泥粘在它的屁股上面。我的**真可爱!
虽然儿歌上说兔子爱吃萝卜、青菜,可我家的**一点儿也不喜欢吃萝卜。我把萝卜放在它面前,它连瞧也不瞧一下。但**非常喜欢吃青菜,所以每天晚上我放学后,都带上几棵青菜去看它。我把一棵青菜放在笼边,等它把头伸过来的时候,我又一缩,这样既能逗它玩,又能让它运动一下,真是一举两得。**不是懒家伙,它也喜欢运动。每当星期六,我都把它放出来给它玩球。当我把球一丢,它马上躲到一块大石头后面。它很害怕,但又很好奇,两眼目不转睛地瞪着球。球待在那里不动,过了一会儿它才跑出来,用小爪子碰碰球,直到它觉得没有危险了,才用小爪子或头碰碰球,顶顶球。
有时,我带**去散步,因为我怕它吃那些不干净的草,所以每次我都带上青菜。有时坐下来休息一会儿,当我站起来的时候,青菜不见了。这时,我发现**的小嘴正在一张一合。我捉住它的耳朵对它说:“你这小好吃鬼”!它一点儿也没有听到,因为它正顾着吃青菜呢!我真是太喜欢我的**了!