小白兔小学五年级作文
那是六年前的事了,爸爸送给我两个粉红色的塑料书皮,上面还印着两只可爱的小白兔呢,我特别喜欢。可是不久,塑料书皮皱了,小白兔也显得无精打采,好像生病了。我很心疼,想把书皮抹*,但用尽各种办法都不行,怎么办呢? 有一天,我看见妈妈用电熨斗把一件皱巴巴的衣服烫得**展展的,像新的一样。我忽然有了主意,高兴得差点跳起来。
妈妈烫完了衣服,断了电源,把电熨斗放桌子上就去做饭了。我悄悄取来书皮放在桌子上,学着妈妈的样子,用熨斗熨了一会儿,然后把电熨斗提起来一看,哎呀,这是怎么回事?书皮上的小白兔不见了,塑料书皮也更皱得不成样子了。我迷惑不解地朝熨斗看了一眼,噢,小白兔被电熨斗“吃”了。我既心疼又后悔,坐在床上就“呜呜”地哭了。
妈妈听见哭声走过来,看我这副样子,急忙叫着我的小名问道:“南南,怎么了?”我边擦泪边说:“小白兔——给电熨斗‘吃’了!
”妈妈听了,差点笑弯了腰。她抚摩着我的头说:“塑料碰到热就会变形,熨斗这么热,怎么能熨塑料书皮呢?”我停止了哭泣,恍然大悟地点了点头。
虽然这件事过去了很久,但我还是非常后悔,因为这是我最喜欢的书皮啊!