小白兔作文四年级
有一只小白兔,它去山上采蘑菇,被一只饿极了的正在四处寻找食物的狐狸看到了,它悄悄地跟踪小白兔,心想:我要趁机吃掉它,填饱我的肚子。幸好小白兔及时发现了狐狸,小白兔想:森林里的大魔王来了,我要弄死这个大魔王。于是小白兔假装没看到继续往前走着。
小白兔穿过一片大森林来到了一个草原上,草原上长满了很多很多的蘑菇,看得让人眼花缭乱。小白兔采了很多很多的蘑菇,其中也有五个毒蘑菇之王,采完转身就走,故意像偶遇一样看到了狐狸。狐狸见小白兔发现了它,眼睛咕噜一转,便改变了主意。
“你好!”狐狸大声说道。
“你你你好呀你好呀。”小白兔假装瑟瑟发抖说。
“不!我现在不好!我现在饿极了!我现在就要吃掉你!”狐狸又凶猛又大声地说,说着准备向小白兔扑去。
“等等,请不要吃掉我,你不是一直想成为世界上最厉害的动物吗?我这里有一种蘑菇,可以让你变成世界上最厉害的动物,不过前提是你不能吃掉我,不然的话这个蘑菇会消失的!”
“有这种蘑菇吗?那你为什么不自己吃掉这种蘑菇呢?”狐狸好奇地问。
“你不懂,是因为我个头太小了,无法抵抗这种能量,你这么大的个头,一定可以成为世界上最厉害的动物!”说着小白兔就拿起了那五个毒蘑菇之王递给了狐狸。
狐狸半信半疑地想:要是我能变成这世界上最强大的动物,那我就能捕捉更多动物了,不会饿肚子了,我拼了!”说着狐狸就一口吃下了五个毒蘑菇之王!
“头晕极了,你是不是在骗我!”说着狐狸就死在地上了。
“这不是什么特殊的蘑菇!这是毒蘑菇之王!哈哈!你上当啦!”小白兔高高兴兴地说。
这件事情传到了狮子大王的耳边,狮子大王还亲手给小白兔发过奖呢!现在城市里的动物全都搬到了大森林里,因为大魔王狐狸已经被小白兔打败了!
小朋友们,小白兔是不是很聪明勇敢呀?我们要像小白兔学*,遇事不慌不忙,总能转危为安的哦!