小白兔外形作文
我家养了一只兔子,爷爷做了个笼子,把它养在里面。
兔子的耳朵又大又长,只要听见轻微的声音,就会“唰”的一下竖起来,灵巧地四面转动寻找声音发出的地方,直到没有了,才恢复常态。小白兔的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。小白兔嘴是“Y”字形的,好像合不拢似的,时常露出两排碎玉般的小牙。小白兔的尾巴很短,活像长在屁股上一个小绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。
它用两只小巧的前爪捧起一截胡萝卜,细细地嚼着,还能听到轻微的“咔嚓,咔嚓”声。吃饱了的兔子就眯着眼睛躺在角落里舒服的睡觉。等它睡醒你跟它玩时,兔子躬着身子用后腿在地上使劲一弹“呼”的一声直蹿出去,像飞起了一团白雪。哈……哈……我家的兔子真可爱啊!