小白兔小学五年级作文
我家养了一只小白兔,伶俐、可爱。雪白雪白的绒毛,是它美丽的外衣,在阳光灿烂的时候,真像一小堆闪闪发亮的雪。它头上竖着一对长长的耳朵,只要有一点点声响,就会马上竖起来倾听。最漂亮的就是它那对红光闪闪的大眼睛了,简直就是镶嵌在脸上的红宝石。
它十分聪明!每次我回到家都会拿胡萝卜放在篮子里让它吃。它先围着篮子转来转去,再一遍一遍闻着胡萝卜,生怕我在里面下毒一样。检查完以后,它才津津有味地享受胡萝卜。
它还特别爱干净。有一次,我看见它身上的毛有一点黑了,我就把小白兔抱到卫生间,放水在盆里,然后把它放在里面。我先用水把它淋了一遍,可是它动来动去的,我根本没法帮它洗澡。我十分生气,又温柔地对它说:“洗完就会变干净了!”它似乎听懂了我的话,果然不动了,我轻松地帮它洗了澡,我又拿梳子把它的毛梳理好,又把我妈妈做的小衣服给它穿起来。顿时,它仿佛变成了尊贵的小公主。
我家的小白兔又可爱又淘气,你喜欢它吗?