小白兔作文五年级
星期天,小白兔跟妈妈一起去菜园里拔萝卜和青菜,小白兔可有劲了,没一会就拔了一大筐萝卜和青菜,小白兔拔累了就坐在一边拿了一个萝卜吃了起来,妈妈看到后连忙赶过来跟小白兔说:“宝贝啊,你吃错了,萝卜是要吃根的,不是吃叶子。”小白兔听了后连忙吐了叶子换过来吃萝卜的根,甜甜的、脆脆的真好吃啊!吃完了萝卜,小白兔看到碧绿的青菜,谗得口水都流出来了。拿起青菜马上就吃了起来。可是怎么就是觉得不好吃呢,小白兔奇怪了。这么好的青菜为什么那么难吃呢?妈妈见了后,笑着对小白兔说:“小傻瓜,你又吃错了,青菜不是吃根的,它的叶子才好吃。”小白兔听了后才知道自己又吃错了,连忙试着吃叶子,哇!嫩嫩的,真鲜啊!小白兔经过这次的事,才知道自己有好多事都不懂,决定以后跟妈妈好好的学*。