小白兔600字小学五年级优秀作文
这一年,小白兔种了好多好多的玉米。她天天去给玉米们浇水、除草,可忙了。
玉米长出了幼苗,可是,蝼蛄天天夜里爬出来偷吃玉米的嫩茎。眼看不少玉米的幼苗枯死了,小白兔焦急万分。
癞蛤蟆知道了,自告奋勇的对小白兔说:“不用急,我来帮你消灭这帮坏蛋!”
小白兔见蛤蟆长得非常丑,她挥挥手,说:“请离开这儿,我不需要你的帮忙。”
过了几天,下了一场倾盆大雨,土壤板结了。小白兔挥着锄头,用力松土,累得满头大汗。
小蚯蚓知道了,钻出泥土,对小白兔说:“别着急,我来帮你松土吧!”
“你帮我松土?”小白兔看了小蚯蚓一眼,瞧不起的说:“你还是钻到土里去玩吧!”
小白兔种的玉米,一天一天在发枯、变黄。蛤蟆和蚯蚓,决定暗中帮忙。蛤蟆趁小白兔不在,将田里的蝼蛄一只一只吃掉。蚯蚓不分白天黑夜,在土里钻来钻去,松翻土地,还顺便给玉米试了一次肥呢!
巡夜的猫头鹰,看见蛤蟆和蚯蚓这么辛苦,连声夸奖,说它们是助人为乐的好模范。
秋天,小白兔种的玉米丰收啦。她非常高兴,独个坐在院子里啃玉米。猫头鹰飞来了,他说:“你知道你的玉米为什么会丰收呢?”
小白兔自豪的说:“全靠我辛勤劳动得来的呀!”
猫头鹰摇摇头说:“要是没有癞蛤蟆、小蚯蚓的帮忙,你的玉米,说什么也不会丰收呀!”
猫头鹰把癞蛤蟆帮她捉蝼蛄、小蚯蚓帮她松土施肥的事情告诉了小白兔,小白兔惭愧的低下了头。
猫头鹰说:“请记住,别随便小看别人,不要拒绝人家的善意帮忙,要不然,你会失去好多朋友,会碰到好多克服不了的困难。”