可爱的小白兔五年级作文
你猜一猜什么动物一双红宝石一样闪闪发光的眼睛,耳朵又长又大能听很远的声音。哎呀!被你猜对了还就是小白兔。
小白兔是很常见的小动物,他的脾气很温顺小白兔全身雪白雪白的,没有一丝杂色,好像是用洁白无瑕的汉白玉雕成的,它的耳朵又长又大一听到声音就把耳朵竖起来,小小的三瓣嘴吃起胡萝卜来就会发出咔嚓咔嚓的声音。
小白兔爱吃胡萝卜,有一次我看见两只小白兔发生了巨大的争吵,那一天,小白兔在吃胡萝卜,它的同伴看它吃的那么香口水都流下来了,于是趁它不注意的时候偷了一个最大的胡萝卜,小白兔发现发了很生气,瞪着它的同伴,好像在说,你想偷我的胡萝卜,没门。小白兔小心翼翼的把他剩下的胡萝卜藏了起来,非常仔细地看看四周有没有人,再把胡萝卜吃掉。
兔子的耳朵较长,能够灵活地向声源转动,听觉灵敏,而且由于布满毛细血管,竖立时可以散热,紧贴在背面上时可以保温。
小白兔真是活泼可爱讨人喜欢的小动物啊!