小白兔的五年级作文
前天,妈妈给我买了两只小白兔。
小白兔有一身洁白的毛儿,睡觉的时候爱缩成一个团,看起来就像两个小雪球,它们还有一双有红又亮的眼睛,还有两只竖得高高的耳朵,这就是活泼可爱的小白兔啦!
每天早上一起床,我就抱着迫不及待的心情,先跑去看小兔子,因为它们太可爱了,晚上睡觉都能梦到它们。它们最爱吃包菜和胡萝卜了,你们肯定还想问:它们为什么不喜欢吃白菜吧!因为它们太小了还不能吃,吃了就会拉稀。
有一天,我跑去给小兔喂食的时候,妈妈突然走过来,问我:“晶晶,你给小兔子起名了么?”“哎呀”。我使劲一拍脑袋,说:“我忘了。”于是我便认真地想起来,叫个什么呢,要吉祥一点的,我勤思苦想。“呀,我想到了。”我兴奋地叫起来。不如叫它们吉祥如意吧!大的叫“吉祥”,小的叫“如意”,妈妈微笑着说:“嗯嗯,这个名字好,这个名字好!”妈妈说着还叫了几声“吉祥”和“如意”呢!
今天放假了,我起的比较晚,所以小兔就饿了一会儿。它们一见我来,就腾的一下站了起来,慌忙向我手里边儿瞅,看看我有没有给它们带好吃的,看他们的样子就想笑。我从纸箱里掏出一些菜叶儿,它们看到了就在笼子里活蹦乱跳,真可爱呀!
只过了一小会儿,我去看它们,它们就已经吃完了菜叶,还等着我再喂它们呢!看呀,小嘴都吃成绿的了。小朋友,这就是我家的“小如意”和“大吉祥”,你们喜欢吗?