小学五年级作文:我家的小白兔
在我的奶奶家,有一只小白兔。
小白兔它浑身除了那洁白无瑕的毛,几乎再也找不到一点杂色,所以我就帮它起名为“雪球”。雪球除了白,它还有一双红红的眼睛,活像两颗闪闪发光的红宝石。小小的鼻子可爱极了,一张“丫”字嘴巴每天都咧开着,两只竖着的耳朵特别灵敏,周围只要有一丁点儿的声音,它都能立马反应过来。雪球不仅可爱,而且还特别有趣。
有一次暑假,我正在专心致志地写作业,突然,雪球来了。一边轻轻地撞着我的椅子,眼睛还一边瞅着门外的山坡,好像乞求着说:“小主人,陪陪我吧,我们出去跑步吧,好不好?”看着它那呆萌的样子,我也一下子被暖化了,二话不说就跑了出去,一口气跑到了山坡上,回头对雪球说:“宝贝,我们来比赛吧。”它立马反应过来,等我做好跑步姿势,一二三刚喊完,只见雪球前腿一瞪,后退一踢,飞奔而去,跑得可快了,我却怎么追也追不上。最后雪球名副其实的得了第一名。
每天中午的时候,雪球一饿了就会跑过来找我,朝我张开那张小小的嘴巴,这样我就知道它馋了。这时候,我就从奶奶的菜地里给它拔几根新鲜的胡萝卜,洗洗后给它美餐一顿。吃完之后,雪球会在我身边蹭蹭,好像在说:“小主人,谢谢你!”看着它那可爱的样子,我开心地笑了。
每天晚上,我都会给它准备一个温暖的小窝让它安心的入睡。雪球睡觉的时候,身体喜欢蜷缩在一起,活像一个小毛球。看着它睡得这么安稳,我都舍不得离开了。
怎么样,我家的雪球就是这么可爱!