可爱的小白兔-五年级作文
我家里养了许多小动物,有小猫、小狗、鹦鹉等,其中我最喜欢的还是小白兔,因为它是我爷爷从乡下带来送给我的生日礼物。
它全身长满了雪白雪白的绒毛;摸上去软软的。它圆圆的头上长着一双长长的耳朵,还不停地动来动去的,好神奇啊!它的眼睛红红的,好像两颗闪闪发光的红宝石似的;非常漂亮。它的小嘴有三瓣,吃起东西可快了,它最爱吃胡萝卜和青菜了。它的尾巴又短又小,走起路来一蹦一跳的,有趣极了。
小白兔睡觉的“要求”也挺高,不能动它,也不能吵它,有一次,我实在忍不住动它一下,它竟发出“咕咕”的叫声,看上去很生气,经过查资料,我知道:这是它不高兴了,如果再动它,很可能被咬!我只好满足了它的要求,让它好好睡觉。
一天中午,奶奶从菜市场买回来了一袋胡萝卜,看来今天奶奶要做胡萝卜给我们吃,过了一会,香喷喷的胡萝卜出锅咯,当我用筷子夹起胡萝卜正准备放嘴巴里时,“嗖”的一下,哎呀!我的胡萝卜不见了,我赶快跑到小白兔的房间,它正津津有味的吃着,看到这一幕,真是让我哭笑不得。
这就是我们家的小白兔,它给我的生活带来了太多的欢声笑语,你们喜欢它吗?