可爱的小白兔五年级作文
我家有一只可爱的小白兔,他的名字叫做小白。小白长得非常可爱,她的身子雪白雪白的,两只大耳朵总是高高的竖着,一双眼睛好像两颗晶莹的红宝石似的,胡须跟猫似的,三瓣嘴巴抿得紧紧的,尾巴像个小毛球。如果你不仔细看,还以为他没有尾巴呢!
一天下午,我拿了一片大白菜给它吃。它一见到,便迫不急待伸出“双手”抓着就吃,不一会儿就吃完了,然后双眼可怜巴巴地紧盯着我,好像说:“太少了,再来一点吧。”看着那令人怜悯的眼神,我大方的拿来个萝卜,它一边吃,一边抬头望着我,好像在向我道谢似的。它三瓣嘴一扭一扭的,像是花瓣在跳舞。你别看它的嘴巴小,吃起东西来可快了,还会发出一阵阵清脆的声音,“”沙沙,“沙沙”像是在奏乐。*时,小白喜欢吃蔬菜和草。有一次,我想丰富小白的食谱,所以特别挑了块新鲜的猪肉,放进笼子里,谁知小白嗅了嗅,就不顾一屑的扭头跳开了,好像在说:“我喜欢吃蔬菜,不喜欢吃吃猪肉。”我只好把这块新鲜的猪肉拿走了,又悄悄的放回小白喜欢吃的蔬菜,小白看到后,又像往常的一样,大口大口的吃起来,三板嘴巴一张一合的,好像高兴的说:“啊,小主人,你真好,只有你知道我是最喜欢吃蔬菜,谢谢你!”
我喜欢这只可爱的小白兔小白,它给我带来了我很多的乐趣,给我的童年添上炫彩的一笔。好可爱的兔子小白!!