小学五年级作文:可爱的小白兔
今天早上第一节课时,孙老师从四班请来了一位特殊的朋友——一只可爱的小白兔。
看着那只小白兔,让我想起了以前家里的那只熊猫兔。
记得以前,家里的熊猫兔长着一身雪白的毛,乌黑发亮的眼睛,眼睛周围有一圈黑色的眼线,又长又尖的耳朵上长着黑色的毛,短短的尾巴,三瓣嘴里长着四颗白色的牙齿。
我们家的熊猫兔吃起东西相当快,一眨眼的功夫,一片青菜就消失在它的嘴里。它爱吃的东西有:胡萝卜、青菜、野草、饼干、面包……人吃的东西几乎它都吃。这只兔子有个与众不同的特点:那就是睡觉的时候,别的兔子都是缩成一团,像个雪白的毛球,而我们家的兔子却是侧着身子睡,一小点声音都会把它惊醒。
这只兔子趣事特别多,比如上次我把兔子放在阳台上,在地上放了一些青菜,旁边放了一个洗菜盆,盆里放了一棵大白菜。然后我把门关上就到客厅里去玩了。过了一会儿,我再去看时,兔子像个不速之客,把盆里的白菜吃了个精光,把我们的午餐给提前消灭掉了。这让我感到特别吃惊。再比如,我上次故意把吃饭时间推迟,想饿一饿这只熊猫兔。我拿了一片青菜叶子去逗逗它。熊猫兔看到叶子,好像在说:“小主人,求求你,我快饿晕了。”我给它吃,它狼吞虎咽三两下就吃完了。看来它真是饿坏了……
多可爱的熊猫兔呀!