可爱的小白兔三年级作文
我的家里养了一只可爱的小白兔,它非常可爱。小白兔长着一双长长的耳朵,一个圆圆的脑袋,两个红亮红亮的小眼睛,像镶着两颗红宝石一样,还有一个像小绒球的短尾巴。
小白兔最喜欢跑,每天早上都要陪我一起跑步。有一次,我想出了一个让它和我比赛跑步的点子。我带小白兔来到楼下的草坪,于是我先跑了起来,好引诱它也跑起来。就这样开始比赛了,我飞快地奔跑,它也跑得飞快。等我大汗淋漓时,而它还那么轻松,结果我输了。我下定决心不再跑步时想起了妈妈说过的"失败是成功之母"时,我又信心十足了。我又向小白兔发起了挑战,这次我们都实力相当,而且在比赛中不分上下,结果还是体力不支败给了小白兔,在这一方面小白兔还真是个高手啊!
小白兔也很贪吃,我每次放学回家都要给它带最爱吃的白菜和胡萝卜回家,它见我给它带回美食就会一下子向我扑过来,好像在说:"主人,快给我吃,快给我吃啊!"当我拿给它的时候它可高兴极了。看着小白兔吃得津津有味,我开心的笑了起来。
有一天,我看见小白兔躺在地上一动不动的,心里焦急万分还以为小白兔死了呢,这时我伤心地流下了眼泪,就叫妈妈过来,妈妈说:"傻孩子,小白兔没死,它在睡觉呢!我恍然大悟,心里又高兴了许多。
我喜欢我的小白兔,但是以后还要更彻底的认识它,了解它。