小学五年级作文:小白兔
小白兔的生日到了,她邀请了三个小伙伴一起来过生日。当他们到来之前小白兔把家整理得井井有条,把自己打扮得漂漂亮亮的。兔妈妈到菜市场买了许多又肥又新鲜的萝卜准备款待小客人。
“叮咚,叮咚。”小白兔连忙跑过去开门。呀!是小狗,手里还拿着几根肉骨头给小白兔当生日礼物。小白兔笑**地说:“请进,喝杯茶吧!”“谢谢,祝你生日快乐!”说完,小狗就坐在椅子上喝起了茶;“叮咚,叮咚。”又一位朋友来了,小白兔开门一看。呀!是小鸡,手里还提着一袋小虫子。小白兔一边想着这虫子真恶心,一边说:“请进,到里面喝杯茶。”小鸡说:“谢谢,小白兔你真漂亮!”小鸡一蹦一跳地坐到了椅子上;“叮咚,叮咚。”小白兔打开门。呀!是小猫,手里还拿着一条还活蹦乱跳的小鱼。小白兔说:“快进来,快进来。”小猫说:“生日快乐!”
兔妈妈见这么多小伙伴来了,连忙到厨房里把洗好的萝卜都拿了出来给小伙伴吃。他们看了这些萝卜,摇摇头,异口同声地说:“对不起兔妈妈,我们不喜欢吃这个。”“哪可怎么办呢?”兔妈妈着急得团团转。在一旁的小白兔见了,灵机一动,说:“我有办法了,把他们送给我的礼物再给他们吃吧。”“不行,不行,这是给你的生日礼物,我们不能吃!”“你们的心意我已经收下了,既然礼物已经是我的了,那就由我来处置吧。”小白兔一边说,一边把美味佳肴端了上来。他们个个都管不住自己的馋嘴,狼吞虎咽地吃了起来。
一会儿,盆子上的食物都不见了,可他们的肚子变得圆圆的,像个小皮球。小伙伴们一边快乐地滚来滚去,一边“咯咯咯”地笑个不停。