阳光明媚的周末,天气非常晴朗,小兔子来到绿油油的草地里,他看见五颜六色的花朵和鲜嫩的蘑菇,心情好极了。
这时,小兔子看见了一朵又大又鲜嫩的蘑菇,刚刚准备要摘的时候,突然,天空乌云密布,狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。
小兔子惊慌失措,心急如焚。它想:这可怎么办呢?就在这时,小兔子急中生智,想了一个好办法,那就采摘那一朵最大的蘑菇来做蘑菇伞吧!这把蘑菇伞还有漂亮的花纹,非常漂亮。
小兔子一边哼着歌,一边大步地往家里走,这时它看见山坡上跑过来一只小松鼠,它用手抱着头,身子湿淋淋的,小兔子连忙说:“小松鼠,你过来和我一起躲雨吧!”
小兔子把小松鼠送到家,小松鼠非常感谢地说:“小兔子,谢谢你,你真好!”小兔子说:“不客气,帮助你,我自己也觉得很快乐。”然后,小兔子开心地往家里走去。
“咚咚咚!”小兔回家敲门喊道:“妈妈,我回来了。”兔妈妈赶紧打开门,看到小兔子,关切地问道:“雨这么大,你是怎么回来的?没有淋坏吧!”小兔子告诉妈妈:“没有,妈妈你看我采的那朵大蘑菇,用来做雨伞刚刚好,一会儿还可以用它来做鲜嫩的蘑菇汤呢!”
妈妈夸奖小兔子是个聪明的好孩子,善于观察,爱动脑筋,小兔子自豪地笑了。