小学五年级作文:可爱的小白兔
我家养了一只可爱的小白兔,是我在七岁生日那天,爸爸送给我的生日礼物。
小白兔可爱极了!有一次它自己在家的时候,跑了出来,正好我和爸爸妈妈也回来了。在阳光照耀下,我看到小白兔那黑白相间的兔毛,像两颗红宝石一样的眼睛,还有它那两只防止敌人来“偷袭”的长长的耳朵,加上像白绒球一样的短短的尾巴,真是非常可爱。我伸出手轻轻地抚摸着它,感觉就像摸着毛毯一样,非常暖和。
小白兔贪吃极了!有一次,只有我和小白兔在家,当时,我在看着《希腊神话故事》,把小白兔关进了窝里。正当我看到结尾时,小白兔竟然“越狱”了,我只好恋恋不舍地放下书去追它。我心生一计“守株待兔”,就在厨房外面放了一把椅子,坐在那守着。没想到我居然睡着了,小白兔趁机溜进了厨房。可能是因为它饿了太久的缘故,逮着什么吃什么,首先把我们家用了十几年的菜板子啃了几口,又看见了蔬菜,就大口地吃了起来。我睁眼一看,不由大发雷霆,把它好好教训了一顿,弄得它到现在也不敢再偷吃了。
小白兔调皮极了!有一次,我把一个绒线球儿扔到它面前,调皮捣蛋的它好像突然发现了“新大陆”,跑过去玩了起来,一会儿的功夫,便把绒线全弄散了。它看到绒线球没了,还很奇怪,直到妈妈怒气冲天地向它走来,它才明白自己惹事了。三十六计,走为上策,于是它赶紧开溜了。
我的小白兔就是这样可爱、贪吃、调皮,我喜欢我的小白兔。