读《将心比心》有感作文350字
今天,秋高气爽,我们学了《将心比心》这篇课文。
课文主要讲了:有一次,奶奶去商店,走在她前面的阿姨,帮奶奶推开了沉重的大门,直到奶奶进去去后才松手。一天,我陪母亲去医院输液,年轻的护士们打了两针都没有扎进母亲的血管里,只见针眼处鼓起青包,最后,在母亲的鼓励下,第三针成功了!
这篇课文告诉了我们,当别人有困难而且需要帮助的话,我们应该站在别人的角度思考,想一想要是自己有困难时自己的心情是什么样的。其实,在我们身边,也有很多例子是关于将心比心的。
有一天,我和伍月一起上足球班。可是,到了那儿,伍月发现他足球忘带了,迫不得已,伍月只好借我的足球用一下。我想:要是我没带足球,自己的好朋友又不肯给我,我一定很伤心。想到这儿,我把自己唯一的足球借给伍月,后来当我有困难时,伍月都非常帮我,我想这就是将心比心得来的吧!
是啊!如果我们在生活中将心比心,就会对老人献出一份尊重,就会使人与人之间多一些宽容与理解,让我们从现在开始行动吧!