将心比心作文350字
我听老师讲过这样一件事:老师原来在河套酒业工作,那里工作的人基本都是初中文化,都比不上大学毕业的老师,所以她认为和他们没有共同语言,但是有一个同事不同,和她很投缘,老师也不知道为什么。这位同事放假都会回宁夏,回来时会给老师带点东西,安慰她,在危机时老师会及时帮助她,是她的及时雨。
记得一天,科学老师给我们上课,一开始课堂很安静,掉一根针都能听见。到最后,就变成玩手机、说话、看课外书、画画……反正干什么的都有,老师非常生气,对我们大声喊到:“都去外面跑操。”我们只好去跑操。喊着口号一二、一二、……一圈、二圈、五圈、八圈……跑了无数圈后,老师见我们说不出话来,就把我们叫回来说:“你还我一个安静的课堂,我还你深奥的知识。”
是啊!如果我们在生活中能将心比心,就会对朋友有一份敬爱、对老师增加一份尊重,就会使人与人之间多一些宽容和理解。