将心比心优秀作文
将心比心,用自己的心比照别人的心。*时不比,以为自己比别人好,但是仔细一比,才知道,原来人与人之间的差别这么大。
有一次,我去店里帮妈妈干活,觉得屋里很热,就出来玩一会儿,呼吸一下新鲜空气。刚出来,就看到一旁的自行车全都倒了,我想:又不是我家的自行车,我为什么要去扶它。于是就若无其事地跳起绳来。
过了一会儿,来了一个小男孩,看起来是来买东西的,他看到了我和被风刮倒的自行车,没说什么,就进去买东西了。“切,”我嘴里嘟囔着“真是个不懂事的孩子。”两三分钟过去了,小男孩出来了,又看了我一眼,然后跑过去,把自行车一辆辆扶起来,笑了笑,然后打了一辆出租车走了。我停止了跳绳,回忆着小男孩嘴角的一抹微笑,忽然明白了什么,飞快地跑向自行车,把又被风吹倒了的自行车推到了屋檐下,没有风的地方……