将心比心作文350字
将心比心,是人间不可缺少的传统美德。它看不见,摸不着,但它的种子悄悄地隐藏在人们的心理,生根发芽。
曾经,我看到过一则新闻:一个人开着车,到银行存款,他手里紧紧握着两万块钱,生怕别人抢走。一想到自己心爱妻子的微笑,他的嘴角就情不自禁的上扬。谁知,天有不测风云,就在他下车的一瞬间,一阵大风刮过,混乱间,手不经意地一松,纸币便“炸开了锅”,漫天飞舞。有的飞到了店铺的招牌上,有的飞到了行人的脑袋上,还有的干脆直接躺在了马路中央……
那个人傻眼了。他没想到自己多年辛辛苦苦攒的血汗钱一下就灰飞烟灭。那些四处乱飞的钱如刀子般刻在他的心上,又好似千万只虫子在咬他的心。旁边的警察看到了这一幕,赶忙出场维持秩序。周围的行人不假思索地跑到马路上,追回那些“嚣张”的钱。只见那人抹了抹被泪水模糊的双眼,冷静了下来,也跟好心人们一起捡钱。大家纷纷在大风中跳起,追赶,手舞足蹈地收回了第一张,第二张……直至见捡回了一万八千多元。
是啊,如果世界上多出一位将心比心的人,那么同样的就会多出一份暖心的关爱,如果全世界每个人都能将心比心,那这无数爱心凝聚必将震撼所有人的心灵!