将心比心作文350字
在人善良的心是金银做的,在人将心比心的心是用钻石做的。还记的炎热的夏天,我回了家地不求质量的把作业写,急的跑到阳台去拿自行车。说:“宝宝你去哪?”我说“,我作业了,我去玩一会儿自行车。”“好的。”说。骑呀骑,只听到在叫我,“含含,你快回来。”我模模糊糊听在叫我,急的跑回家。一不摔倒了。我一边号啕大哭,一边捂着胳膊。我拿开了手,一看手都染上了血迹。看见叔叔走,他地跑到面前说:“孩子没事吧。”
“叔叔,我没事。”“你看你,还说没事。你流了血?”霎时,眼泪疼的泪,委屈的泪,感动的泪。叔叔说:“来,我背你。”我拒绝。叔叔蹲,地往上起,把着脚,往上一提,叔叔也站了。我不好意思的说:“叔叔,真起,给您添了多的麻烦。”
“孩子不用客气,你真轻,背你真是小菜一碟。”就聊了一道,终于家,诉说刚刚的情形。我说:“您真是好人,善有善报,恶有恶报。”年轻的叔叔用关系的眼光看,就。听了故事感人吧,真是“老吾老,人之老;幼吾幼,人之幼。”