三月的一天,我大姨得了重病并做了手术,家里大姨父又要上班还要照顾她,所以没有家人全天照顾大姨,最后,家里人决定让我妈去。
我整天做作业都得我妈陪着,对于她要去湖州照顾大姨的事儿,我当然持反对票,不过,我反对的理由也是很多很多的。首先,如果我爸要打我的话,她可以替我解围,总而言之,我就是不想让妈妈走。可是,话说回来,我应该让妈妈去,因为从我出生到现在,有多少我心爱的礼物都是大姨送的,而且二年级的暑假时光就是在大姨家度过的,而且那时候大姨已经生病了,可就连她自己都不知道,她每天晚上还都带着我去溜冰,有时候我练得好了,大姨还请我吃哈根达斯呢!我的一些衣服也是大姨给买的,每次去湖州就像过年一样,回想起这些事,我又有什么理由能不让妈妈去照顾大姨呢?因为我生病住院时,大姨都问我怎么样了。有时间还会来看望,于是我就同意让妈妈去了。
下次遇到这种情况真应该为别人想想,再想自己的看法对不对再下出结论。