将心比心读后感200字
“己所不欲,勿施于人。物我一体,将心比心”。将心比心换位思考,作为老师,教书育人,没有保持好情绪如何做到传授解惑呢?我们面对的对象,是有感情有情绪的学生,不同与其他职业,我们不能以我们的失落而影响到学生,更不能因自身情绪影响学生,做个理智的人。说话是一门很好的语言艺术。少说抱怨的话,多说宽容的话;少说讽刺的话,多说尊重的话;少说拒绝的话,多说关怀的话;少说命令的话,多说商量的话;少说批评的话,多说鼓励的话。我们也要学会倾听,如果为人师者能够亲切,*和,耐心地倾听学生的内心想法,让学生把话说完,不要急于判断,那我们肯定也能听到学生的心语。因为每个学生都有自己独特的思维和谈话方式;如果教师总按照自己的思路去理解他人,就容易接受一些错误信息,造成误会,给师生间的沟通带来困难。