桃树作文600字
我们家的后院有一棵大桃树,夏天的时候桃树的叶子绿油油的,而且还密密麻麻的,下雨时可以把桃树当成挡雨的伞。那棵桃树高大挺拔,几乎有三楼那么高!
春天的时候,桃花盛开,桃花的颜色是粉红色、深红色的就像一个个小宝宝刚刚出生,非常漂亮。美丽的蝴蝶飞来闻桃花的味道,勤劳的小蜜蜂也飞来采蜜了,还“嗡嗡嗡”的唱歌,好像在说:“伙伴们,快来采蜜呀!”渐渐地桃花里长出了细细的嫩芽,好似小宝宝的音符。慢慢的桃树的树叶越来越多,最后,枝繁茂盛,桃花落了,桃树上结出了樱桃般大的小青桃。
天气慢慢地变暖和了,夏天到了,小青桃一天天的长大了,变成了又大又香的大红桃,果实飘香,一次吃20个都不够,因为那些桃子真是太好吃了,简直就是人间美味。
秋天的时候,一阵阵风吹过,树叶悄悄的地换上了深黄色的外套,树叶随风飘动,渐渐地树叶悄悄地落了,像在空中满天飞舞的蝴蝶,静静地落到了地上。
冬天,叶子已经落光了,现在只剩下光秃秃的树干傲然挺立着。天气一点一点的变冷了,每当雪积满在地上的时候,我和妈妈就在后院桃树下面打雪仗,我每次想要摇动树干,想把上面的雪摇下来当我的子弹,谁知那些雪却砸中了我。每次当妈妈把雪球扔过来的时候,我都会躲到树后面,桃树“哗啦哗啦”的,好像在说:“好样的,你躲得真好!”所以每次打雪仗时我都是胜利,因为我有坚强的“保护伞”。
我非常喜欢这棵桃树,因为它陪伴了我多年,它天天看着我长大,我想它也非常了解我的,这就是我最熟悉、最喜欢的树。