描写桃树的作文
我家的后花园里,植物可多了。玫瑰、牡丹、百合、迎春、蝴蝶花……一样都不少。可我最喜爱的,还是中间这棵桃树。
春天,桃树开花了,呈粉色,从花瓣里飘出淡淡的香味。我常带伙伴们到树下写作业、玩游戏,回来时,沾满了一身的花香。
夏天,桃子结了许多的小桃子。我背着妈妈,和哥哥来到桃树前,想摘几个桃子吃。可偏偏这时候,妈妈要来洗衣服,在桃树前准备偷桃吃的我们被妈妈发现了,妈妈便找来一根木棒,准备用家法惩罚我们。就在这时,我们的“救星”——爸爸来了,对妈妈说:“好了,孩子们不就是想吃桃子吗?你不准他们摘,那我去摘,总行吧?”说完,爸爸纵身一跃,到树上摘桃子去了。爸爸下来后,我找了一个盆子,把摘到的桃子放在盆里,洗净了,全家吃得可开心了!
秋天到了,美丽的桃树失去了精神,往日翠绿的叶子变得焦黄,我仿佛看见树头的心情往下耷拉着。好像是在提醒我以后要好好保护它。
寒冷的冬天即将到来,桃树的叶子纷纷掉落,只剩下光秃秃的枝条在寒风中微微颤抖。每每这时我便会回忆起夏天的情景……
心爱的桃树啊,你经历过春华夏实,也经历过风霜雨雪,但我坚信并祝福:来年春天,你会更加美丽!