桃树作文600字
爸爸一直邀请爷爷到上海来跟我们一起住,可是爷爷总是不肯。其实呀,他是不放心他的心肝宝贝——那一个小小的核桃园里的那些核桃树。爷爷说,这些核桃树是给我孙子、孙女种的,多吃核桃,会变得更聪明。
几年前,爷爷在他的自留地里种下了二三十棵核桃树苗。爷爷每天都去看望它们,给它们浇水、施肥、除草。听奶奶说,爷爷给他的核桃园用木头围了一个漂亮的篱笆墙,还做了一个小木门。爷爷的核桃树今年已经开花结果了。他的核桃园便真的有模有样了。
暑假里回老家,回家的第一件事就是吵着去看爷爷的核桃树,爷爷答应了。我和姑姑家的两个哥哥一起跟着爷爷出了家门。大概走了十几分钟,我们就看到了一棵棵挂满绿果子的树,那些果子像乒乒球那样大,那样圆。爷爷打开那扇小木门,我们就跟着他就进去了。看着园子里的那些长着绿果子的树,我就开始纳闷,核桃树在哪里呀?我可从没有见过绿核桃!爷爷没说话直接摘下一个绿果子,用一块石头敲掉果子外面的绿皮,然后放到我的手里让我看。呀,这真是核桃,不过就是小了点!爷爷告诉我:“这核桃还没有完全成熟呢,再过一个多月,果子才会熟。”爷爷一边说一边把核桃放在一块大石头上用另一块小一点的石块用力敲打,核桃打开了,露出了里面的果肉。然后爷爷又剥掉了外面的一层薄薄的黄色的皮儿,这下露出了雪白雪白的核桃仁。我把核桃仁放入口中,甜津津的,然后一股清香沁入我的心田。跟以前吃过的核桃的味道完全不一样。
前几天打电话回老家,爷爷说等奶奶再回上海的时候就可以带好多好多的核桃给我和弟弟妹妹吃了。真开心啊!