桃树作文600字
我家田里南边的地种了一棵美丽的桃树,旁边还有一棵小桃树。
这棵桃树是我亲手种的,我看着它憬慢长大,就像妈妈看着我景慢长大。我每天给它浇水,功夫不负有心人,种子终于发芽了,我每天的努力没有白费。刚抽出来的嫩芽是懒绿的,上面有一根茎,两边有两片叶子,时间一天一天过去,茎开始变长变硬,叶子也多了起来。现在小苗已经长大成为大树了。
春天,桃树会抽出嗽芽来,在这个春a暖花开的季节,我和桃树一起成长。桃树现在已经长得很高了,枝叶也郁郁苍苍。到大树开花的时候,风一吹,一树的桃花颤动起来,还有些飘在空中,降落下来,那场景真动人。
夏天,桃树的枝叶更茂盛了,从远处看就好像一大片绿色被涂抹在树枝上,浓郁到看不见枝干,绿色否益了这棵树。
秋天,一树的叶子枯萎了,它们病恹恹地躺在地上。其他的树上都有果实,为什么我们没有?爸爸告诉我:"桃树种三年后,才会每年结果,并且是在夏天的时候。"看来,我要再等一年了。
冬天,桃树的枝干也枯了。这里偶尔会下雪,雪在树枝上面,让它看起来像个白发苍苍的老爷爷。过不了几天,树技会掉下来,那是生火的好材料。为了让桃树**安安地度过严冬,我和奶奶一起去给它施肥,还要给它穿上稻草做的衣装。