桃树作文600字
我第一次见老桃树是在冬天,一条弯弯的小街,两旁齐整的桃树,除了这棵老桃树外都笔直地站着。
我虽然叫它老桃树,实际上它并不老,它和它的邻居是一起被种下的,但这棵树却趴在地上,显出老态龙钟的样子。它干枯的躯干横在地上足有几米,分出的几条枝勉强调头向上长,枝条总会被折断几根,因为太矮了。它这样歪歪斜斜地长着,足像一棵滑倒了的桃树。人们纷纷议论:“这棵歪树应该砍掉。”“对啊,万一树枝刮坏车怎么办?”……但最终没有被砍掉,因为春天来到了。 春天,一路的桃树洒下一路桃花,喷出一路花香,铺成一路粉霞。一路笔直的桃树十分可爱,突然看到老桃树开花时的姿态更是独具风韵。如今的老桃树已不像是倒在地上,更像是故意躺在了地上为了展示它的身姿。昔日的老态龙钟已变成优美的曲线,勉强向上伸展的枝条像是桃树微微伸展的手臂。人们喜爱它,是因为看它的花不用仰着头,摘它的花不用掂着脚,可又有谁舍得去摘呢?比起直线,老桃树的曲线更突出几分娇媚;比起高大,老桃树的低矮更显出几分亲切。 到了夏天,人们喜欢出来乘凉,那时桃花已经凋谢了,桃树们也只剩绿叶子没什么可看的,但乘凉的人们总爱坐在老桃树横在地上的那根躯干上,即不用带凳子,也不用打太阳伞。孩子们也喜爱在老桃树的躯干上爬来爬去,因为其他的桃树太直了,爬不上。老桃树也总是很开心地接待每个人,所以不但再没有谁想砍掉它,而且它更加深得人们的喜爱。
老桃树比其它桃树多了什么?其实它不但没多,而且少了一个优点——直,但老桃树并不气馁,你看到的只是它冬天时的老态,它却尽显自己春夏时的可爱。如同人一样,我们身上也有不足,但上帝给你关上一扇门时,总会给你打开另一扇窗,只要我们像老桃树一样,发挥自己的优势,你就会发现自己还可以如此与众不同,给他人带来无数的幸福和快乐!