树林作文400字
清晨,白茫茫的雾笼罩着郁郁葱葱的树林。林中住着的小鸟早就飞出了宛转的歌声,真优美,真动听,使人们陶醉。
树林里一片沸腾。动物在玩耍,加上鸟儿那歌声,到处生机勃勃。
“吵什么吵!”树林伸了个懒腰,“别打扰我!”说完树林又睡着了。小鸟仍然唱着动听的歌声。“你们想造反啊?我要把你们赶出去!”树林大发雷霆,说完,就把身子一抖,这一抖,惊动了树上所有的鸟儿。
有些鸟儿被撞到了地上,受伤了;有些幼鸟掉到了地上,奄奄一息;有些刚出生的幼鸟夭折了……一只鸟儿有气无力地说:“树啊!我们并没有打扰你啊!”“快给我滚!”树暴如雷,轻蔑地望了鸟儿一眼。鸟儿垂头丧气,依依不舍地高飞远去了,树林得意忘形地笑了起来。
把鸟儿赶走后,树林自言自语:“鸟儿已经永远离开了,我就可以天天做美梦了。”可是好景不长,大量的害虫逞凶了,它们吃树叶,咬树根,钻树心。
茂密的树林充满了枯枝败叶。树林伤心极了,一棵棵树光秃秃的,没有一点生机,人们不来光顾了,动物们都跑走了,森林里再也没有飞禽猛兽了。
直到有一天,树林终于忍不住了,懊悔地向鸟儿呼吁:“鸟儿啊!快回来吧!我是你们的家园,你更是我们的守护者啊!”