图书馆作文
今天天空湛蓝无比,万里无云,太阳在天空中格外耀眼。吃完了午饭,老爸便把我送到了龙湾图书馆。
到了!快到了!不一会儿,一座高大的建筑物耸立在我的眼前。一下车,一阵微风拂过我的脸庞,旁边的大树上的叶子也在“沙沙”作响,仿佛是欢迎我的来到呢!
告别了老爸,我怀揣着激动的心,迈着轻快的步伐走上了台阶。一推开大厅那沉重的大门一股迷人的书香味扑面而来,于是我加快了步子,迫不及待地冲进了阅读区。哇!一排排整整齐齐的书柜上一本本各式各样的书籍井井有条地摆放着。
再往里走,每一个人鸦雀无声,有的在看书、有的在写作业、还有的在睡觉……总之大家都各管各的,不去打扰别人,这样和谐的样子是颇耐人寻味的!
到了三楼便是同学们最喜欢的地方了——电子多媒体借阅室!电子多媒体借阅室里可以一边观赏景色一边听音乐还可以来这里看电影,好极了!大家虽然很激动、非常兴奋,但是依然不会发出声音打扰别人。这里也和下面一样安安静静的,连针落地的声音都可以听得到!参观完了龙湾图书馆,我就慢慢地走到楼下的阅读区找了一本书籍,就坐下来津津有味地看了起来。
时间飞快地从我指尖掠过,马上到了五点半——到了我回家的时间。我只好把那本书放回那整齐的书架。依依不舍地彳亍着走出了龙湾图书馆。