图书馆的趣事作文
星期五,妈妈带我去临城新建的图书馆参观,我高兴地一蹦三尺高。
一路上过得很缓慢,直到外婆快睡着了才到目的地——舟山市图书馆。刚一下车,我就被图书馆雄伟的气势所震撼了。只见图书馆规模宏大,墙壁上贴着许多玻璃。我随着妈妈进了图书馆。
进了大门,也就是办证大厅,映入眼帘的是一张很长的桌子,工作人员正在给人们办卡,大厅里有两台可以阅读杂志的触摸屏电脑。妈妈给我办好借书证,我们便乘电梯来到了儿童书籍区。哇!这里真大啊,书也很多呢,有外国文学、中国文学、四大名著、中国历史……咦!那里还有几台电脑呢,有的小朋友正在玩电脑呢。我在外国文学一栏里左看看又看看,什么都想看,不可能都借去吧,为难死我了,还是拿了本叫《小丫头奥尔加》的书看,觉得挺有趣的,借这本,心想再借本吧,于是又向中国文学走去,终于我拿着《小丫头奥尔加》和曹文轩写的《一条更大的鱼》来到了自动借书机旁。妈妈拿出我的市民卡,贴在机器上,我再把几本书放在凹曹里,机器扫描了一下,妈妈按下去确定,屏幕上就出现了我借的书名和归还日期等,真先进啊!
我拿着借来的书,兴高采烈地走出了图书馆,下次还会再来的,因为还得来还书呢!