图书馆作文
今天早上妈妈说我带我去图书馆,我还没去过大的图书馆呢,坐在车上我心里很激动也很期待着想早点到达目的地。
到了图书馆二楼大厅,里面空调凉凉的非常舒服,一排排的书架,还有一排排的VCD柜子,里面有儿童读物科学环保等等很多书的分类,一张张小桌子摆得井井有序,坐满了小朋友在看书,还有许多自愿者姐姐和哥哥在帮忙着,看得我眼花缭乱。我去自动电脑前面把书还了,妈妈教我先按还书,接着按数量对下书的项目面名称,最后按完成就可以了。在一排排的书架前,我不知道拿哪一本书好,每一本都是我从来没看过的,后来找到了二年级学校推荐的书架,我一口气拿了四本过来,回家可以慢慢挖掘里面有趣的故事内容了。借好了书,我还去隔壁的大厅参观了温州建设地图,整个温州都是模具做成的,有瓯江飞机场瓯海大道机场大道车站大道还有大罗山等等,房子就像橡皮擦这么大,一排排的,我看得整个温州一目了然的,我真想像奥特曼一样,一脚踩下去,整个温州城市都在我的脚下,我感觉自己就像巨人一样了。六楼还可以看电影的,妈妈说下次还带我去看的,想不到图书馆也这么好玩的,又可以学知识也可以开眼界,我喜欢上了。
真希望我们班的同学也能下次和我结伴一起去图书馆看书和借书,和大家一起分享。