图书馆作文
我的乐园是图书馆,它是知识的海洋,而我就是海洋中的一条小鱼儿,自由自在地遨游在浩瀚无垠的大海里。
走进图书馆的大门,我的心情就会一下子明朗起来,好似全身上下沉浸在一片光芒之中,顿时幸福感油然而生。那一排排书籍琳琅满目地呈现在我的眼前:童话书、故事书、科普书、漫画书、益智书……种类繁多,应有尽有。
闻着书香,我总会精心挑选一本有趣的好书,走进安静的阅读区,贪婪地啃起一本本书,心无旁骛地进入奇妙的书中世界。有时候,我阅读一本名著,总是不由自主地做起笔记,记录那些优美的好词好句;有时候,我看到一本关于抗日战争的书,我会写下一篇读后感,任凭自己的心情、感悟跃然纸上。
打开《城南旧事》,我被主人公英子悲欢离合的遭遇泪目;打开《老人与海》,我被故事中老人的坚强、执着所感染;打开《绿野仙踪》,我的心似乎也在跟随主人公多萝西一起开始了奇妙的旅行;打开《小王子》,我的眼前浮现出一望无际的大沙漠,;打开《乌丢丢奇遇记》,我好像看见了那个永远长不大的布偶娃娃……这一本本书,一个个故事,让我沉醉在无限的想象中,畅游在知识的海洋中。
而在这么多书中,我最喜欢的是小说——沈石溪的动物小说,曹文轩的纯美小说,杨红樱、秦文君的校园小说……当我品读动物小说时,可爱的猴子,温顺的羊驼,凶猛的狼,笨拙的棕熊会浮现在眼前,让我身临其境;当我在读纯美小说时,主人公笑,我也笑,主人公哭,我也在落泪;而在读校园小说时,似乎一个个生龙活虎、活灵活现的人物就展现在我的面前,生活在我的周围……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我在这儿汲取知识,陶冶情操,这就是我的乐园——图书馆。