图书馆的趣事作文
书是我们不可缺少的精神食粮。今天,我们四年级全体同学以饱满的精神状态,步行到了吉林市图书馆。
我们在外面排好队。当我们进入正大在厅时,我一抬头,看见整体是一个长方形的,长方形里,有一个椭圆形,椭圆形上还有很多线,每两条线中间有5个灯,它们中间有一条大柱子,柱子支撑着地面和房顶的距离,稳定房顶。
我们随着讲解员阿姨来到了综合阅览室,综合阅览室里的图书真是多种多样。有文学类、历史类、地理类、化学类……等,很多很多。然后,我们参观儿童阅览室,儿童阅览室里全是适合儿童看的。我们又去了文学阅览室,文学阅览室的里面有点黑,外面却比里面亮多了,我在最后一个书架上,发现这个书架上摆满了旧书,有的同学去摸那些旧书,我也找着有没有我喜欢的文学类旧书呀?
接着,我们去儿童图书馆看书。我发现桌椅很奇特,桌子是花形的,椅子矮矮的,坐起来很舒服。我在桌子上选中了一本,它是动物类的阅读书,我看着看着就入了迷,直到集合为止。
最后,我们去了四楼阳光电影院,这次播放的是《极速蜗牛》这部电影我非常喜欢。
参观完后,我们恋恋不舍地离开了吉林市图书馆。