冗长的夏天在一群飞鸟掠过天空之后就这样过去了。但是,你却永远地留在了我的记忆里。你,让我驻足。
暑假中旬,我和爸爸妈妈一起去美丽的青岛旅游,青岛如诗如画的景色令我流连忘返,而你,更是让我难以忘怀。
与你的邂逅是在旅游的第三天,我和爸爸妈妈跟着旅行团去青岛的金沙滩嬉水游泳,金沙滩的沙子细而金黄,一眼望去,仿佛置身于金矿之中,太阳温柔地照着一望无垠的大海,大海顿时显得波光粼粼,犹如成千上万只小精灵在舞蹈……赏着美景,游着泳,品着甘甜的椰子汁,乃人生一大乐事!大约一小时后,大家嬉水游泳归来,个个精疲力竭,但脸上无不洋溢着欢乐的笑容,大家坐卧在沙滩上,打开背包,拿出各式各样的零食,享用了起来……
欢乐时光永远像是白驹过隙,毫不停留。三个小时在大家谈笑间飞逝了。大家站起身子,拍拍沙子,穿上衣服,准备离开,这时我发现沙滩上留下了一大堆零食的包装袋,正准备上前去捡,导游催促着上车,我犹豫了,最终还是妥协了,被迫离开。
这时,你出现了。
你,一袭破旧的衣服,一头如雪的白发,在阳光下显得如此特别。你用黑如煤炭的双手,弯下佝偻的身躯,熟练地捡起沙滩上零乱的垃圾,刹那间,我的心仿佛像被人撒了一大把图钉,然后再被一颗颗用力踩进心脏里去,“为什么你要这么做?为什么只有你在做?我们这些自诩素质高的文明人为什么对这些所谓小事熟视无睹?……”
我久久地驻立着,任凭父母的叫喊,我已深深的被你折服。
你,让我驻足!