在青春的岁月里,身边的每一点一滴,总是很容易触碰到心里的爱。——铭文
蝉叫了起来,刚来学校的时候,我很害怕,很难过。当我走在茫茫人海中,你看到我说:“我同学都在一个班。我带你去教室。”我点点头,这是我们第一次见面,让我觉得有点亲切。后来我们的联系越来越多。渐渐地,我们成了好朋友。我们整天形影不离。那次我胃病发作,你急得像热锅上的蚂蚁。你问我该怎么办。其实我也不知道。你帮我冲到医务室,眼泪开始往下流。医生说我患有急性胃炎,所以我需要尽快被送到医院。你跑遍学校找班主任,也找不到。你哭着对我说:“我该怎么办?没有老师我没有手机给你妈打电话。”“没什么,我不疼,没叫医生借。”你忍住疼痛,笑着对你说。她跑去打电话,回来你说:“我说完了,你妈马上就来,你忍一会儿。”很快,妈妈来了。她说她会和我一起去,但我不会。从医生那里回来的时候,已经是两三天之后了。回来的时候,我问她为什么这么紧张担心。她说的话触动了我内心的爱。她说:“我已经是她生活的一部分了。没有生活,我就不完整。”蝉又叫了,我们却分开了。不知道我再来学校的时候会不会有你这样的人站在门口等我的到来,然后像你一样对我好。“有多少人看起来像年轻时崇拜你,但谁愿意承受岁月的无情变化,有多少人来到你身边并回到你身边,我们可以知道我已经和你在一起一辈子了……”这首歌一直萦绕在我的脑海里,难以忘怀。
你的爱让我想起了你。谢谢你的爱。有你一辈子就够了。