你让我的世界更精彩作文
人走心不走,永远是朋友。人离心不离,永远存友谊。
——题记
每个人都拥有朋友,没有友谊的社会就好比是一片繁华的沙漠。无论是一杯烈酒的生死之交,还是虚情假意的称兄道弟,都会给我们带来无限的欢乐。高山流水知音难觅,人生难得一知己。
春天的第一场春雨,我错过了欣赏;夏天的第一场春雷,我错过了聆听;秋天的第一片落叶我错过了捕捉;冬天的第一片雪,我错过了观赏……可你是我从小的知己怎么会错过!
英子,你是我人生中的第一个朋友,也是第一个知己。你和我一样的开朗外向,所以有时走在一起时,总有人误认我们俩是亲姐妹,直到如今我们还是无话不谈的知己。
你还记得我们俩是怎么相认相知的吗?
那是个烈日炎炎的午后,刚挣脱母亲怀抱的我来到幼稚园,对学校充满了无穷的憧憬,对友谊充满着无限的期待。
老师亲切地领我上班,把我隆重地向大家介绍好后,便将我安排在你身旁。你看老师走后,就悄悄地拿出一根“金义棒”,从中间折下一半递给我说:“吃吧,我妈妈买的,看你满头大汗的。”我俩的心门就在那刻打开了。
还记得吗,小学时的那场足球对抗赛?我跟爸爸吵架心情不好时,是你劝我参加你们班的足球比赛,说那样心情可能会好些。还清晰记得我们踢得正“疯”时,我甩出一脚远射,旋转的足球在空中划出了一道优美的弧线,正当大家惊叹时,优美的弧线突然出现了拐点,直冲厕所大门飞去。我俩随后闪了进去,哎!那家伙真是惨不忍睹啊!
“咚咚咚”“进来!”我俩紧张地踱进办公室。老班扶了扶眼镜,不缓不慢地对我们说:“你们自己说说为什么我找你俩来谈话。”沉默片刻后,正当我想承认自己错误准备挨批时,你却抢先说出是你踢进去的,承担了所有责任。我总觉得亏欠你很多,但你总是宽慰我,说那是朋友间应有的义气。
从那以后我更加地敬佩你信任你。有开心的事都会与你分享,有烦恼的事总愿找你倾诉,你总是不厌其烦的开导我,帮助我。
英子,我想对你说:“是你让我生活更精彩!”谢谢你,英子!