你让我变得更美好初一作文
成长的道路上,总有一些人或事情让你感动。他们指引你,温暖你;总有一些东西让你难以忘记,他们滋润你,考验你。——题记
那是一年春天我在公园里散步,看到一缕枝条已没有花便想把它拔掉,我刚一上手就有一个小女孩喊住手,我就停住了回头看了看这个小女孩。“她的腿……”她已经没有腿了而是在轮椅上安祥地坐着
她身穿带花的衣服,头发乌黑,眼睛看起来炯炯有神,嘴角还带着一丝丝的微笑,她使我很佩服。
后来和她聊久了才知道原来她是为了救一个小孩子才失去了双腿,她说虽然花已经凋谢了但它还有活下去的权力,它还可以活出自己更完美的人生,就像我一样虽然已经没有了双腿但我依然可以活出更完美的人生,还是可以助人为乐,爱护生命、她令我更佩服了是呀!每个人都有权利活下去,即使你身处困境也要勇于挑战。我相信终究会取得胜利,即使这次没有成功但还有下一次,下下一次,一直坚持直到成功,要活出自己的生命,活出自己的精彩。到你成功的时候终究会有人为你鼓掌,为你高兴。生命属于你自己,你要活得有价值要活出精彩不辜负自己的生命。
谢谢你!小女孩。是你让我懂得了这些道理,是你让我变得更美好;是你让我在困境中学会敢于面对勇敢向前,是你让我看到了生命的精彩;是你让我懂得了生命的意义。