夜凉如水,流星划过,似你温柔的手指;杨柳依依,微风轻柔,似你轻切的呓语;阳光明媚,似你明亮的双眸。你装点着我的世界,让我的世界更加美好。你姗姗向我走来,用你纤柔的手抚摸我的头,“不要爬,有我陪着你。”温暖的语调,如阳春三月般。你牵着我的手,迎着风向外走去。此时的我手里牵着太阳,便不再畏惧恶魔般肆虐的烈风。
四月的春天是个百花争艳的时节。我最喜欢桃花,火灼灼的一片,点缀在树枝上,恰似天边的晚霞。村里的老人都说,花树上长得最高的那朵花是最美最香的。于是,我和几个小伙伴一起去采那朵最美最香的桃花,可还未爬上树梢头便摔了下来。你一边数落我,一边细心地为我擦拭伤口。尽管很痛,但我却很高兴,因为我已经找到那朵最美最香的桃花了,那便是你。
夜阑人静,夜空中不见一颗星星,月亮也羞涩地躲在云层后边。我躺在你的身边,恬适地睡着。梦里,我迷路了,怎么也找不到你,我急得哭了。惊愕地回到现实中,周围漆黑一片,只朦胧的几道月光。我望了望你,又安然地睡着了。因为我看到了今夜最亮的星——熟睡在身旁的你,便不再畏惧黑暗。 我深深地知道,你是我心中永不凋零的美,滴滴露水滋润着我的心灵,那颗稚嫩的心在默默地感动。有一种感谢无法言达,只有将依偎无声无息地传递着。
成长路上,你用温柔和爱点缀我的世界,你——我的母亲,你让我的世界更加美好。