梦想让生活变得更美好作文400字
梦想一个多么美好的词啊!它曾让人对未来充满希望,它曾让人为了他不懈奋斗,它曾是多少人的目标。
大家都知道著名的钢琴师郎朗吧。他小时候没什么娱乐项目,他便喜欢看电视。有一次,他在看到动画片《猫和老鼠》中的汤姆正在弹钢琴,他便说要成为一个钢琴家。这是一个多美好的愿望啊!它让一个没有任何基础的孩子开始刻苦的练琴,从房间里开始,日复一日,不停的练啊,练啊,终于一步步走向了国际的舞台。舞台上的朗朗好似一颗璀璨的钻石,聚光灯下,那经过无数磨练的双手轻搭在琴键上时,我觉得,他是这世界上最大的赢家。
如果说,困难是条河,梦想就是一只小船,我们则是那勇敢的船夫,不怕困难引起的大风大浪,也不怕人生途中长路漫漫,在成功的彼岸上,我们每个人都是英雄。
与其做一个没有梦想的人,倒不如给自己定个小目标,体会一下成功的喜悦,催促着自己前进。看电影时,我们常常羡慕着主人公,虽经历波折,但都有个美好的结局,与其在那想着,倒不如撸起袖子,继续前进,活出一个奇迹,打造了一片属于自己的天地。
梦想让生活更美好,让我们心怀着梦想继续奋斗。