笑让生活更美好作文600字
微笑,是对人的尊重;微笑,是对生活的态度;微笑,更是我们每一天必不可少的“调味料”。
风和日丽的周末,我和妈妈来到一家培训机构面试。我要面试的内容是关于语言的,像这种面试我十拿九稳,至少拿到A啦。
进入大厅,老师笑盈盈地把我带进教室里,让我填好基本信息后给了我几份稿件。我走上小舞台,用最好的状态自信地读下去。
台下的老师仔细的打量着我,她的表情从微笑变成了严肃。鹰一般的眼神像是要看破我,穿透我。我紧张极了,或许老师只是考验我的反应,我要镇静。这是我第一次感受到读一篇朗诵稿的时间是多漫长啊。我朗诵的还是一如既往的稳,至少没出乱子。
老师又给了我几篇绕口令和气息练*,让我试试,我很快就过了。于是老师把我妈请进来,让我出去等候。等待是漫长的,我的心里七上八下的,想住着一窝兔子。
终于,她们出来了,老师一把我们送走我就问妈妈结果怎么样。妈妈告诉我,我口语还不错,就是有些地方还可以处理的更好。太好啦。我在心里欢呼。但是,因为我全程不微笑,所以面部表情是C。她还说,我不笑的时候就像生气似的,一点也不亲切。他让我面对别人是都微微一笑,这样看起来舒服些,总算看着不像是人家欠了我几十万的表情了。这回没成功,竟是和微笑相关,它是多么重要。这个结果大打折扣。没有微笑,竟让我的希望变成了失望。因此,我以后练稿时都要特地到镜子前看表情。
后来我又从朋友口中得知:我不笑时表情像跟人吵了架,让人难以接*。其实我不笑不是我不开心,只是我不想笑。看来以后可该多笑笑了。
多一点微笑,带给别人多一点快乐;多一点微笑,能融化掉误解;多一点微笑,能多一次机会;多一点微笑,能让生活更美好。