让自己美好作文600字
风徐徐地吹,水波漫上杨柳岸。
在记忆中撷一朵最美丽的云,展开,不禁莞尔一笑,思绪随水波一起荡漾开去。
那年初夏,酷热难耐,连鸣蝉都不肯再叫唤,道路两旁的树儿也耷拉下叶子,不肯给过路的人留下一片荫蔽。我和岚在街上玩,买了两个冰淇淋后正欲回家乘凉,怎知刚进小区大门,便看见地上有一把钥匙。这可叫我和岚犯难了:捡还是不捡?小区里的保安大叔总是不见人影,若是捡了,怕是又要忙上一整个下午;可要是不捡的话……我们心里都泛起了嘀咕。
这时,藏匿在树叶中的蝉儿突然疯狂地叫着嚷着,似乎是在催促着什么。我们手中的冰淇淋也早已化了一半。“要不,咱先回去?或许……或许主人很快就回来找了呢?”我试探性地开口,岚迟疑了一下,轻轻地点了点头。我抬起脚正准备跨过去,忽地只觉得脚步一滞,抬头,正对上岚的目光。我们会心一笑,立马扔掉手中化得只剩下一口的冰淇淋,捡起了钥匙,去找那“神龙见首不见尾”的保安大叔。
时间悄悄地流逝,下午的时光很快溜走。我们有好几次都几乎要放弃了,可每当想到钥匙的主人该是何等焦急,脚步就又停不下来了。
功夫不负有心人,就在夕日欲颓之时,我们终于将钥匙交给了保安大叔
大叔乐呵呵地拍着我俩的肩,夸我们是乐于助人的好丫头。我和岚又相视一望,不禁咯咯地笑出声来,心里仿佛棉花糖融化了一样,甜蜜而又幸福。
走在回家的路上,夕阳将影子拉得很长很长。原来,让自己美好是如此简单;原来,让自己美好可以驱走心中的一切黑暗。
心绪同风儿一道,从远处归来。