窗外满树韶光,树叶的罅隙里斜斜透着记忆,落满一地苦乐交织的年华。
灰白色的墙皮细细碎碎地层层剥落,锈迹斑斑的铁栏杆也晕染上一层淡黄,清晨的阳光透过窗外洒落,软软的,抚弄你的肌肤,在赫色的地板上留下圆圆的光斑。不知不觉中,时间过得飞快,一个个站得腰酸腿痛,脚已麻木得没有了知觉,因为室内空间封闭,空气中的汗臭味让人直想吐,我不禁双耳嗡嗡作响,头也晕沉沉的,耳畔喧器的声音从左耳进去又从右耳出去。只有额上沁出一粒粒细密的汗珠慢慢濡湿了发丝,歪贴在脸上,黏糊糊的,这使我更加的烦躁了。
都给我拿出点精神来!合唱比赛整个初中就只有一次,只有所有人团结一心才能成为最好的你们!指挥我们的老师用清亮的女音说到,这声音使我整个身体一震,全身不再摇摆不定,眼神不再扑朔迷离,身体不再昏昏欲睡,所有人好似都被一种无形的力量牵引着,脆生生的声音透着清纯自信,我们忍着快要冒烟儿的嗓子,忍着大蒸炉般的空气,竟有中自豪与快乐在心底悄然蔓延。
十几次排练,转眼到了比赛的日子,只听得暑气在风中滋滋开拆的声音,大地似烤熟了,只露出炙热的肌肤。作为最后一个节目,11点多的太阳毒花花的,上场时只得眯着眼睛,脸上、背上都汗涔涔的,却始终没有动分毫。一个个浅浅的梨涡浮于同学们单纯美好的脸上,歌声缓缓流出,时而雄浑豪迈,时而婉转柔美,被阳光染得金光灿烂。每一个音符都承载着太多付出与艰辛,也有大家齐心协力的共同努力与快乐,寄托着期盼与一片深情。我顿时百感交集,感动与欣慰从心中涌出,竟有盈盈泪光闪烁。
五月的歌声在空中袅袅飘荡,坚持、毅力、恒心、团结我收获了许许多多,它们共同汇成了五月这一支苦乐交织的小令。