成长是一种经历,一种锻炼。在成长过程中不会一帆风顺,总有成功与失败,喜悦与懊丧伴随着。如果我们回头去看成长的足迹,尽管是歪歪扭扭,深浅不一,但它一定伴随着你。你也会渐渐地长大,从中受到启发,受到鼓舞;品品滋味,或酸或甜,或苦或辣,也应该是一种乐趣吧!
那是一个风和日丽的上午,妈妈买了一个玩具,我和弟弟说好了:每个人轮流玩一次。玩到第二轮的时候,弟弟连续玩了两次,才给我玩。我想:他多玩一次两次没有关系。可没想到弟弟见我没有生气,竟然后面连续好几轮都多玩了几次。我怒气冲冲:老虎不发威,你当我是病猫呀!我再也按捺不住内心的气愤,二话不说,一把抢过了玩具,还开启了我那一流的口才,叉着腰说道:“你也太不讲道理了,在前面的一两轮中,我可以让着你,到后面你玩的次数越来越多……”我这狮吼般的声音,把那重男轻女的老妈给招来了,她不分青红皂白,大声吼道:“你比他大,不应该让着他点吗?这么大个姑娘了,一点儿也不懂事儿……”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!这时妈妈转过身面对弟弟,没想到她的的态度也来了个180度大转弯,笑容满面地对弟弟说:“走,妈妈给你再买一个。”弟弟可不吃这一套,大声说道:“不嘛不嘛,我就要姐姐那个?”妈妈只好无可奈何地走了。妈妈前脚刚走,弟弟后脚就和我玩了起来,我俩你撞我,我撞你,撞着撞着弟弟就摔倒了,我忍不住哈哈大笑起来:“哈哈,遭天谴了吧?”调皮的弟弟听了我的话,也笑得前仰后合。这个闹剧虽然已经过去了两年,但是一想到这件事就觉得有个小弟真是有苦也有乐。
成长中的事儿像钢琴上跳动的音符,一个个音符谱成了一首首美妙的乐曲,也谱成了我丰富多彩的童年生活,真是酸甜苦辣全都有……