回忆的初二700字作文
岁月流逝,是岁月选择了回忆,还是回忆选择了岁月?
忘不了是什么时候就失去了童年时我们灿烂,那童真的笑容?忘不了是什么时候踏入青春岁月之后就遗失了我们一起走过的时光?忘不了是什么开始珍惜儿时我们走过的,笑过的,闹过的地方?忘不了是什么时候只能回味那天真无邪的笑容,却没有办法再一次去拥有它。只知道那只是一个美好的过去,只属于我们的回忆。
翻开记忆中的相册,微微的泛黄略带一点陈旧,照片上我们都比着剪刀手,都露出了灿烂的笑容, 当时的一颦一笑,喜怒哀乐,就这样“昨日重现”,在感叹“时光刀刀催人老”的同时,我们似乎也重新拥有了青春的活力和年少的真纯。
窗外的花儿,是如此的娇艳,随着风儿摇曳,它飘荡着,洒满一地。它的花瓣从半空中,划过一道最美的弧线。飘落在我们曾经所走过的脚印里;飘落在我们曾经抓蛐蛐的时的足迹;飘落在我们一起偷看小鸟儿筑巢时的树上,飘落在我们在花园里摘下那朵花儿然后互相佩戴在彼此的头上,笑呵呵的嘲笑对方“丑八怪啊你,丑死了。”的地方。它潇洒的飘落在我们曾经所走过的每一处脚印、每一处笑声、每一次值得我们回忆的地方。
我知道,在我心目中,那是一朵——永不凋零的花儿。即使是被岁月披上了一层层的薄纱,也不曾褪色掉属于我们的回忆。
我们喜欢在万籁俱净中让阳光细细筛选我们的记忆,看那泛红的晚霞,微风细细地略过我们的发丝,溅起一阵阵涟漪,欣赏着落日的熏陶。在微光的日光中,我们小指拉着小指,互相承诺着多年以后再一次来到这里找寻我们的记忆,陶醉于其中。
那儿,写满了我们的回忆。很纯,很甜蜜。静静的望着天空,怀念过去的点点滴滴,却发现,那只是一个回忆,一个很美很美的回忆。逝去的美好,还藏在我们彼此的心中……