回忆的初二700字作文
在没事的时候,我总喜欢倚在窗边,回忆过去的事,再别人看来我是在浪费时间,而我却不这么认为。
大开着的窗,我趴在窗户上,风吹了进来。下午的风本该是很暖和,让人昏昏欲睡,连续几个小时的伏在课桌前,使眼睛又干又涩,看着远处一片充满生机的绿,真是有种说不出的舒服。
窗外的天比往常淡也比往常的暗,看起来好像调色盘里调出的淡淡的浅紫色。远处似乎还有点雾,这一点点雾使远处的山、树和房子,甚至是山顶的那座塔,都带了点点白。这样朦胧的景色,竟使我想起初一刚到学校时的情景,那时候的天也是这样的,而且好像还下着毛毛雨。
当时的教室、同学、老师……对于我来说都是陌生的在,那个陌生的世界里,有一种恐惧感在我的心中悄悄的滋生,慢慢的蔓延到全身,好不喜欢这种感觉。一片玩耍的声音从身后传来,思绪从那遥远的过往抽了回来,回头发现身后的同学在一起玩的很开心,每当这种时候才发现:那是的恐惧感是根本不需要的。
思绪继续沉浮在过往,当我想到和同宿舍的舍友们一起的时光,不经意笑容便爬到了脸上。宿舍的舍友们对我都很好,我们都很团结,很少闹矛盾,一直以来我们在一起笑过,在一起疯过……
突然间,有人轻轻地拍了一下我的肩膀,把我吓了一跳转头,是同宿舍的舍友,她笑着说:
“一个人站在窗边,看着这外面傻笑啥呢?”说着她朝着我的目光看去,“难道看见什么好玩的了?还是看见到帅哥了?”
“没有啦,只是想起一些之前宿舍的事而已啦!”她点了点头,并轻轻的的哦了一声“你还记得我们的‘院歌’吗?”
“当然记得啊!”她笑着回答。所谓的“院歌”是我们宿舍的“院长大人”根据《上学歌》改编的,这首改编后的“院歌”包含了我们宿舍中八个宿舍成员的名字。
还有初一每次重大考试完后,我们如**了的狂欢,那时的生活老师放得很宽,我们拆楼般的狂欢,她也不大理会。那时的我们真的像精神院放出来的疯子一样,我们做完内务后便聚在一起,玩游戏,后来觉得不尽兴,我们边唱歌,到最后我们拍着宿舍门、衣柜门唱着跳着,那时笑声充满了整个宿舍。
窗外的笑声也一阵一阵的传来,似乎他们也有什么开心的事。
有一种快乐叫回忆,这个下午,我在记忆中狂欢。