珍藏的回忆作文700字
一个人的长眠不可怕,可怕的是被人遗忘。而与遗忘做斗争的过程却是最痛苦的过程。
——题记
回忆是座城,圈住了血肉亲情,圈住了苦难斗争。我总是会在一个奇妙的时刻,走进记忆深处,与灵魂对话。
我拥有一个爷爷。以前我拥有他的一切,现在只拥有它的灵魂。在那一个矛盾的艳丽黄昏,爷爷就入睡了。星星也睡了,人们都困红了眼,困处了眼泪。天空寂静了,只有原野在讲述那睡前故事。一切都太普通了,如梦一般,若不是那冰冷冷的器械,我甚至不知道身处医院,身处这个抹杀了无知的地方……
这段记忆是在我记忆的最深处,最黑暗的地方被囚住了。我越忘记它,就又记的越深。以至我甚至在不知意识里在想什么的情况下都会想起爷爷,都会流出泪水。我第一次感受到生离死别时并没有如此伤感,而这回忆,却一次又一次的重启它,让人在这种无尽的回忆折磨中越陷越深,迷失自我。
记忆是座迷宫,一好奇就会走进去,进去后就会迷失方向,这时你会后悔,自责,当终于走出后,却又进了一个更大的迷宫。所以,我们总是充满了矛盾地走入记忆深处。
在我记忆深处,还有一个片段与黑暗相隔,成了我的希望和信仰。
那是帮爷爷找放大镜。找到后爷爷总会说:“好孩子!”这也成了我获得自信的最好方式。每当听到这句话,身子就会不自觉的挺一挺,头也要昂一昂。那时的心情比做什么都开心。
我也一直不知道为何一个如此小的事情在我的记忆中保留了这么长时间,或许是太激动于爷爷夸我还是那一股让人参不透的亲情吧。
这时我记忆深处的那一颗最明亮的星星。爷爷夸我时常常不禁露出笑脸。看爷爷笑莫过于最幸福的事情了。
我多么想再见一次爷爷,再看一次爷爷笑啊。可能只有泪水才是启程,只有伤心才是成长吧。走进记忆深处,却又被记忆走入了灵魂深处,不知心头涌动的是暂时的甜蜜幸福还是真实的永久哀思……