回忆的味道作文500字
忽望风行渐远,又是一月,春雨漫桥,微风缭绕。往年的事愿,忽而又被这环绕着的春风缠绵心间。
又想起,初一上学路上的那条小径,那个纯白校服的背影。落叶为其铺路,微风伴其前行。在那个不懂爱情的年纪,雕刻着缠绕心间的一份欢喜,不愿占有,更不敢试探禁地,只是依恋着那朦胧的虚无的期许。
或许是时间,让原本尘封的内心又充满希冀。
又想起,体育课后的历史课堂,午热混杂着人们的汗味弥漫在教室里,远处传来繁忙的市音,隐隐约约,嘈嘈杂杂。忽而间,一股声音打破了沉寂。那声音似乎夹杂着魔力,牵绕着心灵。听着她陈述背景,诉说意义,儿时阅读的史实,顷刻间被全部唤醒,一扫烦闷与昏沉。
或许是时间,让原本激昂的课堂又重新变得沉寂。
又想起,在温热阳光下奔跑的身影,整齐的白色,象征着青春的活力与朝气。在塑胶跑道上奔跑的人们,没有对未来的迷茫与恐惧,在汗水中绽放自己。沉稳的步伐,致使远方归来的大雁也望尘莫及。
或许是时间,如今在奔跑中却多了一丝忧郁。
又想起,喧闹中的欢声笑语,凝聚在一块儿的伙伴,谈论着简单的话语。从清晨的第一缕阳光,到落日熔金后的斜阳夕照,一块儿学*,又一块儿消遣。
或许是时间,让一起傻笑的伙伴,最终渐行渐远。
当春风环绕着一整个四季,夹杂着回忆与期许,重新拂过脸颊,或许流逝的不是时间,而是我们。
是回忆,让时间充满了味道。