童年的味道作文450字
冰淇淋降世至今,不知过了多少岁月。但那童年的味道一直留在我们祖孙三代人的心中。
最初,当奶奶还是个小孩的时候,冰淇淋可是一种奢侈品,一块边长是五厘米的正方形冰砖都要用长长的刀切成几块,按斤买。因为那一整块买下来太贵了,一般人都舍不得。不过奶奶倒是吃过几次,体验了一般人体会不到的快乐。
爸爸那个时候,冰淇淋已经有些普遍,能吃上也不算太贵。但那个时候的人卖冰淇淋有趣极了,他们拿着木块,往冰箱上打起节奏,口中随着节奏叫道:冰棍五分,雪糕一毛!有时爸爸就用坐公交车剩下来的一、二毛跑到卖冰棍的面前买冰棍,买个猫头,买个白玉茶,接着便拿着东西,兴冲冲地跑去跟朋友分享,今天我请你,明天你请他!孩子虽然在烈日中,但他们手中拿着友情,一定很快乐!
我出生在一个科技发达的时代。冰淇淋也越做越好,越做越廉价,我对冰淇淋也是情有独钟。*时就拿三、五元买个一般的,但有时爸爸就会带我去吃哈根达斯。
我选了个香草味,当看着服务员给我弄的时候,我的内心总是大喊多给一点,虽然没用,但是吃的时候也不介意了!我先弄了一勺放入口中,清新的香草味在我口中绽放,随之而来的是一股冰爽,一个字,爽!此时的我也顾不了附*,一下跳起来。真是让人心旷神怡。
每当我吃冰砖时,奶奶都对我说你看这颜色好纯正,接着尝口,说:还是童年的味道!每当我和爸爸看到猫头时都会买,他总说:我小时候的东西不多啦!