童年乐事作文700字
坐在午后的窗前,一缕阳光照进了窗,投在洁白的书面上。光与影交织之处,仿佛朝夕如昨,嗅着窗外茉莉的清香,听着耳畔天籁的笑声,跟着一片随风而舞的落叶触摸天空,最后留恋于嘴角淡淡的微笑。
小时候,我总喜欢半椅在窗边。那时,高楼还没有拔地而起,不远处海水与天空的湛蓝倒映在眼底。偶尔会听到聒噪的蝉鸣,却不觉得刺耳,一只不小心闯入眼帘的蝴蝶,一对振翅高飞的喜鹊,都足以让我欣喜很久。又或者窗外细雨绵绵,雨滴拍打着窗户的声音宛如一场变奏交响曲。时钟滴答滴答的响声异常清晰,远处淡淡的影子却看不真切。那是群山,是兽脊,还是传说中毛茸茸的白狐狸?急匆匆地套上雨衣,连雨鞋都只挂着半边,飞也似的冲出门去,奔向弥漫着青草香的街道。细密的雨滴随性而潇洒地落下,打碎了街灯的流影,跃动于枝桠的缝隙。一丝凉意掠过指尖,在心底泛起层层涟漪。
每当梧桐外的夕阳在草地上撒下细碎的光,我总喜欢抬头静静看着天空。在这广袤而澄澈镜子下的一隅,和小伙伴一起,指着天空上大朵的棉花糖。“看!那有一匹小白马。”“远处金灿灿的,是偷吃了阳光的小仙女吧!”怀揣着对蓝天纯真的憧憬,每个人都像长出了洁白的羽翼,被斜洒的阳光镀上了一层金边。和煦的微风轻轻抚摸着我们的脸颊,挑逗着天台的风铃发出清脆的声响。玩累了,就随意的往长椅上一躺,似乎能闻到家里饭菜的飘香。晚霞从天的这边一直烧到那边,不远处的车水马龙伴着稀疏的人语声,在祥和的暖阳下无声无息的流转。一丝清风吹开了心房,吹进了微陷的酒窝,诉说着喧嚣人间下一切简单而美好的事。
童年已逝,青春未去。是否还能像童年一样,一阵细雨,一朵彩云,就能容纳所有或盛大或纯真的乐趣?所以,趁着烈阳正好,风过林梢,趁着我们还年少,抓住所有简单的美好,如童年时候一般,不禁为世间的所有乐事勾起嘴角。