童年的味道作文450字
童年像什么?童年像条船,装满了新奇,装满了理想,装满了欢笑。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人回味。
若问我童年是什么味道?童年是油条麻糍那淡淡的香味。
冬天的早晨,太冷了。屋外不知不觉已经飘起了雪花,这些雪花慢慢地落到了地上,跟大地说冬季的残酷。我在小屋里,身子也有点瑟瑟发抖,想着妈妈在外面会不会已经变成雪人了呢?心里不免有些担忧。
随着指纹锁那清脆悦耳的响声,妈妈终于回家了。虽然她脸上那一丝笑容还在,但是衣服上还有好多没来得及融化的雪花,显然外面太冷了。我赶紧上前给妈妈披了个大毯子取暖,看到妈妈手里拿着的,正是我最最爱吃的油条麻糍。这些油条麻糍非常诱人,散发出诱人的香味,我忍不住咽了咽口水。
没过多久,妈妈渐渐没那么冷了,就起身进了厨房。她把那诱人的油条麻糍放进了微波炉加热,我在我的房间里都闻到它的香味。“宝贝,吃早饭了!”听到妈妈的喊声,我便蹦蹦跳跳地进入客厅,开始品尝这油条麻糍。每吃一口,都有一股暖流涌上心头,让我在这大冬天里感受到了温暖,感受到了妈妈对我的关爱。
童年的味道是那么令人怀念,我的童年,是如此温暖。