逝去的童年作文700字
入秋,枝头黄叶纷纷洒落,到来年春天,又再次吐露新芽。时间便在这之中,流逝着。
初春新绿
儿时的我,天真无邪,只知道无忧无虑地玩耍,纯真得没有一丝杂质。
静静地坐在家门前,把玩着随手摘下的嫩芽,用纯真而充满疑惑的双眼,观察着这个对于小小的我来说宽广的世界。
一缕柔和的阳光洒下,透过我手中的树叶,新绿也变成了浅黄色,投下了淡淡的阴影。
绿意渐浓
我一天天长大,执起笔,在我人生的画卷上勾勒出淡淡的痕迹。
我背起了书包,迈入了小学的大门。怀着父母的期望,开始了我的小学生活。逐渐成长的我,也明白了父母的艰辛与疲累,渐渐懂事。
父母工作繁忙,我看到那些还未清洗的碗筷,便决定帮助母亲无暇料理的家务。我发现,*日里看起来轻松的家务,也不是那么容易的。我弓着腰,用布一遍遍清洗碗筷,却仍不干净,而我的手却在冷水和洗洁精的刺激下变得红肿起皱。长时间的把手浸泡在水中可不是闹着玩的,我不停摩擦着几乎僵冻的双手,深深地叹了一口气。
绿意盎然
时间一晃而过,我迎来了“小升初”这场千军万马过独木桥的淘汰赛。我知道自己的实力,要为六年的小学生活画上一个完美而浓重的句点。为了达成自己的目标,我用了一年的时间在题海里苦苦挣扎。
五月。
最终决定胜负的时候到了,考场上,所有的人都沉默不语,只有笔尖在纸上轻轻磨擦的声响。所有的难题都悉数登场了,我一路过关斩将,只剩下了这最后一道难题。我久经思索,以两种思路得出了两个答案。我反复地验算思考,却始终无法做出选择。
我抬起头,阳光透过叶间的缝隙洒在试卷上,望着窗外那明艳的绿色,我微微一笑,良久,我在纸上写下了最后的答案。
夏至
十三年光阴更替,我走进了我心目中的初中。
坐在树下,回忆着童年往事,脸上不禁泛起了笑容。因为,我已经给我的童年画上了圆满的句点。