科技馆游记作文400字
很早之前,就听别人说上海的科技馆很好玩,决定带露露去看看。露露是个胆小鬼,妈妈也是,所以去之前上网查了很多信息,定好我们游玩的路线,宗旨是科普,好玩,不刺激不可怕。
第一个参观的是动物世界,妈妈怕看到蛇,所以这一站是奶奶带着露露进去看的。科技馆经典的太空影院我们也没去,怕露露太小,不合适看。第二个参观的是彩虹儿童乐园。这里简直就是为露露这么大的孩子度身定做的。缤纷的彩虹色,一进去就让人充满了童趣。不要以为是简单的儿童游乐场哦,这里更多的是寓教于乐,小游戏却蕴含着大道理。色彩的合成,动画的形成,哈哈,这些可都是妈妈这个学期在给大哥哥大姐姐上课的内容呢。所有的项目,露露是一个不落的玩下来,叫她走还恋恋不舍。机器人世界里,我们还看了场机器人表演,只是看过了世博会的机器人,这里的就有点小巫见大巫了。智慧之光,设计师摇篮,妈妈是很感兴趣,可惜露露看不懂,更重要的是心思全留在了彩虹乐园里。
最后,到了人与自然馆,本想体检一下食物的旅行,可是居然要1个小时排队,加之我们又没吃午饭,只好作罢,有点可惜哦。偌大的科技馆,我们10点钟进馆,2点多出来,居然只逛了三分之一。下次,留着下次再来玩,等露露再大一点,上小学了以后,理解能力更强点,一定要再来科技馆看看。