哈尔滨游记作文
有着冰城美誉的城市——哈尔滨,是我非常想去的地方,即使现在是炎热的夏天,但也丝毫不会影响我对那里的向往。于是我假期便和几个好朋友一起来到了哈尔滨。
哈尔滨最有名的风景应该算是太阳岛了。我们需要从江的这边到江的那边,那边才是太阳岛,既可以选择坐车过去,也可以选择坐轮渡过去,我们选择了后者。买票后我们上了船,服务人员给我们发了救生衣,让我们穿上,避免发生危险。我看见有人在江里游泳,我不禁为他捏一把汗。
十分钟的时间我们便到了,很多小孩子穿着泳衣在水里玩耍,我看他们玩的那么开心,我也心动了。甩开脚上的鞋,疯狂跑进了水里。我和朋友们在水里打水仗,玩完时衣服已经没有干的地方了。然后我们坐在沙滩上,用泥土雕铸属于我们自己的城堡。我没有那么好的手艺,雕铸不成城堡,只好做了小乌龟和鱼儿的图案,仿佛回到了童年。
我们往里走去,一个个不同风情的房子供游人参观,我们租了一辆有四个座的多人自行车,车子长了,*衡也就自然难以掌握了。我们在这里快乐的游览了一圈,就回来了。
哈尔滨除了这里还有海洋馆,科技馆等许多有趣的地方。它的美不仅仅在冰,更在它宜人的风景,还有那热情的冰城人,令人垂涎的特色小吃,我爱这里。