哈尔滨游记作文
这个寒假里,妈妈带我去了哈尔滨玩。
哈尔滨有很多有特色的地方,有松花江、极地馆等等。而我最喜欢的是冰雪大世界。
冰雪大世界里有许许多多、各种各样的冰雕:有城堡、猴子、人……形状万千。冰雪大世界里还有一些冰滑梯,这就是我喜欢它的原因。从冰滑梯上滑下来是一件很爽快的事,因为冰滑梯很光滑,滑下来非常快。在这些冰滑梯里,有一个最长的冰滑梯,长320米,据说这是全球最长的冰滑梯。可惜这个冰滑梯要16周岁以上才能玩。除了这些,冰雪大世界还有一些表演,表演舞蹈、魔术等。
除了冰雪大世界,我还喜欢极地馆。极地馆时里有丰富多彩的鱼儿,憨厚可爱的海狮、海象,乖巧美丽的鲸……
哈尔滨的暖气也是一大特点。一进房间就要开始脱衣服,一直要脱到只剩内衣。晚上睡觉还出汗。所以哈尔滨真的可以说是“冰火两重天”了。
一转眼就到了回家的日子了。我依依不舍地坐上飞机,离开了美丽的哈尔滨。