瘦西湖游记作文400字
夏天,我们一家到山清水秀的瘦西湖去游玩。一进门,就听见鸟儿清脆的叫声,还能闻到一阵阵的花香混杂着青草的气息。我和爸爸妈妈坐着龙船上,一边品尝着美味小吃,一边欣赏着如诗如画的美景。湖面迂回曲折,迤逦伸展,仿佛神女的腰带,媚态动人。船夫介绍了长堤春柳、四桥烟雨、徐园、小金山、吹台、五亭桥、白塔、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼、湖滨长廊、石壁流踪、静香书屋等**景点,俨然一幅天然秀美的国画长卷。
历代的诗人墨客喜爱把瘦西湖比喻为清秀娥娜的少女,在扬州留下了无数典籍诗文、书画、音乐歌舞。下船后,我们来到了五亭桥,据说从空中看桥,桥像一朵盛开的莲花,又叫莲花桥。我们在上面歇了歇脚,湖面上清风徐徐吹来,我睱意地闭起双眼,不一会儿竟睡着了。梦中我仿佛来到春天的瘦西湖,正是烟花三月时,但见几步一柳,好似绿雾般柔媚动人,更有娇艳欲滴的桃花映衬,桃红柳绿,美不胜收,万般的诗情画意尽现其中……