听见你的声音作文
美丽的春天刚过,夏天就踏着春的脚步来了。夏天,是一个五彩缤纷的季节,它的声音多种多样,有烦恼的、有开心的、有温和的……
茂密的树林里,树木郁郁葱葱,一阵狂风吹过了,树木摇摆着绿色的衣裳,和无情的狂风争斗。狂风发怒了,它如同战场上的千军万马,在怒吼,更猛烈地吹着……
可爱的知了在大树的怀抱下“吱吱”地叫着,百灵、黄雀也飞过来,要和它比歌喉呢。绿油油的草丛里,蟋蟀、蜥蜴也在玩耍着,它们发出“瞿瞿”的声音。一阵微风吹过来,树叶在空中不停地旋转,发出“沙沙”的响声,好像在跳舞呢。
池塘里,偶尔可以听见一阵“呱呱”的声音,原来是小青蛙在为夏天的到来伴奏呢。鱼儿们成群结队地在水里上下乱窜着,如同调皮的娃娃,在快乐地嬉戏;鸭子在水面上游泳,发出“嘎嘎”的声音,
那是鸭子在唱戏水的歌儿。小螃蟹用它的小剪子溅起一根小水柱,白白的;活泼可爱的小鱼用尾巴甩起一块石头,向小螃蟹猜拳呢;荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花从中间冒出来,露出灿烂的笑容,活像一位仙子下凡;蜻蜓落在荷叶上,时不时“噗噗”地扇动几下透明的翅膀。
花园里,月季花、美人蕉等相继开放,群芳争艳。(.)忽然,我听到一阵“嗡嗡”的响声,原来是小蜜蜂在辛勤地采花蜜,它从东飞到西,从西飞到东,不停地忙碌着;蝴蝶也来凑热闹,用自己最华丽的舞曲给盛宴添几分色彩。花园里顿时成为了一片欢乐地海洋。游泳池里,孩子们与大人们的欢笑声持续不断。听,“哗啦啦”,几个调皮的孩子溅
起朵朵水花。人们的泳姿各式各样,看得我眼花缭乱。
这就是夏天的声音,一个五彩缤纷的世界。