听见优秀作文
“呜——呜!”是谁在哭泣?我听了听,啊!是地球妈妈。
地球妈妈含着伤心的眼泪,说:“我生病了。”我想:地球妈妈好好的,怎么突然病了?我忽然想到,一定是我们,人类让地球妈妈病了。
人类让绿色的森林变成了一幢幢厂房;让清澈的河流成为肮脏的死水;排出废气把云儿的家吞没。
在旅游景点,随处可见人们丢下的垃圾,在大街上,人们随地吐痰。
人们使用的一次性用品成了垃圾,而在一次性用品的背后,却是一棵棵无辜的树木被砍伐。人类破坏树木,不仅害了地球,还害了自己。山洪暴发、泥石流等都是人类在自讨苦吃,但还是不能引起人类的重视。
现在的森林,一眼望去,只有整整齐齐的树桩。空气中回荡真凄惨的悲鸣,它不只是动物的鸣声,更是地球妈妈的哭泣。这儿只能称为“荒原”。还是如此安静,却不能称为是“宁静”而是“寂寥”。
地球妈妈在哭泣,要靠我们去帮助她。让我们少开一次汽车,多骑骑自行车,减少尾气排放;让我们少砍一棵树,保护一片森林,给小动物们营造一个舒适的家;让我们……
地球妈妈在哭泣,你听见了吗?