当来到开阔的草原,迎面而来的是**凉风,我不禁躺在草地上,对着广大的天空发呆。
云儿很自由,没有规律、没有约束,就像草原上飞奔的马、水里的鱼儿,每一朵云都有属于他自己的想法,但有时又像一个个整齐的士兵,如层云一般,一朵朵云工整地在天空排队。而天气晴朗,无约束的云像各样的字体,诉说着他们的故事,他们洁白干净,让人顿时安静下来,心仿佛找到了一丝慰藉。
他瞬间让我感到如婴儿般的重生,干净、对任何事没有忧虑,无约束、自由。
每当我受到了烦心事、无助绝望时,总会停下脚步,向天空凝望,云朵依然无拘无束,有时的无意,却会被他美丽的姿态所吸引。不过,最后他们总有一个归寂,不知在哪里停下了,化雨消失。
现在的学生、工作的人既有相似又有差别之处,我们有些人被染上了落月的霞光,有些人被染上灰暗的乌云,但我们都会和云一样在哪个城市漂泊着。这世界变化无常,可能因为一阵风,又到了另一个地方。
他是高贵、干净、纯洁的,在这个满是竞争的世界,他活了下来,而且他高贵而美好,不因为别人的干扰而迷失原来的自己,反而成为更加高贵的灵魂。
听一场云的呼吸,让原本在黑暗中哭泣无助的心回到那通往光明的路上,回归最初的自己。听听原来的自己,重拾那最干净的灵魂,这是一种幸福。