听见优秀作文
你听过兔子吃萝卜的声音吗?兔子会到田野里寻找鲜嫩的可口的胡萝卜,用它那特征鲜明的三瓣嘴将可爱的小胡萝卜轻轻拔了出来,然后咬到嘴里,发出嘎嘣嘎嘣的声音,转眼间,几个胡萝卜便没有了踪影。
你听过雨水冲刷树叶的声音吗?一个下雨的夜晚,一滴滴的雨珠急匆匆击打到叶子上,发出唰唰的的歌唱声,然后便慢慢的从叶子上滑下来,默默的没入大地。
你听见小鸟歌唱的声音吗?它们总是站在树枝上又蹦又跳,然后放开它们那金嗓门儿放声歌唱,那清脆的歌声让人陶醉在大自然的怀抱中。
善于用你的耳朵听东西吗?你听见了世界的声音了吗?你用心去听了吗?你听见了什么?它是怎样的声音?
有几个声音的游戏,你要不要试着玩下,也试着把感觉记录下来。
轻轻地咀嚼几片好吃的薯片,耐嚼的口香糖,感觉一下是什么声音;
把洁白的打印纸揉成一团,然后聆听它慢慢展开的声音;
等到夏夜在被窝里,聆听雷公在深夜的天空怒吼的声音。
听一听电台里主持人讲述一个神奇的故事,感受它的美妙之处;
回忆亲爱的老师和异地的朋友,留在我心扉里的欢声笑语。
听!大自然的声音和我们的声音是那么美妙,让人想兴奋的唱歌,声音越来越大,让整个世界也聆听我的歌唱,你一定会听见:“我听见海浪的声音,站在城市的最中央……”