听见优秀作文
你听过落叶飘零时的哭泣声吗?一直只雀儿踩着落叶,划破它的脉络,穿过它的心肺,使它哭泣,那一滴滴雨珠是它那一滴滴的泪。风儿轻拂着它,给它安慰,但那傲慢的土石却是调戏青睐,只剩下悲伤。
你听过流星划过天际的笑声吗?当你一眨眼,它闪过,嬉笑着在这一秒之间,栀子也陪它度过这嬉笑而又美好的夜晚,只留笑声在天边。
你听过这些吗?你感受过它们吗?如果没有,这些你总听见过吧?
你总听见过瀑布奔向长河的声响吧?诗中说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那银白色的幕布哗哗落下,如雷鸣般划过耳颊,是那前所未有的雄壮。
你总听见过雨滴落的声音吧,当你穿过那野寂无人的溪谷,给在那浆声欸乃的江南小镇,落在年老烂旧的石巷,发出清脆的“嘀嗒”声,你总听见些什么了吧?
不知不觉中,我们听见了太多太多的声音,甚至有些还会错过,只要你能听,处处留心,肯定会听见。用心听,用心去感受,心中会给你构造一个想象的世界。
当你听久了之后,你慢慢的适应了所有的嘈杂声、叫卖声,你也知道哪些声音该去聆听,哪些不能去欣赏。一个个声音碎片拼接在日常里,来填充完整你的生活世界。
你坐到一个再安静不过的地方,*静心情。宁静的闭着眼睛,竖起耳朵听。这时,你一定会听见的,总觉得心情明亮起来了,那这个时候,整个世界也变得明亮了。