听见你的声音作文
你听过吗?四季的脚步,缤纷的足迹。在眼中,一幅幅流动的画;在心中,一只只动听的乐曲。来吧,走进美丽的世界,一同去感受声音的美妙,童心的世界。
你一定会听见的。
春姑娘吹着口哨向我们走来了。绿色的春天,苍翠的枝头,有小鸟“叽叽叽”的叫声,迎面而来的有“哗哗哗”的呼唤。它带着温暖来了,各种花儿争相开放,也引来了“嗡嗡嗡”的蜜蜂们,唱啊,跳啊,可欢快了。春姑娘也带来了“淅沥沥”的春风,“叮--咚--叮--咚”,弹奏着一首又一首优美的音韵。鸭子也在“嘎嘎嘎”地叫着,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。
你一定会听见的。夏哥哥带着炎热兴冲冲地向我们走来了。树上的知了扯开嗓门“知了,知了”地叫着,仿佛在说“热啊,热啊”。到了夜晚的时候,青蛙在田边愉快地“呱呱呱”地叫着,仿佛人家听不到它歌唱一般。宽敞的游泳馆里,又游泳池的戏水声。繁星漫天的夏夜,又蚊子“嗡嗡嗡”的叫声。
你一定会听见的。秋阿姨披着金黄色的衣裳向我们走来。田野里,镰刀割刀谷的“刷刷”声,脚踏式脱蹈机的“嗡嗡”声,大人们偶尔的谈笑声,孩子们清脆的歌声会成了动人的交响乐。我陶醉在这音乐和美景中。最悲伤的是黄叶们,它们在“呼呼”的大风中,正在与大树挥泪告别呢!是秋阿姨抽干了这世界的色彩和生命。声音。
你一定会听见的。冬爷爷穿着厚厚的银装向我们走来了。纯白色的冬天,苍白的头顶,又雁南飞过的声音,它们正在和我打招呼呢!冬爷爷坐着神奇的飞毯,吹着“呼呼”的风来到人间,这是迎接春的在远处的原野上,又小朋友们打雪仗的嘻哈声……
用心灵倾听,你一定会听见的。四季的声音是奇妙的,四季的声音是美丽的,四季的声音是充满欢乐的,四季的声音是充满梦幻的,我?四季的声音。