上个星期,我们去学校上课,小i同学没有来,老师也没有解释为什么没来,我们都觉得很奇怪,我想:会不会是在路上撞车了,还是脚扭伤了,要不然就是生很严重的病了?想到这里,我全身都紧张起来,但愿她不会发生一些可怕的事情。
直到第三节课下课,有人才问:“老师,为什么她没有来上学?”老师说:“哦,我忘了和大家讲了,这位同学转校了。”“啊,不会吧?”同学们都惊讶地叫起来,我也不敢相信自己的耳朵,成绩这么好的同学为什么转校了?她可是我最好的朋友啊,难道她不喜欢我们了?还是讨厌这个学校?不管我怎么想,都想不出她转学的理由。
第二天,我打电话给那位同学,问道:“你为什么要转学,我们都很舍不得你啊!”“其实我也不想转学,可是我爸爸的单位转到别的地方了,因为离得太远,也没办法,只能转学了。”“那我们只能放假见面了,其他时间都很难碰到了。”“对呀,我也很舍不得啊!”我们聊了很久,才依依不舍地挂掉电话。
我很伤心,为什么她爸爸的单位要换地方?