我喜欢听弟弟的哭声和笑声,弟弟笑的声音显得他那么可爱,弟弟哭的声音显得他那么萌。
弟弟笑的声音可好听了。如果想听弟弟的笑声,必须在弟弟不饿,没有尿湿的情况下,多逗他几句,弟弟就会笑出声。
弟弟笑是有过程的。先是微笑,到张着嘴笑,到“嘻嘻嘻”的笑,到“咯咯咯”的笑,到“嘻嘻嘻”“哈哈哈”的笑,到喘不过气儿的笑,直到最后口水都流了出来。
除了逗他会笑之外,还有一种方法也能让他笑出声来,就是用一块布,轻轻盖在他的脸上,再把你的头伸进布里去,弟弟就会“嘿嘿嘿”“咯咯咯”地笑。
弟弟的笑声像钢琴曲一样,一会儿高音,一会儿低音,一会儿快,一会儿慢,特别特别得好听,在我看来,那简直就是天籁之音。
我喜欢弟弟的笑声,喜欢看他笑得表情,所以,我每天都会努力地让他多笑一笑。
弟弟的哭声音在我听来也别具特色,绝不比笑声逊色。弟弟基本上在饿了,尿裤子了,拉了的情况下哭。
他哭的时候,先紧皱眉头,把表情做的马上要哭的样子,然后“噢”地叫一声,再“哼哼哼”地哭,然后再“呜呜呜”地哭,最后是“哇哇哇”地大哭。
上次,弟弟要吃奶的时候,我把奶瓶在他眼前晃了晃,然后立即放在了我的身后。弟弟发现奶瓶不见了,就皱起眉头,“噢”地叫一声,开始大哭起来,我听他哭得那么萌,就想让他多哭一会儿,但是我又不忍心看着他挨饿的样子,就把奶瓶给了他,他立刻满足地喝起奶来。
我很喜欢听弟弟哭的声音和笑声,怎么听都听不够!