一年四季有许多声音,你仔细聆听过吗?我们就来说一说。
春天是个春暖花开的季节。“轰隆隆”,一声春雷唤醒了万物。“嘀嗒,嘀嗒”下起了春雨。听,万物正“咕嘟咕嘟”地喝着水呢,甘甜的雨水,让它们喝了个够。田野里的油菜花开了,远远望去,像一片金色的海洋。瞧,辛勤的小蜜蜂正“嗡嗡”地采着花蜜呢。青蛙在河岸边“呱呱”地唱着歌,好像在说:“春天真美,我喜欢春天”。梅花山上的梅花开了,人们都去看梅花。梅花山上到处都是“笑声、说话声、照相机咔嚓咔嚓的声音......”,梅花山成了欢乐的海洋。
夏天来了,骄阳似火。知了在树梢“知了知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了”。知了的叫声被雷公公听到了,雷公公发怒了,轰隆隆,打起了雷。豆大的雨点打在地上,发出了“啪、啪”地响声。最热闹的地方就是游泳池了。看,那儿有个男孩站在高台上,“扑通”一声跳进了水里;瞧,那里有两个孩子在“啪啦、啪啦”地打水呢;哈,那边还有个几岁的小朋友套着游泳圈“哇哇”大哭呢。游泳池里到处都是欢声笑语。
秋天到了,秋高气爽。树上的黄叶“沙沙”地飘荡下来,踩在上面还会有“咯吱咯吱”地声音。田野里,庄稼丰收了,到处都是丰收的笑声。
冬天到了,滴水成冰。北风像个顽皮的孩子,“呼呼”地吹着口哨,还不停地钻进人们的衣领里。天上飘下了鹅毛大雪,地上白茫茫的一片。小朋友可高兴了,他们在打雪仗堆雪人,不时传来欢快的嬉戏声。
四季的声音是多么的美妙,动听啊!