听见的作文
我坐在海边的沙滩上,静静地听着耳畔的各种声音。海浪拍打着沙滩,“哗——,哗——”,海鸥掠过海面,“啾——,啾——”,海风吹过椰林,“沙——,沙——”,还有小朋友嬉戏玩耍的笑闹声。
突然,我听见海浪拍打沙滩的声音似乎越来越大了,是涨潮了吗?我站起身来,望着远处。水天交接处,海浪像一道道的白线向岸边涌过来,在一个浪尖,我分明看见了一个矿泉水瓶子!“这肯定是游人随手扔到海里去的,这是白色垃圾啊!”我生气地想着,面对这么美丽的海洋,游人怎么可以去弄脏她呢?这时,我仿佛听见大海时而在低声倾诉,时而在嘤嘤痛哭,偶尔还有高声怒吼。
我几乎没有思考,就跑向那道白线——我要捡起那个瓶子。可是,瓶子一次次地被海浪冲向岸边,在我还没来得及抓住它时,又一次次地被带回大海。海滩有点坡度,我敢离开岸边太远。就这样,我来来**,追逐着海浪,追逐着瓶子!我听见大海似乎在为我歌唱,在为我加油!
终于,我一把抓住了那个可恶的塑料瓶子!虽然我的裤腿和鞋子已经完全湿透了,但是我很开心,忍不住高呼起来。我也听见了大海的欢呼,大海的歌唱,带着摆脱了塑料瓶子之后的轻松和喜悦!
其实,生活中也不乏这样的声音。春暖花开,踏青的人们踩在草地上时,小草会发出“呜呜”的**,而当你移开脚步时,你能听到小草表示感谢的“沙沙”声。美丽的花园里,你能听到小鸟在歌唱,小溪在低吟,小鱼儿在吐泡泡,风儿在梳头……
守护我们美丽的家园,用心去聆听大自然那些动听的声音吧!