听见作文
远离喧闹,用心聆听,你会发现一个美妙的世界。——题记
听。
不是汽车刺耳的喇叭声,推土机的咆哮声,集市里的吵闹声,更不是那令人紧张到窒息的**声。嘘——跟我来,逃离这个喧闹的世界。
我会带你来到绿草如茵的地方,化作小草。听,一阵清风吹来,“哗哗啦,哗哗啦。”我们一起随风起舞,展示我们的婀娜,诉说属于我们的故事。听,“巴啦,巴啦。”阳光轻柔地洒在我们脸上的细声。听着甲虫的鼾睡声,听着树叶间小鸟扑啦翅膀的声音,一切是那么静谧而又欢快。
我会带你来到蜂围蝶绕的地方,变成花儿。我们披上鲜红艳的衣裙,任蝴蝶飞舞着那双美丽又轻盈的翅膀亲吻。听,嘻嘻,蝴蝶在和我们说悄悄话呢!“嗡嗡”,蜜蜂也飞了过来,调皮地转了几圈,似乎在**我们不带上它。唉,谁叫它胖呢?在空中忽上忽下,引来了蝴蝶的笑声。
我会带你来到海浪涛涛的沙滩边,听,我们化身为海浪,那强劲有力的鼓声,正是我们拍击岩石的杰作。你能听见那水草随我们摇曳的声音;你能听见螃蟹在金色沙滩上“横行霸道”的脚步声,还能听见海洋中的贝壳懒洋洋的呼吸声。“哗哗”,你轻靠着我,沐浴着阳光,伴着大自然的交响乐而入睡。
我会还会带你穿入时空隧道,和陶渊明一起在南山下听菊花悠然开放的声音,听东篱上一棵棵瓜藤爬上来的声音;和李白一起听敬亭山上小鸟破壳而出的回声,还有与它钟情相望的心灵撞击声;和刘禹锡一起去他的陋室,听苔藓漫过台阶,青草映入帘花的声音。
听——是谁在轻轻吟唱:“淡泊以明志,宁静而致远。”
嘘——你听见了吗?