听见作文
每当校园的课铃声敲响,铃声伴随着同学们朗朗的读书声传遍校园时,我就会觉得这是世界上最动听一首乐曲。此时,我就会把躁动不安的情绪放回肚子里,告诉自己:“上课了,该消停一会儿了!你最棒,加油!“这时,老师那熟悉的教书声在我耳畔响起,我翻开课本,跟上老师的节奏,和同学们一起思考。那声音是如此的美妙,我就像是一只还不太会飞的小鸟,老师就像是鸟妈妈,一点点,一步步教我如何学会飞翔……
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们像是刚学会飞翔就要飞出去一样,一下子都活跃起来。还有一些同学安静的坐在座位上喝水,放松着,准备着下一节课的学具用品。
这一节是语文课,老师带领我们朗读课文:“我是中国人,我爱中国!”那声音慷慨激昂,气壮山河,忽高忽低,读得非常引人入胜,我们的心情也随着老师的声音起伏着,变化着,老师的教书声也瞬时间点燃了全班同学的激情,我们也一遍遍的大声跟着读:“我是中国人,我爱中国!”那声音是那么的洪亮,那么的动听,听起来又是那么的震撼人心,我突然为自己是一个中国人而感到骄傲自豪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话就是形容老师的无私奉献。老师就是阳光和水,滋润着我们这些小树苗。最伟大的是老师,最辛苦的也是老师,每天深夜,当我们已经熟睡的时候,老师却还在批改着当天的作业;每天清晨,当我们还没出家门的时候,老师却早已到了学校,尽心的为我们准备着今天的一切……
老师,还有一年多就要毕业了,虽然你有时很严厉,有时会批评我们,但是我知道那是为了以后我们这一只只小鸟有一天能在天空中展翅翱翔。突然间我有点舍不得您了,更舍不得您那绘声绘色的教书声,因为这声音教会了我们如何成长,如何做人。
此刻,我仿佛又听见了老师的教书声……