春暖花开作文900字
浓浓的年味儿还未散去,大地还保存着鞭炮散落时的红色音符。翻开日历,是新的一天――才发现,原来春天已降临。那么熟悉的名字,多少想念的时刻:立春了,春天终于来了!
放下冬日皑皑白雪的美景,人间又迎来了久违的艳阳天。又到一年春暖时,又到欣赏一年花开时……
――题记
日历总是在不经意间消融了时光,转眼间冬日就已消失。当立春的时刻已慢慢向人间靠拢,是不是春暖花开的季节也跟随它一同降落?想念了太久的美景,思恋了年年岁岁的风光,一如神妃仙子而降,在立春的季节中徜徉沉睡了一冬的梦想……
印象春天,春饼是它不变的故事。在今天,总能闻到浓浓的春饼香味儿,薄薄的饼中裹着土豆丝、葱丝、甜面酱、黄瓜……一如春天给我的印象,降落便是风景迤逦,包含着它独具的内涵与人间无尽的想念。立春吃春饼,不变的风俗,更是永远沉淀的经典。或许这民间的传统不足以让历史记载,但它终将传扬给后人,一代又一代。立春的今天,我们依旧会和每一次的相逢一样,口中将春天的气息细细咀嚼,脑海将对春天所有的记忆回翻一遍,是杨柳纤纤的岸边,亦是湖上小舟的扬帆?团聚在一桌的亲人们,一同静待春天的归来。伴立春的脚步而降,还有一切美好的祝愿,对春天的思念……
立春是春天不变的旋律,第一个音符,对视的眼眸。
陶冶春天,自然是它不变的气息。喜欢春天的很大一部分原因,因为自己从小,便爱上了它不精雕琢的亮丽。哪怕它没有洞庭湖畔的鹅卵敲击,也没有三山五岳“一览众山小”的傲气,它不是天地美景中最美好的一个,却是那些风光中最令人神往的地方……春天,它的行踪不易察觉,往往是淘气的藏在了你的身后。它没有固定的位置,就这样漂流在人间,走到哪儿,哪儿就是艳阳高照的好时光;它也没有刻意的标志,也许花开便是它的脚印、也许树荫亦是它的繁荣……与其说是我用回忆陶冶春天,倒不如是春天陶冶我可爱的故乡。
我想,在这九霄云天下,从没有一个词汇能将春天的神韵表达到淋漓尽致。即使是一轮春日的暖阳,也能将所有爱诗人的情愫撩动;即使是一片云散,也能让爱自然的人为之感叹……
绚烂春天,万物复苏时,恋你一片春暖花开。你听啊,泉水叮咚响的可爱,小鱼儿细语在春天的指缝间;你看啊,老树硕大的荫蔽阻隔了炽热的光线,坐在树下为它赋诗一首;你闻啊,不知名的花儿们姹紫嫣红,散发着浓浓的香气,渲染了美景;你触啊,碰一碰空气中弥漫的春天气息。这属于春天发光的美丽,这装点春天最淡雅的画笔。在宣纸上肆意勾勒一个弧线,再用水彩泼墨一棵青松,画中有你、有我,名叫《春暖花开》
立春了,去看那风景如画
立春了,揭开沉睡一冬梦想的纱
流云间也荡漾着桃红柳绿的色彩
又是一年春暖花开……