又见花开作文400字
寒风过,雪冰销,又见花开。
时间是西元两千零六年的二月二十三日,我无所追求地坐在电脑前,目光呆滞地用几乎僵硬的十指敲打着键盘,看这灰尘从我的指缝间飘落。流年似剑,一年快似一年,而我们就在这剑影下残喘至今,然后我们就渐渐地老去了。头发开始变得稀疏,牙齿松动,行走迟缓,语言絮絮叨叨,而神智也就渐渐不清楚了。原来人生真的这么快就结束,生命竟是如此的不堪一击。
我几乎绝望了。
在我看到花开的时候。
天空有燕子滑翔而过,竟是显得比我们精神得多了。没有人会像我一样,独自一人仰望着这春天的天空,看燕子从头顶滑翔而过到落枕。天空没有许多白云,反而是阴沉沉的,一缕一缕的春风也阵阵载着寒意,大概是非叫行人缩回屋中来不看这萧索的春光吧。我却一任春风将我的凌乱的发丝吹得更加凌乱。
花开了,是腊梅。蓄了一冬的力量终于把花骨朵儿给撑破,发散出浓烈的奇香,把蜜蜂和闲人们都引了出来。
我也不能免俗,因为四君子的高洁,我也必须来瞻仰的啊。
深吸一口梅香,好像一切都变得美好了,身心顷刻暖和了许多,于是心底的那株梅树也渐渐开出花儿来了。
寒风又过身侧,心却波澜不惊。