心中花开作文
悄然无声、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,灿烂多姿中,一切沐浴着春日的曙光,在春风中摇弋,轻摆,静静地,花开了……
那是一片花的原野,一大片不知名的小花竞相开放着,“我在开花!”它们笑着。轻轻荡漾着的溪流的*,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,像是把失落的青天全部集中似的,这些花在人迹罕至的地方,灿烂地盛开了。
望着这开到天涯的花,我觉得自己的心仿佛被擦亮了,仿佛心中也有了一枝花的种子。我感觉那里一株白色的小野花,花茎纤细地微微颤动,花影也渐次萌动,种子被一瓣瓣花紧紧包着,啊,这就是我心灵深处的花啊!
是金子总会发光的,是花总会绽放的!不怕冷不怕黑、不怕寂寞,最重要的是,要坚信自己能开出花来。这时,我觉得我容易变得喜悦了,我的心情像一把离弦的箭,一下冲出束缚,轻轻拨动弦,便有悦耳声响。窗外的阳光,好听的歌以及蓝天中的鸽哨,都使我开心。
那些孤独的黑夜,是为了反衬黎明的光辉。我心中的花啊,我会静静地,等待你的花开。