心中花开作文
一番风来,一种花开。
——题记
又是一个雨天,雨淅淅沥沥地下着,剪碎了我的视线。只有燕子像遗落的墨点,在朦胧细雨中来往穿梭,驮着湿漉漉的春天。于是,思绪随着悠扬的雨声,飘回到了从前……
那段苍白的记忆令人不愿回想。疼我爱我的外婆虚脱无助地陷在偌大的病床上,时间苍老了她的容颜,病魔侵蚀了她的身躯。看着那干皱的皮肤、凸起的颧骨、瘦削的身形,我的心都要碎了。依稀记得,外婆精神矍铄时的音容笑貌;依稀记得,外婆给我讲故事时的神采飞扬。想到这,仿佛有一把利刃一刀一刀在我心上刻下深浅不一的疼痛。
那样一个雨天,天空也在压抑着。当我一走进病房,一股令人窒息的苍白和刺鼻的消毒水味如潮水般涌来。满目萧然,干净得可怕,正如外婆逝去的噩耗。看着那冰冷的白布隐约勾勒出外婆瘦弱的轮廓,刹那间,我的世界仿佛天塌地陷。
我跌跌撞撞地走到走廊,茫然得不知所措。看着周围的人行色匆匆,来来往往,我顿感悲恸。“外婆,外婆——你回来吧,我舍不得你!”我失声痛哭。
这时,身着奶白色碎花洋裙的表姐向我走来,眉眼之间蕴含着一种温暖人心的力量,淡淡的微笑盛开在她的脸庞,在这毫无生气的地方,就像一位堕落人间的天使!
她一步一步走到我的面前,蹲下身子,细致温柔地理了理我那些许散乱的头发,任我肆意流淌的眼泪打在她的手上。她好像明白了什么,只是轻轻地抚摸着我的发,抚慰着我的心。
“姐姐,外婆真的死了吗?”我的声音略带哭腔。
她愣了一下,随即眼中浮现出丝丝温润,继而坚定又轻柔地说:“不,外婆没有死,她只是长出了一双白色翅膀,所以天使才会带她离开。”她仍旧抚摸着我的头,目光悠远而深邃,“你长出白色翅膀时,你就能见到外婆了。”
“真的吗?那我什么时候才能长出白色翅膀啊?”我稚嫩的眼神中带着急切和祈求。
“当你成为一个善良宽容的人。”她一字一顿地说。
于是,我铭记。
从此,我坚信着,每一个逝去的灵魂都是善良宽容的,他们长出了白色翅膀,和天使一起离开。而我,也正为之努力,学会把陌生人的苦乐也放在心中,并尽力去帮助。
亲爱的姐姐啊!你也是天使吧?那善意的谎言正是温柔的慈悲。“风有信,花不误,岁岁如此,永不相负!”你就是我人生中的花信风,用爱唤醒了沉睡的花朵!
我抑或成为那爱之风!亲爱的天使,你看到了吗?那朵稚嫩的花在你的抚慰下,绚烂绽放,生机勃发!
风停,雨止。
能暖开冰封心灵的风,来自另一颗善良的心灵!