坚持是一粒沙子,藏在贝中,终有一天会凝成圆润光滑的珍珠;坚持是一颗花种,埋在心中,终有一天,会绽放沁人心脾的芳香!在人生的道路上,唯有坚持,才可实现梦想,创造辉煌的人生!
古有司马迁。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”你身在狱中 却从未放弃对梦想的执着追求。你从未屈服,你用你的行动证明自己的清白,你高洁的气节为世人所敬佩!你用你几十年的光阴,著成了无韵之离骚——《史记》,书中的一字一句都是你呕心沥血写成的。《史记》成就了你辉煌的人生,在历史上刻下了华丽的一笔。那朵坚持之花,在你心底埋藏已久,终于绽放芬芳,历经千百年仍未凋零!
今有马克·吐温。你的梦想是成为一个小说家,可你知道自己的功底不深,词汇量少,于是你在身边大大小小的地方都贴上写有词汇的便签。在饭店等饭时,你会从上衣口袋里掏出一张便签开始背;在刷牙时,你会看着镜子上的便签开始背;在冲咖啡时,你会看着墙上的便签开始背。日积月累,你的词汇量越来越多,越来越广,终于你写出一篇又一篇优美的文章。你也成为了英国著名的小说家。那朵坚持之花在你心里埋藏已久,终于绽放芬芳!若无那些年的看便签的坚持,怎会成就你的梦想?
李时珍坚持几十年,研究草药,写成了医学著作《本草纲目》;屠呦呦坚持研究,发现了稀少药物;马云大学时坚持练口语,最终在国际商贸中出一口流利的英语,令人赞叹……历史上有太多太多的名人,他们都有一朵开在心中的坚持之花,这朵花是他们努力的目标,这朵花是他们实现梦想的动力。
若无坚持,怎会有滴水穿石的故事?若无坚持,那万里长城怎会屹立于中华大地之上?让这朵坚持之花,古今怒放,中外芬芳!