君子兰作文
今天,我父亲下班回来,带走了我从未见过的东西。我问我父亲:这是什么?”爸爸说:这是君子兰。听到这个名字,我觉得它是一朵美丽的花。但在我眼前的是几片树叶。
我仔细看了看,发现君子兰的叶子又长又薄,顶部很薄,底部越来越厚。仔细观察,叶子有细长的条纹。总的来说,它们仍然非常漂亮。君子兰这个名字温柔、善良、美丽而谦逊,但现在它是真的了。
很久以后,君子兰开花了。这些花非常特别。花瓣有三种颜色,顶部是红色,底部是黄色,还有一点白色。花粉是橙色的,花心非常漂亮,像小豆芽。叶子向左右倾斜,中间有一个缝隙,花从中穿过。
刚刚长出的花蕾的颜色是绿色,然后它与红色、白色和黄三色相交的花瓣的颜色相同。
中午,金色的太阳照在君子兰上,就像一个害羞的小女孩站在窗前,非常美丽!这时,几只蝴蝶飞来,落在花上。然后我发现君子兰很香。这种香味不像其他花那么香,而是一种淡淡的香味,不仔细闻是闻不到的。
我喜欢君子兰,我更喜欢在阳光下散发淡淡香味的君子兰。你也喜欢君子兰吗?