君子兰的作文450字
花的种类很多,有各种各样,笔录:君子兰、梅花、菊花、玫瑰等等,数之不尽!其中,我追喜欢的就是君子兰了!
君子兰是石蒜科君子兰属的一种多年生草本植物,花期长达30—50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开放。忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。生长适温为15—25℃,低于5℃则停止生长。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。花为有限花序,呈伞形排列,花茎扁*、肉质、实心,小花有柄,漏斗状,颜色有橙黄、淡黄、橘红、浅红、深红等。未成熟葫果为绿色,成熟后为紫红色。种子大,球形。
我国20世纪40年代有胜利、和尚、染厂和油匠等栽培品种。到80年代有花脸和尚、圆头、春城短叶、黄技师等栽培品种。又有膜膜君子兰、芳叶和金丝兰等新品种问世。君子兰的栽培品种根据其株型大小、叶片长短、长宽比例、叶尖形状、叶脉隐显和花色、果型等区分。总的来说,叶片以短而宽、厚而硬、叶面鲜艳而有光泽、挺拔而整齐、叶端浑圆、脉纹凸起为良种,花朵大而呈黄色为精品。
君子兰之所以特别受人喜爱,不仅是由地它鲜艳娇美的花容,更由于它具有一种其他花卉所无可比拟的优越性:这就是它既有令人赏心悦目的花朵,更有值得欣赏的碧绿光亮、犹如着蜡、晶莹剔透、光彩照人的叶片。
我爱君子兰,更爱他无私的品德!