我最喜欢的君子兰作文
小时候最喜欢的是君子兰。当时我家有一盆君子兰。
君子兰的叶子又厚又宽又长,就像玉米叶子一样。经常听人说他家君子兰的花多好看,我家君子兰好久都没开过花了。
快到春节的时候,我家的君子兰终于从旺盛的叶子上长出了又粗又宽又肥又嫩的花茎。花茎顶端有很多芽,我想它可能会开花。但是过了好多天,还是没有开花。我非常失望。我妈说:“可能叶子卡到花茎了,所以没长出来。”。妈妈让我用绳子把花杆两边的叶子分别绑好。我按照妈妈的方式轻轻扎了一下。每天家人都俯身看着它,希望它快点开花。但是过了好多天,还是没有开花。就在我再次失望的时候,没想到它偷偷开了两朵红花,就像小号一样,我就叫它“小号花”。
很快君子兰的花盛开了,我数了一下,有二十四朵。它们非常明亮美丽。每次我和爸爸小心翼翼的给它们浇水,我都不敢掉。在新的一年里,君子兰给我们家带来了欢乐和喜悦。
大概过了一个月,花都掉了,只剩下火柴棍一样的手柄。
父亲说:“君子兰很快又要开了。”我很开心,希望下一朵花会比这一朵更漂亮,更鲜艳,更漂亮。