君子兰作文500字
暑假里,我看到家里的君子兰快枯萎了,特别着急,就问妈妈:“妈妈,这花怎么了?”妈妈看了看,回答说:“一定是没有养料了。明天我去买袋养料。”“真的是缺少养料吗?”我好奇地问。“明天你就知道了。”妈妈有点神秘的说。我带着好奇的心情和满怀的疑问度过了漫长的一天。
第二天,妈妈就把养料买了回来。上完以后,妈妈对我说:“植物生长需要空气、阳光和泥土,有些花草也要用一些养料,这样植物长得会更好。“我懂了!”我兴奋的回答。因为从今天开始,我就能观察植物了。
我很想知道,上了养料以后,叶子会不会变绿。于是我每天下午都去观察。
可是第二天下午没有什么变化,花姑娘依然羞涩地躲在里面。
第三天叶子探出一点点绿。我着急了:“什么养料啊,根本不管用,叶子就绿了这么点,拿水彩笔涂上也比这样好看。”妈妈笑了笑,说:“它也得慢慢吸收啊,你总不能一天就学会世界上所有的课程吧,所以不能一口吃个大胖子,心急吃不了热豆腐。”
又过了两天,叶子总算变成了只用绿色渲染成的那种绿,花姑娘终于不再羞涩,绽放出美丽的花朵,如出水芙蓉一般。
这位“患者”总算被“医治”好了!
通过这件事情,我知道:“以后做事不能心急,心急吃不了热豆腐!