我家有一盆君子兰,妈妈说它的年龄比我都大,有十几岁了。它的叶子长长的,叶片比较厚实,向两边对称分开。
一天,我突然看见君子兰中间冒出了绿色的花骨朵,大约和我的小拇指一样长,还有好几个呢。从这天开始,我天天都过来看看这盆君子兰,盼望着它开花。它中间的花苔一天比一天高,花苞也一天比一天大,而且越来越多,有几个大的花苞顶上渐渐变成橙色。
又过了十来天,我发现花苔长得更高了,花骨朵也更大了,几乎都变成了橙色了。看来花儿就要开了,这时候,别提我有多兴奋了。第二天我终于看见有两朵最大的花苞绽放开了。花朵是鲜艳的橙色,有6片花瓣,中间是黄的花蕊,像一个穿着橙色裙子的小姑娘,煞是好看。
接下来几天,三朵、四朵、五六七八朵……全都开了,足足有二十六朵,簇拥在一起,挨挨挤挤,像是一个大绣球,漂亮极了。每当有人来我家做客,看见这盘君子兰都要称赞一番,喜爱得不得了。
妈妈把叶片擦得油亮亮的,隔一段时间还给它浇一点啤酒,说是给君子兰增加营养。我也和妈妈一起照顾它,把它养的壮壮的,来年再开出鲜艳的花朵。