可爱的表弟作文600字
我有一个表弟叫永琰,他已经四岁多了,但是又瘦又小,看上去最多只有三岁,一双大大的眼睛黑溜溜的。在家里就数他的话最多,最爱炫耀了。
有一次,我们全家正在客厅看电视,表弟就趁此机会出来开始炫耀他的新帽子。他戴上小帽子,仰着小脸儿,眯着眼,两手掐腰,那样子还真好玩儿。其实在我看来,那顶帽子算不上十分漂亮。
在我们看得正入迷的时候,他突然出来挡住电视,对着大家得意地说:“我是不是很帅?”大家都不理他,只是让他过去。表弟很不服气,就一个人一个人地问。他先问外婆,他说:“奶奶,我是不是很帅?”外婆是家里最疼他的一个人,就说:“帅,帅,真是太帅了!”看外婆说话时一脸的骄傲,笑得嘴都合不拢了。表弟听了这话,可高兴了,就接着问下一个人,最后他差不多把所有的人都问过了,就只剩下我了。他神气十足地走到我面前,问:“毛毛姐,我帅不帅?”我不太喜欢爱炫耀的人,就没有搭理他。他看我没搭理他,就提高了嗓门儿说:“毛毛姐,我帅不帅?”这回我假装生气地说:“你不帅,不帅,不帅!“他听后,“哇”的一下就哭了起来,家里人一个劲地劝我对他说一声“帅”,我就是不说,不帅就是不帅。他张着大嘴,闭着眼睛,哭个不停,见我仍不说话,便“扑通”一声坐到地上,两条腿乱蹬。最后他哭的声音实在是让我耳朵难受,我就小声地说:“你帅。”表弟听后,立刻阴转晴笑了起来。
这就是我那既好玩又让人难以忍受的表弟永琰。