星期六,我和奶奶一起去医院看望姑姑,因为她生小宝宝了!
我们来到三楼19号产房,姑姑躺在床上,旁边的婴儿床上就睡着小宝宝。我轻轻走到床边,瞧,这小家伙多可爱呀!粉嘟嘟的脸上一双小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,我轻轻喊着他的乳名:“涛涛,涛涛……”他不理我。一会儿,我喊声一停,他竟哭了起来。奶奶摇了摇婴儿床,他又不哭了,继续睡他的美觉。他睡得好沉哪!我的手轻轻碰他的脸颊,怎么碰都不醒,或许他在做属于自己的梦。只见他时而咂嘴,像是被草莓蛋糕酸得不行;时而摇手,像在说“我不要吃这个”;时而握拳,似乎在说:“这些我全要了。”这小家伙,在梦里吃大餐呢!
中午时分,我们吃着饭。突然,嘹亮的哭声响起,好像在*:“我饿了。”没办法,姑姑只能先喂饱这个小祖宗。“咦?他的脸蛋上怎么会脱皮呢?”我问姑姑。姑姑说:“这是新生儿的特征,过两天就会长出又白又嫩的皮肤,你小时候也是这样的。”我仔细地瞧着这个小家伙:白白的小手又细又长,留着小指甲,穿着蓝色的小衣服小裤子。他的脚丫好小啊!还没有我半个手掌大呢,穿着可爱的小袜子,躺在婴儿床上,继续睡觉……
“新成员”的到来给我们一家带来了许多欢乐,我希望他健健康康地快快长大。