又到清明节作文
一年一度的清明节又到了。清明节是我国的传统的祭祀节日。这一天,人们要祭祀死者,也就是扫墓。
那天,我们来到公墓地,那里人山人海,也躺着我死去的爷爷。我们来到我爷爷的坟墓前,把坟前的杂草和垃圾清除掉,又在供桌上摆了很多爷爷爱吃的水果和爷爷爱抽的烟。我们还在坟前点了三株香,我走到爷爷的坟墓前拜了几下,那时我心里想,要是爷爷能活过来就好了。记得那些有爷爷的日子里,他很会种菜,每当我有空的时候,他一定会带我到菜地里去玩。爷爷种草的身影一直在我脑海浮现,心里不禁一阵酸楚。
时间过得很快,眼看点燃的香快要烧尽了,我们把事先准备的纸钱烧在坟前,临走之前还在爷爷的坟墓前放了一串鞭炮,在回家的路上大家的心情都很低沉。忽然,我回头看了看对面青青的大山,山上杵着一棵棵参天大树,心想也许爷爷也是其中的一棵哪!他在默默地看着我们。这一刻我的心情仿佛也好了许多,突然豁然开朗了。
回去的路上,我在心里默念着:爷爷,每年的清明节我都会来给您扫墓的!