又到清明作文400字
又到一年清明节,这几个月天气干旱的厉害十年了,我没有忘记婆婆和公公,虽然从他(她)们去世到现在已有十年有余,还是那样的魂牵梦绕,每当我想到你们时候,好想问一句:爸、妈,您们还好吗?您们在天堂应该是没有烦恼的啊!您们肯定担心你们的儿子和女儿,担心您们走时那还刚学会走路的可爱孙女,爸妈,您们放心,我们过得很好,如今您们的孙女也快读五年级了,而且这孩子非常非常的争气啊!她也没有忘记过您们,她经常要我给您们烧纸钱,虽然明白这样做是假的,但是说明了孩子们从来没有忘记过她的好爷爷和奶奶!
一年一度清明节,还记的十一年前,我和您们的儿子刚结婚,他把我带到家里时候,见到了您们二老,是缘分还是什么的?知道吗?当时您们给我的感觉是那样的慈祥,根本没有别人所说的婆媳关系怎么糟糕,怎么难于相处(包括我们结婚以后),现在每当一到清明时节我就莫名的恐惧和希望,我恐惧是怕看到那一丘黄土,您们就躺在那堆黄土下面,那一堆黄土怎么能够容得下您们的身躯呢?我希望是希望能和您们好好的说说话,如今我们的日子比以前好得多了,假如您们还活着,那该多好,就不用当初想买给您们二老的总是没有多余的钱,现在做儿媳的心里内疚啊,
一年一度清明节,又是一年清明节,"清明时节雨纷纷",虽然今年的清明节没有下雨,爸妈,您们在天堂一定别牵挂我们,我会把老公照顾好,把您们的孙女教导好。