定格在记忆中的画面作文
北风呼啸,寒风刺骨,给人感觉十分凄凉,而我却想起那定格在我记忆里的画面,不禁让我心头一暖,沉醉在回忆里,忘记了寒冷,感受到她带给我的温暖,感受到人与人之间温暖的传递。
那年冬天,寒风肆虐的吹着,雪花像调皮的小孩一样飘浮在空中嬉戏,太阳公公也不知道躲哪去睡觉了,就在这雪天里一个画面永远定格在我记忆里。“快点,快点,晚了馄饨就没了。”我快速的向前走去,寒风像刀一样刮着,在我眼前一个苍桑的身影在垃圾桶旁翻找着什么,我越走越*,我清晰的看到她那满脸像小溪一样满是皱纹的脸,这让我感到有些厌恶,这时他把一个碗摇得十分响 ,对我说:“小朋友行行好,我已经几天没吃饭了。”我心想你没吃饭,我还没吃饭呢。我从口袋里拿出几元钱扔进她碗里。头也不回,向前面馄饨店走去。
不一会儿,我来到馄饨店,吃着香喷喷的馄饨,我无意间摸了摸口袋,钱居然跟我玩捉迷藏,不翼而飞,我顿时慌张的在口袋里东翻翻西翻翻,将口袋翻了个底朝天,却浑然没有钱的踪影。这时我急得都快要哭了。
而这时,门口传来一阵声音:"孩子,等等你的钱。″我听出是刚刚那个老人的声音,心中十分不解,他跟着**什么?我好奇地向门口望去,只见她一瘸一拐的跑过来,“唉,总算赶上你了!这是你刚才掉的20元。”我看着他那几乎干裂的手,紧紧捏着那20块钱,顿时一股暖流住的我的身体里,刚才对他的厌恶瞬间化为泡影,飘散不见了。我想感谢她,便灵光一动,说道:“老奶奶你没吃饭吧我请你吃馄饨吧。”她点了点头,眼光变得红润起来:“好孩子,奶奶谢谢你了。”我吃着这碗馄饨,看着眼前这位苍桑的老人,眼睛里盖上了一层水雾。心中感叹道,只要心中有爱,世界才可能变得越来越美好,才会让人与人之间感受更多一份温暖,在我们的生活中,总会有带给我们温暖的人或事。
一个画面简单而又温暖,而那个雪天,那位老人,那简单而又温暖的画面,在我记忆里定格。虽然记忆像盖了一层纱布,但是她形象却永远定格在我记忆到深处,难以忘却。