定格在记忆中的画面作文
天气又变凉了,风刮的人冷飕飕的,从冷冽的寒风中走进家里,那丝丝暖意,使人放松了全身的神经,只尽情感受这温暖的美好,每每这时,那定格在记忆中的画面,便又会涌现在脑海之中。
那天清晨,屋外刮着刺骨的寒风,我颤抖着走上了公交车,但即使在拥挤的车箱内,也感受不到丝毫暖意,在我的赛战之中,车已驶过几站,上来一对父子,那男人黝黑脸上刻薄了生活的苍桑,而那个拉着男人手的小男孩长地白白胖胖的,两只大眼睛炯炯有神,乍一看,真像一个可爱的小天使,那男人拉着孩子粉嫩的小手朝我走了过来,我会意地站了起来,那男人冲我笑了笑以示感谢,然后拽了拽小孩子的手:“宝宝,快谢谢姐姐。”
那孩子羞涩地冲我一笑,我瞬间被他笑容迷住了,好一阵子才回过神来,窗外的寒风像一支画笔,将孩子的脸蛋涂地通红,我伸手去帮他关上了窗户,紧接着,我听到了父子俩的一段小对话:“爸爸,我们这是去麦当劳吗?”孩子拉了拉父亲的手问道。