神奇机器人作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就已经过了一百年。在这一百年间,科学家发明了各种各样的机器人,有餐饮机器人、医疗机器人、救援机器人……但我最喜欢的还是草药机器人。
科学家发明草药机器人是为了帮助那些身患绝症却买不到草药的人而设计的。
草药机器人有四只脚,每只脚上都有吸盘。如果感应器感应到了坡度较大的地方,脚下的吸盘就会喷出粘液黏在墙上不掉下来,离开时吸走。
如果机器人碰到了又湿又滑的墙壁该怎么办呢?不用担心!机器人每次在采摘草药前,都会先用头部的感应器测量温度、湿度,如果温度太低湿气太重就会从手臂上射出鹰勾爪。收回“爪子”的时候,机器人会从手指处伸出利爪紧紧地抓住岩壁,一步一步向上爬。摘到草药了,机器自动用回力绳缠住大叔,然后降落。
如果你认为使用这么高科技的机器人要费很多电,那你就out了。草药机器人体内,装有“三态转换器”。可以将空气转换成水,通过涡轮喷出纯净水产生动力。
草药机器人的识别功能也很强,它能分辨出什么是灵芝,什么是人参以及这些草药的药效。
草药机器人在不远的将来也许会研制出来,那时候,身患绝症的人将得到很好的治疗。作为国家明日的主人翁,我将会好好学*,天天向上,长大后让更多的人享受科技发展带来的曙光!