这天早上,我脑袋里突然蹦出一个念头:做一把手工枪。可我绞尽脑汁也想不出该怎么做。
“把竹子砍下来做枪。”爸爸忽然冒了出来。好主意!一架威武的竹枪仿佛已经出现在我眼前。好,那就开工吧!我搬来锯子和小斧头,爸爸也随后砍来了几根竹子。“咔嚓咔嚓……”我锯下长长的“倍镜”,挥起小锯子继续干;爸爸锯下细长的“枪管”,挥起大锯子继续干。我砍下短短的“瞄准器”,抡起小斧头继续干;爸爸砍下粗短的“握把”,抡起大斧头继续干。终于,所有的材料配件都齐了。
这时,爸爸走进屋里拿出一卷胶带和一把剪刀,说道:“这些零件得用胶带牢牢的粘住。”说完便扯下一长段胶带,一圈一圈的捆起来。“嘎吱嘎吱”,不一会捆好了。突然,“啪!”零件都散架了。这回,我自告奋勇拿起散架的零件拼好,用胶带重新粘捆。但是,很不幸,又一次散架了。就这样,我尝试了一次又一次,终于在第五次的时候完成了这艰难的最后一步。
竹枪工程圆满完成!我手上这一真真实实的,绿葱葱的、精致的手工艺品——竹制狙击枪,背在身后定要让人羡慕!正当我美滋滋的做着白日梦时,手一滑,“啪!”可怕的一声,竹枪再次散架。哎,又要重新粘重新捆了。