“叮——叮——”清脆悦耳的声音在我耳边回响。一瞧,原来是彩梦在送梦呢!一头柔顺的黑发,头上扎着一个粉嫩的蝴蝶结,身上挂着许许多多的瓶子,碰一下就会发出“叮叮当当”的声音,好像在唱歌呢!对了,彩梦身上还有一对像洁白的流苏一样的天使翅膀呢!
呵,彩梦呀彩梦,我真佩服你,你居然有这么多特殊功能。比如我作为彩梦的主人,她会和我一起进入梦里,她会把我们一起在梦里的经历存起来,放在一个大瓶子里。早上起来还可以再看一看昨晚我们在梦里做了什么,美好的、珍贵的记忆都能留存下来。当然这个功能只有我能用,其他人是感受不到的。她还会不时地飞上如宝石般湛蓝的天空,给世界各地的人们传去美丽的梦呢!
有一次,彩梦送完梦后回到家里,轮到我来选择了!我看了看瓶子,嗯,那就选梦幻的梦吧!我把瓶子取下来喝了一口,立刻就和彩梦一起进入了梦乡。啊!这里的云朵是糖做的,一踮脚还可以飞上天空建造自己梦寐以求的房子,草是蛋糕做的,连房子也是用饼干做的,天空中有各种各样的美食,想吃什么就拿什么,我和彩梦在那里玩得不亦乐乎……
彩梦还会用瓶子唱出美丽的歌,一到夜晚便敲出“叮叮咚咚”的乐曲,常常让我听了以后就甜甜地睡着了。
我喜欢我量身设计的做梦家——彩梦!