神奇机器人作文
今天,我们焦作日报校园记者去郑州科技馆参观,那里有电脑天地、手工小屋、灭火游戏……其中我最喜欢的就是那神奇的会下棋的机器人了!
下棋机器人有一个长长的手臂和一个“手”,正方形的脸上有两个突出的眼睛和绿色按钮一样的眼珠。
下棋机器人别看长得有点奇怪,下棋的本领可真是神奇。下棋机器人今天的对手是三二班的程煜,程煜可是他们班的下棋高手啊,他们谁会赢呢?不一会儿,他们周围就聚集了很多人,比赛开始了,看着他们一本正经的样子,不懂下棋的我也被吸引住了!只见他们一来一往,下得非常热闹。渐渐地,机器人的棋子越来越少,最后只有两个棋子的机器人左躲右闪,看得我都替他着急。真是强中自有强中手啊,程煜不愧是下棋高手,竟然把机器人都赢了。我们都为他叫好,机器人也向他表示祝贺。我注意到了一个细节:程煜走棋时不小心把棋子放偏了,机器人就不知道该怎么办了,直到程煜调整好棋子的位置,比赛才继续进行,可见人类还是比机器人聪明啊!
通过这次活动,我认识了神奇的机器人,也了解了很多科技知识。今后,我要多参加这样的活动,下次也和机器人较量较量!