机器人展览作文
今天,妈妈带我去参观了盼望已久的机器人展览。展馆里的机器人真有趣,有的好笑,有的简单,有的很顽皮……
机器人中有小狗,它和真的像极了,性格也一模一样呢。你摸摸它的头,它就冲你摇尾巴,摆着头,向你示好;你学狗叫两声,它一下凶起来了,虎视眈眈地盯着你;你摸摸它的下巴,她不停地蹭你的腿,一副讨好你的样子;它还会“装死呢”,你说“熊来了”,它就翻身躺在地上“装死”,一动不动像真的一样,好可爱!
还有自动飞行模型,它不用你操控,自己会飞,有着高科技自我意识,可以语音识别,你让它飞到哪里,它就准确的降落在某一角落。
最有趣要数智能机器人“小胖”了,它会的可多呢!它可以唱歌,放出你喜欢的歌。你可以说出歌名点歌,也可以随机选歌,在这过程中它还随着歌曲跳舞呢!它左扭扭、右扭扭,脖子轻轻转一转。它还能讲故事,只要你说出故事的名字,它就会讲给你听。它还会讲笑话,保准你听了会开怀大笑。它胖胖的身体让你禁不住很想抱一抱,它也会握手。而且很有学问呢,它会很多很多知识,任何难题它都能一一解答。
这可真是一次有趣的机器人展览会啊!让我增长了很多见识,大开眼界。现代科学技术发展这么快,我长大以后也要当一名科学家,为祖国的科技发展更快、更强出力!