描写机器人的作文
以前,人们都对“机器人”这个词很陌生,对它的定义也很模糊,大部分人都认为,机器人就是能打、能算、能说的高科技产品,仿佛跟他们的生活沾不上一点边,可是现在机器人经历了几代的发展,度过了漫长的500年历史,现在用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”来形容机器人的发展再合适不过了。
今天我们家就来了一位新的客人——机器人玩玩,它有黑色的外壳、酷似电影中的蝙蝠侠,关节露出了一个个红黄蓝绿青蓝紫的电线,里面蹦出了思维的火花,快乐、惊喜的气氛在头上吹拂、在白云间游动、在房子边飘荡,我又惊又喜又乐又笑,又笑又乐又喜又惊。
我们吃着机器人玩玩早已准备好的香喷喷的米饭,没有作业的烦恼,再加上机器人来我们家做客的喜悦,我迅速吃完饭,迫不及待地祥和机器人一起去玩捉迷藏、鬼抓人、老鹰捉小鸡、狼来了。现在我才发现,玩玩有很多新的本领,让我大开眼界,比如,辅导写作业、陪我一起玩耍、做饭、打电话……,功能多的让我数不过来。我深深地沉湎于和玩玩这快乐地时光里,深深地陶醉在和玩玩地天真和趣味之中。可是,玩玩毕竟是一台机器,没有像人类那样丰富地感情,但是我还是要向那些聪明的、尖端的、杰出的科学家致敬,感谢他们让机器人走进了千家万户、触手可及,这是以前人们难以想象的、不可企及的高端产品,因为他们推动了人类文明的巨大车轮滚滚向前,在人类文明史上写下了光辉的一笔。