机器人展览作文
今天,妈妈带我去兴化板桥博物馆参观机器人展览,我特别兴奋。
一走进大门,首先看到的是一个穿着红袍手握机枪的机器人,十分威武。我盯着机器人看了几秒钟,突然,机器人的眼睛发出红光,还发出“哈哈哈”的声音,把我吓了一跳。继续往前走,路边站着一个全身都是蓝色的机器人,连手中的枪也是蓝色的,我蹑手蹑脚地从它旁边经过,准备进大厅,可还是被它“发觉”了,机器人发出一道道蓝色的光,对面的墙上也映出了一道道蓝色的波纹,像汹涌的海浪。原来这是机器人独特的欢迎礼呀,真是美丽极了!正当我发愣时,机器人突然转过头来,盯着我看,我心想:这个机器人真神奇啊,难道真能看到我吗?难道它也有大脑,会思考吗?
进了大厅,呵,这里的机器人可真多呀!有对话机器人、遥控机器人,还有各式各样的机器人模型。有的机器人还可以给我们讲故事、和我们玩游戏呢!我不禁感叹:现在的科技真是太发达了!正当我看得入神时,前方有位叔叔大声叫道:“快来看啊!机器人跳舞了!”我急忙赶去,精彩的表演开始了,只见机器人伴随着音乐的节奏,把一只脚抬了起来,扭动着身体,还在原地转着圈儿,同时发出“嗞嗞”的声音,好像在和小朋友们亲切地打招呼呢!我目不转睛地看着,禁不住为它鼓起掌来。突然“扑通”一声,机器人跪了下来,大家被逗得哈哈大笑!
回去的路上,我对妈妈说,长大后我要造出更加聪明能干的机器人,为人类提供更多帮助!