中秋月饼_做月饼作文550字
大家好,先自我介绍一下,我叫月饼!别看我只是一个小小的月饼,我的年龄可是你的好几百倍呢!可别小看我,自古以来我可就是吉祥、团圆的象征。就连我的名字也是大美女杨贵妃给取的呢。怎么样?来头不小吧!说实话,我也记不清我到底有多少岁了,是几百岁还是几千岁呢?呵呵,我也老糊涂了,不过直到现在我仍然是家喻户晓的人物,能几百年乃到几千年久胜不衰,可不容易呢!
我可是每年中秋节人们的必吃之物,为了把我变得更漂亮,人们不断地在我身上刻印花纹;为了把我变得更苗条,人们想尽各种办法把我压缩再压缩;为了把我变得更华贵,包装一层接一层,简直就成了工艺品了!而且他们为了把我变得更好吃,不断地往我肚子里填充好东西,什么豆沙、莲蓉、哈蜜瓜、水蜜桃……可他们也不想想,今天这个世道又有几个人真正地品尝我,他们只会把我从这家拿到那家,那家再把我拎到这家。咳,知己难逢啊!
更有甚者,竟然往我的肚子里放金子,那叫一个钻心疼啊,害我好几天消化不良,就为了个官职就把我送到了领导家里,可谁知那领导连看都没看就又送出去了。哈哈,真活该啊,偷鸡不成反蚀把米,让你害我肚子疼。还不只这样,有的厂家为了赚钱,一直往我肚子里灌“坏水”,什么色素、香精、防腐剂全往里面兑,可外面的包装却一层比一层精美。真成“人面兽心”了,这不是存心坏我月饼的名声吗?
人类啊人类,你们究竟什么时候还我清白,让我再回到那个“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”的时代呢?