做月饼的日记500字
今天我姑姑给我和我的哥哥和我的两个弟弟抱了一个做月饼的手工清晨9点,我们吃4个吃了两笼包子去准备做月饼,我们到了做月饼的课,我发现有我们英语班认识时的李书航。
我们到了那准备让老师发工具,我和我哥哥用一个模具,我两个弟弟用一个模具,准备做月饼,老师发了一对面粉我不知道是干什么用的,然后又发了蓝莓酱和蓝莓不是,是蓝莓粉和草莓粉,我是蓝莓粉,我表哥是草莓粉,他也要想要蓝莓粉我们这样,我的月饼做好了,我给表哥一个他表哥给我一个,这样我们就可以吃到,我们两个都可以吃到蓝莓酱月饼和草莓粉的月饼开始做了,老师想让老师给我们发了蓝莓粉和草莓粉,让我提前让我们给免费,堆成一个小山在山的中间,造成一个洞,然后蓝莓粉撒里边,下一步是到85度的热水,当我认识我们开始老师让我们和面,我们就和面。
我往外面我们揉成三个球球,是老师让我们揉揉手,再把三个球球弄成三个饺子皮,一样的,老师开始发笑了,发的是,什么叫我也不记,我不知道,但我就知道那个馅很甜,吃一点就很腻。然后我们老师发了那个甜甜的东西,让我们包像包饺子一样包着它。
然后他认识在用模具咿呀就成了一个完整的月饼,有的人疑问为什么不用考虑,因为第3步的时候老师放的热水,是85度的热水,所以不用烤炉,我们一人做了三个月给我给表哥一个,表哥给我一个,然后我们俩吃了一个,我们送两个和弟弟和我们的两个弟弟,他们一个也没吃,准备送给爸爸妈妈两个,自己吃一个,我和我表哥的事,我们自己吃一个冲压力啊,我们做完也超级开心的走了。