如何做月饼作文
今天,石老师教我们做月饼。
我们到了的时候,石老师已经在准备材料了。我们看到桌子上有各种各样做月饼的材料:有冰皮面粉,有红、橙、黄、绿、咖各色果粉,另外还有红豆,莲蓉,芝麻等各种月饼馅,还有能印出各种美丽图案的粉色和白色的月饼磨具,真是琳琅满目,丰富多彩。
开始做月饼了,石老师说:今天我们做冰皮月饼。听完,大家就开心的欢呼起来了,有鼓掌的,有拍手叫好的,还有的甚至都高兴的跳了起来。石老师先给大家做了一个示范,她先把冰皮面粉和水按1:1的比例来和面,和好面之后,老师先从中拿了一个50克的面团,再揉成一个圆球,然后沾上果粉,揉在面团里,揉好了,再把面团按成圆饼状,再往里面放果馅。再捏在一起,揉成圆球,放进面粉里滚一滚,然后再放进模具,压一下,再拿下来,就成了一个月饼啦。出现在我们面前的冰皮月饼真可以用美轮美奂来形容,浅蓝色的颜色粉粉的,上面印着一个个小巧可爱的花朵,小巧玲珑,精致极了!
石老师做完了,再轮到我们做,有的人做着做着,把馅漏出来了,还有的人做得比老师还好,老师忙着给我们拍照。
我们玩的不亦乐乎,直到所有的人都做好,老师又帮我们把月饼放进小月饼盒里,然后把四个小月饼盒再装进一个大漂亮的包装盒,这样我们就可以带回家给家人们分享啦。
今天做月饼真好玩啊!