中秋月饼_做月饼作文550字
浩瀚明月高高悬起,像一颗洁白无暇的夜明珠,发着耀眼的白光,像是在软绵的云朵儿中自我炫耀。它很开心,每逢中秋佳节时,人们便会想起那白圆圆的月亮。它很孤独,只是独自飘渺在广阔的世界,就像一只手无缚鸡之力的蚂蚁在浩瀚的大地上。它很骄傲,它给身处黑暗的人们带去光明,被人崇拜着。
中秋节是它最喜欢的日子,这一天把自己高高悬起,使出全身力气,让自身表面的光亮照耀全世界。这一天它接受别人的议论,接受忠诚的膜拜。它很开心,又很伤心。它一年只有一次让人诚心观赏它,一年只有这一天是最活跃的,过了今天便不复存在。它不清楚父母是谁,一到晚上它便出来看着那些被父母裹在被单疼爱着的孩童,很羡慕,很嫉妒。它曾经想过寻找父母亲,但是它毫无头绪,就连它的太阳哥哥一直逃避着它。日复一日,它已经完全不记得自己的姓与名,完全不清楚自己的身份,完全不记得它的至亲好友,只有记住它天生的任务。它从来没有照过镜子,只听说自己又园又大,而且人们还模仿它的身材制作的一款甜品---月饼。
它很开心,开心人们为它亲身细作的月饼,它很喜欢,喜欢那与自身长得无一的月饼,它很幸福,幸福那些吃过月饼的人,听他们说:“月饼好甜好好吃。”它很害羞,又很自恋。它在中秋节的时候,把自己打扮漂漂亮亮,生怕别人无视它,忽略它,可是它总是抓着云被子挡住自己。一但有人注意它,它便把自己最帅气,最漂亮的一片展现而出。它很喜欢别人为自己所创的诗词,它很喜欢别人轻声细语着夸奖自己。它很喜欢人们,人们也很喜欢它。此时它要走了,它要地球的另一端,为另一边世界的人们,给他们黑暗中带去光明。