做月饼作文350字
首先我来给大家猜个谜语:圆圆形状花样多,水果口味任你挑,中秋佳节都爱它,一口一口把爱咬。大家知道是什么了吗?猜对了,就是中秋节必吃的――月饼!大家都吃过月饼,对月饼并不陌生,那么你们知道月饼是怎样做的吗?我今天有幸在蛋糕房里体验了一把!
蛋糕房里的叔叔阿姨们先准备了一些月饼皮和馅料,我选了豆沙馅,因为我觉得甜甜的豆沙馅比较好吃。但令人吃惊的是,馅有皮的两倍大呢!怪不得我们吃的月饼都是皮薄馅多。
开始做月饼了,首先要把月饼皮搓的圆滚滚的,再把它慢慢的压扁、压簿,然后用皮慢慢地把馅给包起来,搓圆,最后把像丸子一样的月饼放入模具中定好形。另外悄悄告诉你,我以前一直以为月饼上的图案是人工雕刻的呢?但原来只要将搓圆的月饼放在模具中,这样轻轻地一挤一压一个美丽的图案就做出来了。之后,放入烤箱烤20分钟就好了。
经过漫长的20分钟等待后,热腾腾的月饼终于出炉了。当阿姨把那一大盘月饼端上来的时候,我一眼就认出我做的那个,因为我做的那个月饼边的那条小裂缝正咧着嘴对我笑呢!
看着自己亲手做的月饼,我的心情十分喜悦。妈妈说,刚出炉的月饼趁热赶紧吃吧。我摇摇头说不行,因为我想带回家让爸爸尝尝我的劳动成果。